Bolo de maçã e tâmara

Fácil
30 minutos + tempo de forno
12 porções
Bolo de maçã e tâmara

O bolo de maçã e tâmara é uma sugestão incrível para quem quer matar a vontade de comer doce. O preparo é saudável e nutritivo, além de ser simples de preparar. A dica de como fazer bolo de maçã saboroso e fofinho é sempre usar frutas frescas para garantir maciez para a massa. Além de bons benefícios para a saúde, você ainda garante um lanche da tarde bem gostoso e que pode ser combinado com uma xícara de café quentinho. Portanto, veja agora a receita de bolo de maçã e separe os ingredientes para começar o preparo.

Modo de preparo

Pique bem as tâmaras.

Em uma panela, coloque a tâmara, a água e cozinhe no fogo brando até ferver.

Retire do fogo e misture o bicarbonato. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata o óleo de coco, o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea.

Retire da batedeira, adicione as maçãs raladas grossas e a tâmara com o líquido.

Aos poucos, misture a farinha de aveia e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Despeje a massa em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, untada com um pouco de óleo de coco e enfarinhada.

Asse no forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. O bolo fica bem molhadinho.

Maçã melhora digestão e auxilia no fortalecimento da imunidade

A maçã é uma fruta rica em benefícios para o corpo. Fonte de vitaminas do complexo B, fósforo e ferro, o alimento é recomendado para aumentar a imunidade, melhorar o sistema nervoso e fortalecer os ossos. Quando consumido regularmente, o ingrediente controla o açúcar do sangue e a pressão arterial, o que previne doenças cardiovasculares.

A fruta é composta por pectina, fibra solúvel que melhora o fluxo intestinal e a evacuação, além de auxiliar no tratamento de quadros de úlcera e gastrite. A maçã ainda ajuda a manter a saúde bucal em dia, pois diminui o número de bactérias da boca e evita cáries. O alimento tem ação antioxidante, o que retarda o envelhecimento e protege o organismo contra radicais livres.

Tâmara protege coração e promove aumento de massa muscular

A tâmara é a outra fruta que compõe essa receita e ela não pode faltar para você acertar como fazer um bolo de maçã bem completo. O ingrediente é rico em fibras e minerais, como cálcio, ferro, potássio, cobre, manganês e magnésio. É uma boa opção para quem quer fortalecer o sistema imune e favorecer o aumento da massa muscular no corpo.

Mais do que isso, o alimento é ótimo para reduzir anemia, diminuir o colesterol LDL (ruim) e prevenir doenças degenerativas, como câncer. Assim como a maçã, a tâmara também auxilia o funcionamento do intestino e é considerada uma fruta amiga do coração.

Farinhas integrais promovem boa digestão e controlam níveis de açúcar no sangue

Para iniciar o preparo de um bolo de maçã saudável, ter farinhas integrais à disposição é um dos primeiros passos, ok? Os ingredientes são fonte de fibras e proteínas, indispensáveis para uma boa digestão e prevenção de prisão de ventre. Inclusive, possuem quantidades significativas de ferro e vitaminas do complexo B em sua composição.

Os alimentos são conhecidos por manterem a saciedade do organismo por mais tempo, o que facilita a alimentação de 3 em 3 horas. A farinha de trigo integral e a farinha de aveia também ajudam a controlar os níveis de açúcar e colesterol no sangue e previnem picos de insulina. Em dietas celíacas, basta substituí-las por farinha de coco, chia ou quinoa e apreciar a receita.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 164 kcal = 687 kj 8
Carboidrato 27g 9
Proteína 2,6g 3
Gorduras totais 5,3g 10
Gorduras saturadas 4,3g 20
Gorduras trans 0g **
Sódio 0mg 0
Colesterol 20mg 7
Fibra alimentar 2g 8
Vitamina A 0mcg 0
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 0mg 0
Cálcio 0mg 0
Ferro 0mg 0
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