Bolo de frutas com mel e quinua

Fácil
1 hora e 20 minutos
10 porções
Bolo de frutas com mel e quinua

O bolo de mel e quinua é uma receita ideal para uma nutrição funcional, prática e muito deliciosa! Seus ingredientes são compostos por alimentos que oferecem muito mais para o organismo! Eles fazem verdadeiros milagres pelo nosso corpo e, na quantidade adequada, ainda não engorda. Saiba mais sobre tudo que essa maravilha tem!

Destaque principal dessa iguaria, o mel é um poderoso alimento para a defesa do organismo. Rico em nutrientes como glicose, sacarose, sódio, potássio, ferro, zinco, enxofre, cloro, cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas do complexo B, vitaminas A, C e E, e substâncias que agem como antibióticos naturais e ajudam a desintoxicar o organismo, inclusive durante a digestão (tem efeito laxante), além de ser um aliado de peso no tratamento de gripes e resfriados, e funcionar como um calmante leve.

Já a quinua (ou quinoa) é conhecida por ser livre de glúten, e por isso tem sido muito usada em dietas. Mas o que nem todo mundo sabe é que ela é um dos alimentos mais completos do mundo! Contém aminoácidos como a lisina e a metionina, substâncias que colaboram para o desenvolvimento cognitivo, rapidez de reflexos e para a melhora da memória e da aprendizagem. Outro aminoácido importantíssimo que é encontrado na quinua é o troptofano, que está associado à produção de serotonina no cérebro (hormônio regulador do humor).

O grão é rico em fibras e seu consumo prolonga a sensação de saciedade durante as refeições, regula o funcionamento intestinal e ajuda no controle do colesterol, glicemia e triglicérides no sangue. Resumindo: é um baita aliado para qualquer dieta!

Para dar um toque especial à receita, o azeite de oliva extravirgem é extremamente benéfico para a saúde. Os nutrientes encontrados no azeite prometem sensíveis melhora no funcionamento do nosso corpo: eles impedem o acúmulo de gordura na região abdominal - o que apresenta risco de doenças cardíacas -, protegem a pele das afressões dos raios ultravioleta, facilita a digestão, diminue a prisão de ventre, combate dores e inflamações e ainda estimula a absorção do cálcio.

Um pouco de nozes!

O consumo das nozes tem que ser regrado, mas pequenas porções delas fortalecem nosso organismo como um todo e podem ajudar até no combate ao câncer.

Essa oleagenosa tem propriedades que fortalecem a defesa do corpo, a produção dos glóbulos vermelhos, aceleram o processo de cicatrização, fortalecem osso e dentes, evita o envelhecimento precoce das células, melhoram a resistência dos pulmões e evitam grande parte das doenças cardíacas. Além de tudo isso, seus fito estrogênios combatem os efeitos da menopausa.

Além de ser um "bolo funcional", que agrega muita coisa boa a dieta, ele ainda é uma delícia! Confira o passo a passo para preparar essa delícia!

Modo de Preparo


Na batedeira bata os ovos, junte o azeite, o suco de laranja, o mel, e as farinhas.

Bata alguns minutos, desligue a batedeira e acrescente as passas, a maçã ralada, as nozes, as raspas de casca de laranja, a canela em pó e por último o fermento em pó. Misture muito bem até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa numa fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 126kcal 6%
Carboidrato 24g 8%
Proteína 2g 3%
Gorduras totais 2g 4%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 1mg 0%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 6mcg 1%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 4mcg 9%
Cálcio 8mg 1%
Ferro 1mg 7%
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