Quer uma ótima opção para uma deliciosa entrada para o seu almoço de final de semana? Essa receita de bolinho de batata com quinua é de apetecer qualquer paladar. Muito simples de fazer, o prato possui uma combinação alimentar muito grande, acompanha muito bem as mais variadas refeições, harmoniza com bebidas e, acima de tudo, é preparado de maneira saudável e com ingredientes extremamente nutritivos! Veja!
Alimento em alta na safra de fevereiro, a batata é sempre uma alternativa interessante para composições gastronômicas. Muito saboroso, esse tubérculo é rica fonte de carboidratos e amido, fornecendo cerca de 80 calorias por 100 gramas de consumo. A batata também é sinônimo de potássio e alguns outros sais minerais como cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.
Dentre seus principais benefícios à saúde, a batata, consumida moderadamente, também é uma grande aliada ao bm funcionamento do coração. Ela é rica em carotenóides nomeadamente Luteína e Zeaxantina que ajudam na redução do colesterol. A presença de vitamina B6 auxilia no controle de homocisteína, um agente inflamatório e é responsável por causar doenças das artérias coronárias.
Simples, leve, saudável, poderosa e, claro, deliciosa! Adjetivos não faltam para você entrar na cozinha e começar a fazer essa receita em sua casa. Leia atentamente, abaixo, o modo de preparo e os ingredientes necessários, e saboreie o que de mais gostoso tem a gastronomia saudável!
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Ainda quente, escorra e passe no espremedor duas vezes. Cozinhe a quinua, de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, misture a batata, a quinua, o sal, a pimenta e a salsa. Modele 4 bolas e achate-as. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite extravirgem e doure dos dois lados.
Tempere os legumes com o limão, sal e pimenta e grelhe com um pouco de azeite. Misture o iogurte, a ricota e tempere com a páprica, sal e um fio de azeite. Sirva a batata com quinua com os legumes e o molho de iogurte.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 172 Kcal | 9 |
Carboidrato | 31 g | 10 |
Proteína | 6 g | 8 |
Gorduras totais | 2,6 g | 5 |
Gorduras saturadas | 1 g | 5 |
Sódio | 24 mg | 1 |
Colesterol | 5 mg | 2 |
Fibra alimentar | 3 g | 12 |
Vitamina A | 32 mcg | 5 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 7,4 mg | 16 |
Cálcio | 98 mg | 10 |
Ferro | 2 g | 14 |