

Consultor:
Bianca Sermarini
Nutricionista mestre em Nutrição Humana pela UFRJ, atualmente trabalha com Nutrição Clínica e Ortomolecular
De acordo com a nutricionista Bianca Sermarini, de maneira equilibrada e utilizando ingredientes mais saudáveis e nutritivos, principalmente produtos integrais, com menos quantidade de açúcar, calorias e gorduras, é possível usar o biscoitinho em refeições esporádicas, como lanchinhos da tarde. Abaixo, ela nos responde algumas perguntas frequentes sobre o consumo de biscoito. Confira!
Biscoitos e bolachas: como podemos inclui-los em uma dieta saudável?
- Qual é a vantagem de trocar os biscoitos recheados por versões saudáveis para as crianças?"Grandes vilãs das dietas, as bolachinhas recheadas contêm grandes quantidades de gordura hidrogenada. Com grandes quantidades de açúcar, farinha branca e gorduras, os biscoitos não ajudam em nada na dieta. Estima-se que a quantidade de 30 g, ou duas bolachinhas e meia, contenham 145 kcal."
"A melhor maneira de incluir biscoitos saudáveis na rotina das crianças é trocar a farinha refinada, por farinha integral além de incluir fibras como aveia na alimentação dos pequenos. A torradinha integral também é perfeita para combinações com queijos brancos."
Biscoito caseiro: saiba como preparar o seu cookie saudável em casa
Biscoito de banana e aveia
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 banana grande ou duas pequenas
- 1/4 de xícara (chá) de passas
Modo de preparo: Num bowl ou bacia grande, coloque todos os ingredientes. Com as mãos, vá amassando a banana e misturando os ingredientes. Modele os biscoitos com as mãos, num formato redondo. Você também pode modelar os biscoitos com o auxílio de uma colher de sopa. Coloque-os numa assadeira levemente untada com azeite extra virgem. Preaqueça o forno e asse-os em temperatura média por 15 a 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Biscoito integral Salgado
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1/4 xícara (chá) de farelo de aveia;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto;
- 1 colher (café) de sal;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Água em temperatura ambiente até dar ponto (colher por colher).
Modo de preparo: Basta misturar todos os ingredientes e ir adicionando a água aos poucos até ficar um ponto bom, desgrudando das mãos. Vá colocando água aos poucos, conforme for desgrudando das mãos. Corte com cortador de biscoitos.