Bolo de maçã e granola

Fácil
1 hora
10 porções
Bolo de maçã e granola

Olha a delícia que é a nossa receita de hoje. O bolo de maçã e granola é daquelas maravilhas gastronômicas que só comendo para acreditar! Além de muito saborosa, o alimento também possui uma gama de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, proporcionando mais ânimo e disposição ao nosso dia a dia!

A união de maçã com a laranja é uma ótima combinação para o nosso corpo. Ela pode contribuir na prevenção de doenças e auxiliar no controle do colesterol. Nutricionistas indicam que as frutas sejam ingeridas diariamente, mas nem sempre seu consumo precisa ser igual.

Em relação à granola, o uso desse ingrediente nesta receita também pode contribuir para o combate a prisão de ventre. Além disso, ela pode ser combinada com passas e castanhas, formando um conjunto de cereais, ricos em carboidratos, minerais e vitaminas necessários ao dia a dia.

Sentiu a explosão de sabores saudáveis que te espera em sua próxima sobremesa ou em um farto lanchinho da tarde? Livre de lactose, a receita desse bolo de maçã e granola é indicada as pessoas intolerantes e alérgicas a essa substância. Gostou? Então acompanhe o passo a passo das orientações de preparo e faça hoje mesmo em sua casa! Experimente o que a culinária voltada à saúde tem de melhor: muitos nutrientes sem perder o sabor! É muito prazer à disposição do seu bem-estar e qualidade de vida!

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, junte o óleo, o suco de laranja e o açúcar mascavo. Bata alguns minutos, desligue o aparelho, transfira para um recipiente fundo e acrescente a granola, a farinha integral, as passas, as maçãs, as castanhas do Pará, a canela em pó e por último o fermento em pó. Misture muito bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (180o C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe esfriar, salpique com castanhas do Pará trituradas.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 188 kcal 9%
Carboidrato 24g 8%
Proteína 4g 5%
Gorduras totais 9g 16%
Gorduras saturadas 3g 14%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 46mg 2%
Colesterol 62mg 21%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 2mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 15mg 11%
Cálcio 14mg 1%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais