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Bolo de limão siciliano sem lactose

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 3 ovos Taeq
  • ½ xícara (chá) de açúcar de coco (65 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq (60 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de sumo de limão siciliano orgânico Taeq coado (65 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de leite zero lactose semidesnatado Taeq (60 g)
  • 1 colher (sopa) de aveia integral Taeq (15 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (185 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (4 g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (4 g)

Ingredientes para a calda

  • 1 maracujá orgânico Taeq (100 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)
  • 1 manga orgânica Taeq cortada em cubos (190 g)
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana Taeq (40 g)
  • Sumo de ½ limão siciliano orgânico Taeq (35 ml)

Modo de preparo

Bolo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea;

Adicione o sumo de limão (65 ml), o leite, a aveia e bata um pouco mais;

Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e o bicarbonato;

Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada;

Asse no forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 40 minutos;

Se espetar um palito e sair seco, a massa está pronta.;

Espere amornar e desenforme.

Calda:

No liquidificador, bata a polpa do maracujá com a água;

Passe por uma peneira bem fina;

Em uma panela, coloque o suco de maracujá com os cubos de manga e aqueça por 2 minutos;

Desligue o fogo e misture o melado e o sumo do limão (35 ml);

Sirva o bolo com a calda.

Pães e Massas
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Bolo de limão siciliano sem lactose

40 min Fácil 10 porções
Bolo de limão siciliano sem lactose

Preparar um bolo mais leve, feito com frutas e ingredientes integrais, é uma ótima dica para incrementar o lanche da tarde. A combinação de massa de limão siciliano com calda de maracujá, em especial, ganha um sabor cítrico – levemente adocicado – bem interessante. Aqui, nós separamos uma receita de bolo sem lactose, atendendo bem às pessoas com intolerância à substância. Além de saboroso, esse bolo é bastante nutritivo, feito com aveia e farinha de trigo integral – ricas em fibras, vitaminas e outros nutrientes. Quer experimentar? Confira o nosso passo a passo!

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