Biscoito de Tapioca com pasta mexicana: Opção saudável para lanches ou entradas

Fácil
30 minutos
4 porções
Biscoito de Tapioca com pasta mexicana: Opção saudável para lanches ou entradas

Que tal uma opção prática e saudável para tornar os seus lanches ou pratos mais saborosos? Os biscoitos de tapioca com pasta mexicana é uma combinação nutritiva para compor as suas refeições sem perder muito tempo na cozinha. Seja para uma reunião entre amigos ou um jantar em família, a receita consegue agradar os mais diversos, e criteriosos, paladares. Veja como é simples preparar e os benefícios que o prato pode trazer para a sua saúde.

Os biscoitos de tapioca estão cada vez mais presentes nas dietas alimentares. Livre de produtos carregados em conservantes, corantes e açúcares que prejudicam a nossa saúde, eles possuem baixo teor de gordura e proporcionam saciedade, favorecendo o emagrecimento saudável. Além disso, por não ter glúten, é uma ótima alternativa para pessoas celíacas, intolerantes à substância.

Pasta mexicana: um toque picante de sabor e vitaminas

Composta por brócolis, couve flor e cenoura, e alguns temperos como pimenta, sal e azeite, A pasta mexicana é um acompanhamento impecável para dar sabor e oferece mais nutrientes à receita. O brócolis é um vegetal verde escuro fonte de vitamina C, responsável por fortalecer o sistema imunológico e prevenir gripes e resfriados muito comuns nessa época do ano. Já a couve flor, é rica em vitaminas do complexo B, que atuam em diversas funções do organismo, dentre elas a produção de energia e dos hormônios. Por fim, a cenoura é fonte de vitamina A, essencial para os olhos e para a saúde da pele.

Sem colesterol: Os biscoitos de tapioca com pasta mexicana fazem bem para o coração

Para quem precisa estar atento aos níveis de colesterol no sangue, pode ficar despreocupado. Os biscoitos de tapioca com pasta mexicana são completamente livres da substância, sendo uma boa opção para compor sua alimentação saudável. Vale ressaltar que, quando o colesterol apresenta altos níveis no sangue, aumentam as chances de desenvolvermos as doenças cardiovasculares, prejudica o coração e dificulta a circulação do sangue nas artérias.

Receita prática: 30 minutinhos são tudo o que você precisa para preparar o prato

Sabemos o quanto a vida é corrida e o quanto a praticidade enche os nossos olhos, não é mesmo? Por isso, o auge da receita, além dos benefícios nutricionais, é exatamente esse: 30 minutos! Meia hora e você terá à disposição os deliciosos e saudáveis biscoitos de tapioca com pasta mexicana.

Como os vegetais utilizados podem ser congelados, o preparo se torna muito mais fácil. Você já terá higienizado e guardado em pequenas porções limpos e cortados, depois disso, basta cozer e temperar. O restante da receita pode ser feito rapidamente, principalmente quando somos pegos de surpresa com uma visita em casa.

Experimente! Acompanhe o modo de preparo, separe os ingredientes necessários para a receita e desfrute dessa deliciosa e saudável iguaria.

Modo de preparo:

Coloque o mix de legumes em água fervente e cozinhe por 2 minutos. Escorra e espere esfriar. Em uma travessa, coloque o mix de legumes picado, o tomate, a cebola. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Misture o requeijão e o queijo minas padrão ralado. Divida a mistura em 4 travessas pequenas e salpique com a salsa. Leve ao forno apenas para aquecer. Sirva com os biscoitos de tapioca Taeq.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 196Kcal 10
Carboidrato 21g 7
Proteína 8g 11
Gorduras totais 9g 16
Gorduras saturadas 0g 0
Sódio 118mg 5
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 1,5g 6
Vitamina A 489mcg 82
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 0mg 0
Cálcio 42mg 4
Ferro 1mg 7
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