Bolo de maçã e granola

Fácil
1 hora
10 porções
Bolo de maçã e granola

Olha a delícia que é a nossa receita de hoje. O bolo de maçã e granola é daquelas maravilhas gastronômicas que só comendo para acreditar! Além de muito saborosa, o alimento também possui uma gama de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, proporcionando mais ânimo e disposição ao nosso dia a dia!

A união de maçã com a laranja é uma ótima combinação para o nosso corpo. Ela pode contribuir na prevenção de doenças e auxiliar no controle do colesterol. Nutricionistas indicam que as frutas sejam ingeridas diariamente, mas nem sempre seu consumo precisa ser igual.

Em relação à granola, o uso desse ingrediente nesta receita também pode contribuir para o combate a prisão de ventre. Além disso, ela pode ser combinada com passas e castanhas, formando um conjunto de cereais, ricos em carboidratos, minerais e vitaminas necessários ao dia a dia.

Sentiu a explosão de sabores saudáveis que te espera em sua próxima sobremesa ou em um farto lanchinho da tarde? Livre de lactose, a receita desse bolo de maçã e granola é indicada as pessoas intolerantes e alérgicas a essa substância. Gostou? Então acompanhe o passo a passo das orientações de preparo e faça hoje mesmo em sua casa! Experimente o que a culinária voltada à saúde tem de melhor: muitos nutrientes sem perder o sabor! É muito prazer à disposição do seu bem-estar e qualidade de vida!

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, junte o óleo, o suco de laranja e o açúcar mascavo. Bata alguns minutos, desligue o aparelho, transfira para um recipiente fundo e acrescente a granola, a farinha integral, as passas, as maçãs, as castanhas do Pará, a canela em pó e por último o fermento em pó. Misture muito bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (180o C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe esfriar, salpique com castanhas do Pará trituradas.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 188 kcal 9%
Carboidrato 24g 8%
Proteína 4g 5%
Gorduras totais 9g 16%
Gorduras saturadas 3g 14%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 46mg 2%
Colesterol 62mg 21%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 2mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 15mg 11%
Cálcio 14mg 1%
Ferro 1mg 7%
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