Além de usar granola para incrementar iogurtes, saladas de frutas, cremes de papaya ou açaí, que tal experimentar outras receitas com o ingrediente? A granola orgânica Taeq é composta por diversos cereais (aveia, arroz, trigo etc.), pedaços de frutas desidratadas, mel, uvas passas e especiarias bem saborosas, sendo uma opção rica em fibras, vitaminas e antioxidantes. Além disso, ela é uma alternativa bem versátil na cozinha - pode ser usada para incrementar massas de bolos, pães e até cookies. Aqui, nós separamos uma receita de bolo de banana integral com cobertura de granola, que é uma alternativa simples, saudável e saborosa para o lanche da tarde ou café da manhã. Os nuts presentes na granola dão um toque mais crocante e acrescentam muito à receita em termos nutricionais. Vale a pena experimentar!
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse bem as bananas e junte os ovos, o açúcar, o óleo de coco, a granola, a farinha e o fermento;
Em uma assadeira de (28 x 19 cm) untada com óleo de coco, despeje a massa e distribua a geleia incorporando levemente;
Polvilhe a granola e asse no forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 35 minutos;
Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva no café da manhã.
Banana tem alto teor de vitaminas do complexo B, fibras, cálcio, potássio e é importante para a saúde dos músculos
Muito usada no preparo de vitaminas, bolos, biscoitos e diferentes doces, a banana é uma das frutas preferidas dos brasileiros! Mas além de ser bem versátil e saborosa, ela também traz muitos benefícios à saúde, pois é rica em potássio e cálcio, sendo indicada para fortalecer os músculos e ossos do corpo. Além disso, essa fruta fornece fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes importantes para o bom funcionamento dos sistemas nervoso, digestivo e imunológico.
Granola é rica em fibras, ácidos graxos e minerais importantes para os sistemas sanguíneo e imunológico
Por ser composta por um mix diverso e colorido de cereais, grãos, frutas desidratadas e especiarias, a granola é considerada altamente nutritiva! Para começar, ela possui um alto teor de fibras alimentares que auxiliam no funcionamento do intestino e garantem mais saciedade. Além disso, ela é fonte de gorduras benéficas, como ômega 3 e 6 - ácidos graxos indispensáveis para a saúde do coração a longo prazo. Outro ponto interessante da granola é que ela concentra uma quantidade grande de minerais e vitaminas, tais como selênio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B que auxiliam na circulação sanguínea, fortalecem os ossos e a imunidade.
Óleo de coco ajuda a diminuir o colesterol, garante mais saciedade e faz bem para a saúde da pele e dos cabelos
Obtido através da polpa da fruta, o óleo de coco é uma alternativa mais natural e saudável para o preparo de refogados, saladas, massas de bolos, biscoitos, brownies e tortas. Além de ser rico em antioxidantes e substâncias hidratantes, esse ingrediente é fonte de ácidos graxos que ajudam no controle do colesterol e na saúde do sistema circulatório como um todo. O óleo de coco também garante mais saciedade, auxilia na digestão e faz bem para a saúde da pele e dos cabelos.
Açúcar de coco é fonte de vitaminas do complexo B e inulina - fibra que ajuda no controle dos níveis de glicose
Tido como uma opção mais saudável para adoçar bebidas e sobremesas no dia a dia, o açúcar de coco tem um sabor levemente queimado e se destaca por ser bem mais nutritivo que outros açúcares (pois não passa pelo processo de refinamento). Além de ser rico em antioxidantes e vitaminas do complexo B, esse ingrediente é fonte de inulina - um tipo de fibra alimentar que auxilia no controle do índice glicêmico, do colesterol e no funcionamento do intestino. Vale a pena incluir esse adoçante natural à sua dieta!
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 376 kcal = 1579 kj | 19 |
Carboidrato | 60 g | 20 |
Proteína | 7,1 g | 10 |
Gorduras totais | 12 g | 22 |
Gorduras saturadas | 8,8 g | 40 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 70 mg | 3 |
Colesterol | 98 mg | 3 |
Fibra alimentar | 6 g | 24 |
Vitamina A | 11 mcg | 2 |
Vitamina D | 0,5 mcg | 10 |
Vitamina C | 4,1 mg | 9 |
Cálcio | 18 mg | 2 |
Ferro | 1,4 mg | 10 |