Bloody Mary

Fácil
20 minutos + tempo de freezer
4 porções (600 ml no total)
Bloody Mary

Que tal preparar drinks sem álcool para celebrar as festas de fim de ano? O bloody mary, em especial, é um tipo de coquetel feito tradicionalmente com suco de tomate, limão, molho, inglês, pimenta, tabasco e vodka. No entanto, não é necessário usar uma bebida alcoólica na confecção do drink - apenas com ingredientes naturais, é possível fazer uma bebida saborosa, refrescante e ao mesmo tempo saudável. Ficou interessado? Confira o nosso passo a passo de como fazer bloody mary de forma simples!

Modo de preparo

Misture a água com o sumo dos limões sicilianos e distribua em forminhas de gelo;

Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até endurecer;

No liquidificador, bata os tomates com a pimenta-dedo-de-moça e o sumo de limão.
Em seguida, passe por uma peneira;

Tempere com o molho de pimenta, sal e pimenta do reino;

Triture os cubos de gelo de limão siciliano e distribua em 4 copos e sirva o bloody mary;

Decore com talos de salsão e polvilhe pimenta-do-reino moída na hora de servir.

Tomate é fonte de licopeno, vitaminas C, K e minerais importantes

Embora seja muito usado na confecção de saladas e molhos, o tomate também é um ótimo ingrediente para preparar drinks e coquetéis. O suco do fruto é fonte de licopeno - pigmento antioxidante que faz bem para a saúde da pele - vitaminas C, K, ácido fólico, potássio e também surte efeito anti-inflamatório no organismo

Limão é um ingrediente detox rico em vitaminas

Pertencente ao grupo das frutas cítricas, o limão se destaca por ser rico em vitamina C e agentes antioxidantes. Por isso, ele ajuda a fortalecer a imunidade, combatendo gripes e resfriados, e a melhorar a saúde da pele, dos cabelos e da visão.

Outro ponto positivo do limão é que ele surte efeito diurético e detox no organismo. Ou seja, ajuda a eliminar as impurezas presentes no sangue e ainda auxilia no processo de digestão, o que é indicado para quem deseja queimar calorias com mais facilidade. A fruta também é fonte de cálcio, ferro, fósforo e outros sais minerais importantes.

Pimenta dedo-de-moça surte efeito antioxidante, termogênico e anti-inflamatório no organismo

Incluir pimentas no preparo de caldos, sopas, saladas, molhos, risotos, massas e até de drinks é uma ótima opção para fortalecer o organismo. A dedo-de-moça, em especial, não é muito ardida e traz uma série de benefícios para a saúde.

Além de ser fonte de vitaminas A e C, esse tipo de pimenta atua como termogênico - ou seja, ajuda a acelerar o metabolismo e, dessa forma, a queimar mais calorias no dia a dia. A dedo-de-moça também tem forte ação antioxidante e anti-inflamatória. Por isso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo possíveis inflamações, e faz bem para os sistemas imunológico e cardiovascular.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Energetic value 54 kcal = 226 kj 3
Carbohydrates 11 g 4
Proteins 3,7 g 5
Lipids 0,6 g 1
Lipids saturated 0 g 0
Lipids trans 0 g **
Sodium 18 mg 1
Cholesterol 0 mg 0
Fibres 3,9 g 16
Vitamin A 0 mcg 0
Vitamin D 0 mcg 0
Vitamin C 74 mg 165
Calcium 24 mg 2
Iron 0,7 mg 6
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Receitas:
Tomate
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