Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Para fazer um delicioso bolinho de chuva vegano sem ingredientes de origem animal, substitua o leite comum pelo leite vegetal
Para fazer um delicioso bolinho de chuva vegano sem ingredientes de origem animal, substitua o leite comum pelo leite vegetal

Apesar de ser feito, tradicionalmente, com leite, ovos, açúcar, canela e farinha de trigo, existe mais de uma maneira de preparar um delicioso bolinho de chuva! Essa receita de vó que possui o típico gostinho de infância pode contar com variações saudáveis e até mesmo veganas - que, dependendo da forma do preparo, conseguem agradar a todos os públicos. Para te ajudar a fazer o lanche com os amigos ou com a família, nós separamos 3 receitas de bolinho de chuva. Dá uma olhada na matéria!

1. Bolinho de chuva vegano

O bolinho de chuva vegano, ao contrário de algumas pessoas pensam, é uma receita saborosa e bem simples de fazer. Sua única diferença, na verdade, é que ela substitui o leite de vaca pelo leite vegetal para não utilizar nenhum ingrediente de origem animal.

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de trigo

- 200 ml de leite vegetal (como o leite de coco, de arroz ou de amêndoas)

- 1 xícara (chá) de açúcar demerara

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor

- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

- Óleo para fritar ou óleo de coco para untar

- Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Para preparar, o passo a passo é bem simples: basta misturar primeiro os ingredientes secos e, depois, acrescentar o leite vegetal, o óleo de coco sem sabor e a essência de baunilha. Em seguida, você pode fritar os bolinhos imersos no óleo ou levá-los para assar a 180ºC por aproximadamente 25 minutos em um refratário untado com óleo de coco (se preferir assá-los, acrescente mais uma xícara de farinha de trigo para a massa ficar consistente). Depois, é só polvilhar os bolinhos com uma mistura de açúcar e canela e pronto!

Dica: Para fritar o bolinho de chuva, pegue a massa já pronta com uma colher de sopa e empurre-a com outra colher para dentro do óleo. Essa é uma boa dica para deixar o bolinho no formato perfeito!

2. Bolinho de chuva simples com água

Você sabia que dá para preparar um bolinho de chuva simples e saudável utilizando água no lugar do leite? Dá uma olhada na receita!

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de amêndoas)

- 1 xícara (chá) de água

- 1/2 a 1 xícara de açúcar demerara

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 ovos

- Açúcar e canela a gosto para polvilhar

- Manteiga para untar

Em uma tigela, acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem. Depois, adicione os ovos e a água e misture tudo com um fouet até que a massa fique homogênea. Para assar o bolinho de chuva, faça pequenos formatos de bola com as mãos, coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por mais ou menos 25 minutos a 180ºC. Para finalizar, polvilhe a massa com açúcar e canela!

3. Bolinho de chuva recheado com banana

Que tal preparar um delicioso bolinho de chuva recheado com banana? Além de ser feito no forno, a receita fica ainda mais saborosa e nutritiva com a fruta, que é rica em vitaminas, proteínas, fibras alimentares e minerais.

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 a 2 xícaras de açúcar demerara

- 2 ovos

- 2 bananas cortadas em cubinhos

- Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Comece misturando a farinha e o fermento. Em seguida, acrescente o leite, o açúcar, os ovos e mexa muito bem com a ajuda de um fouet. Acrescente os pedaços de banana, tomando cuidado para não quebrar e misturando mais uma vez delicadamente. Para assar os bolinhos, verifique se a consistência da massa está no ponto certo e, caso seja necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo para conseguir fazer o formato das bolinhas com as mãos. Leve para assar a 180ºC por 20 a 30 minutos (ou até ficar com uma coloração dourada) e lembre-se de deixar apenas 1 pedaço de banana em cada um dos bolinhos. Para finalizar, polvilhe o açúcar e a canela!

Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais
Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais