Bolinho de arroz integral recheado de espinafre

Fácil
30 minutos
6 unidades
Bolinho de arroz integral recheado de espinafre

Se você quer surpreender a todos com seus dotes culinários, a nossa sugestão de receita dessa semana é uma bela ajuda para servir de prato de entrada em um almoço completo ou no jantar mais sofisticado! O bolinho de arroz integral recheado com espinafre pode ser considerado um "abre-alas" perfeito para qualquer refeição principal, sendo, além de saboroso, extremamente simples, prático e rápido de preparar. Confira!

Se pensarmos nessa receita como uma alternativa de entrada para a refeição, o bolinho de arroz com recheio de espinafre parece combinar com qualquer outro prato que venha a acompanhar. Com ingredientes suaves, a receita consegue unir elementos leves e bem característicos para abrir o apetite. Preparado com arroz integral, a entrada ajuda a diminuir a fome até a próxima refeição, já que o alimento é fonte de fibras alimentares responsáveis por proporcionar maior saciedade.

A combinação do arroz integral com o espinafre traz ao prato grandes quantidades de vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer o corpo. Por isso mesmo, as duas substâncias são conhecidas como "construtoras", por promover o bom desenvolvimento do organismo e atuar em todas as funções importantes para o nosso bem-estar, tais quais a defesa do sistema imunológico, facilitação do trânsito intestinal e favorecimento da boa circulação sanguínea.

Por que optar pelo arroz integral?

Um dos ingredientes mais utilizados nos cardápios saudáveis, o arroz integral é um componente vital para mantermos a saúde alimentar em dia. Rica fonte de fibras, o consumo regular do cereal está associado à boa desenvoltura do intestino, favorecendo o processo de digestão, além de atuar no controle dos níveis de glicemia no sangue, sendo muito importante para diabéticos.

Por possuir a casca integral, essa versão do arroz também é uma fonte rica de minerais. Magnésio, potássio, ferro, zinco, cálcio e selênio são alguns dos elementos presentes no alimento, além das vitaminas do complexo B, E e K, que atuam beneficiando a perda de peso natural e saudável.

Espinafre é sinônimo de força e saúde!

Na lista dos vegetais verdes escuros mais benéficos para o nosso organismo, o espinafre é dono de uma grandeza nutricional incrível. Fonte de vitaminas A, K, C e do complexo B, o alimento ajuda a fortalecer o sistema imunológico, fornece uma boa saúde ocular, atua no bom funcionamento do coração e beneficia o cérebro, tornando-o ativo e saudável. Já os minerais potássio, magnésio, ferro e manganês contribuem para o controle da pressão arterial, prevenindo as doenças cardiovasculares.

Vale destacar no quadro nutricional do espinafre, a presença do ferro. Essa substância é ideal para combater a anemia, causada pela deficiência do nutriente. A anemia pode causar fraqueza, sonolência, fadiga, tonturas e outras complicações em um dia comum de atividades. Para melhorar a absorção do ferro é indicado o consumo de alimentos -ou bebidas-, ricos em vitamina C, assim, ocorrendo a biodisponibilidade de nutrientes.

Listou todos os benefícios em um simples prato? O bolinho de arroz integral recheado de espinafre é uma entrada super prática e benéfica para todo o seu organismo! Acompanhe o modo de preparo, separe os ingrediente e se surpreenda com a simplicidade dessa receita. Experimente.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes do bolinho. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Molde os bolinhos e recheie com o espinafre. Distribua em uma assadeira, levemente untada com azeite e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 93 Kcal 5
Carboidrato 8 g 3
Proteína 5 g 7
Gorduras totais 4,5 g 8
Gorduras saturadas 0,3 g 1
Sódio 286 mg 12
Colesterol 32 g 11
Fibra alimentar 0,8 g 3
Vitamina A 227 mcg 38
Vitamina D 0,1 mcg 2
Vitamina C 7 mg 16
Cálcio 148 mg 15
Ferro 1 mg 7
Mais noticias com...
Receitas:
Arroz
Ver Mais

Últimas Matérias

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais
GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

Você sabia que o plástico leva 100 anos para se decompor na natureza e que o tempo do isopor é indeterminado? Foi pensando no bem-estar do nosso planeta que...

> Leia mais
5 receitas lights que você pode preparar sem medo

5 receitas lights que você pode preparar sem medo 5 receitas lights que você pode preparar sem medo

Para quem quer seguir um estilo de vida mais saudável - com alimentos leves e nutritivos - uma boa dica é procurar por receitas lights. O problema é que...

> Leia mais