Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Para fazer um delicioso bolinho de chuva vegano sem ingredientes de origem animal, substitua o leite comum pelo leite vegetal
Para fazer um delicioso bolinho de chuva vegano sem ingredientes de origem animal, substitua o leite comum pelo leite vegetal

Apesar de ser feito, tradicionalmente, com leite, ovos, açúcar, canela e farinha de trigo, existe mais de uma maneira de preparar um delicioso bolinho de chuva! Essa receita de vó que possui o típico gostinho de infância pode contar com variações saudáveis e até mesmo veganas - que, dependendo da forma do preparo, conseguem agradar a todos os públicos. Para te ajudar a fazer o lanche com os amigos ou com a família, nós separamos 3 receitas de bolinho de chuva. Dá uma olhada na matéria!

1. Bolinho de chuva vegano

O bolinho de chuva vegano, ao contrário de algumas pessoas pensam, é uma receita saborosa e bem simples de fazer. Sua única diferença, na verdade, é que ela substitui o leite de vaca pelo leite vegetal para não utilizar nenhum ingrediente de origem animal.

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de trigo

- 200 ml de leite vegetal (como o leite de coco, de arroz ou de amêndoas)

- 1 xícara (chá) de açúcar demerara

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor

- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

- Óleo para fritar ou óleo de coco para untar

- Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Para preparar, o passo a passo é bem simples: basta misturar primeiro os ingredientes secos e, depois, acrescentar o leite vegetal, o óleo de coco sem sabor e a essência de baunilha. Em seguida, você pode fritar os bolinhos imersos no óleo ou levá-los para assar a 180ºC por aproximadamente 25 minutos em um refratário untado com óleo de coco (se preferir assá-los, acrescente mais uma xícara de farinha de trigo para a massa ficar consistente). Depois, é só polvilhar os bolinhos com uma mistura de açúcar e canela e pronto!

Dica: Para fritar o bolinho de chuva, pegue a massa já pronta com uma colher de sopa e empurre-a com outra colher para dentro do óleo. Essa é uma boa dica para deixar o bolinho no formato perfeito!

2. Bolinho de chuva simples com água

Você sabia que dá para preparar um bolinho de chuva simples e saudável utilizando água no lugar do leite? Dá uma olhada na receita!

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de amêndoas)

- 1 xícara (chá) de água

- 1/2 a 1 xícara de açúcar demerara

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 ovos

- Açúcar e canela a gosto para polvilhar

- Manteiga para untar

Em uma tigela, acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem. Depois, adicione os ovos e a água e misture tudo com um fouet até que a massa fique homogênea. Para assar o bolinho de chuva, faça pequenos formatos de bola com as mãos, coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por mais ou menos 25 minutos a 180ºC. Para finalizar, polvilhe a massa com açúcar e canela!

3. Bolinho de chuva recheado com banana

Que tal preparar um delicioso bolinho de chuva recheado com banana? Além de ser feito no forno, a receita fica ainda mais saborosa e nutritiva com a fruta, que é rica em vitaminas, proteínas, fibras alimentares e minerais.

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 a 2 xícaras de açúcar demerara

- 2 ovos

- 2 bananas cortadas em cubinhos

- Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Comece misturando a farinha e o fermento. Em seguida, acrescente o leite, o açúcar, os ovos e mexa muito bem com a ajuda de um fouet. Acrescente os pedaços de banana, tomando cuidado para não quebrar e misturando mais uma vez delicadamente. Para assar os bolinhos, verifique se a consistência da massa está no ponto certo e, caso seja necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo para conseguir fazer o formato das bolinhas com as mãos. Leve para assar a 180ºC por 20 a 30 minutos (ou até ficar com uma coloração dourada) e lembre-se de deixar apenas 1 pedaço de banana em cada um dos bolinhos. Para finalizar, polvilhe o açúcar e a canela!

Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais
Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita...

> Leia mais
Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Como fazer chuchu deixando o prato delicioso Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Muito usado no preparo de sopas, refogados, gratinados e saladas, o chuchu é um fruto bem nutritivo - rico em vitaminas (A, B e C), antioxidantes, fibras e...

> Leia mais