Que tal uma opção prática e saudável para tornar os seus lanches ou pratos mais saborosos? Os biscoitos de tapioca com pasta mexicana é uma combinação nutritiva para compor as suas refeições sem perder muito tempo na cozinha. Seja para uma reunião entre amigos ou um jantar em família, a receita consegue agradar os mais diversos, e criteriosos, paladares. Veja como é simples preparar e os benefícios que o prato pode trazer para a sua saúde.
Os biscoitos de tapioca estão cada vez mais presentes nas dietas alimentares. Livre de produtos carregados em conservantes, corantes e açúcares que prejudicam a nossa saúde, eles possuem baixo teor de gordura e proporcionam saciedade, favorecendo o emagrecimento saudável. Além disso, por não ter glúten, é uma ótima alternativa para pessoas celíacas, intolerantes à substância.Pasta mexicana: um toque picante de sabor e vitaminas
Composta por brócolis, couve flor e cenoura, e alguns temperos como pimenta, sal e azeite, A pasta mexicana é um acompanhamento impecável para dar sabor e oferece mais nutrientes à receita. O brócolis é um vegetal verde escuro fonte de vitamina C, responsável por fortalecer o sistema imunológico e prevenir gripes e resfriados muito comuns nessa época do ano. Já a couve flor, é rica em vitaminas do complexo B, que atuam em diversas funções do organismo, dentre elas a produção de energia e dos hormônios. Por fim, a cenoura é fonte de vitamina A, essencial para os olhos e para a saúde da pele.Sem colesterol: Os biscoitos de tapioca com pasta mexicana fazem bem para o coração
Para quem precisa estar atento aos níveis de colesterol no sangue, pode ficar despreocupado. Os biscoitos de tapioca com pasta mexicana são completamente livres da substância, sendo uma boa opção para compor sua alimentação saudável. Vale ressaltar que, quando o colesterol apresenta altos níveis no sangue, aumentam as chances de desenvolvermos as doenças cardiovasculares, prejudica o coração e dificulta a circulação do sangue nas artérias.
Receita prática: 30 minutinhos são tudo o que você precisa para preparar o prato
Sabemos o quanto a vida é corrida e o quanto a praticidade enche os nossos olhos, não é mesmo? Por isso, o auge da receita, além dos benefícios nutricionais, é exatamente esse: 30 minutos! Meia hora e você terá à disposição os deliciosos e saudáveis biscoitos de tapioca com pasta mexicana.
Como os vegetais utilizados podem ser congelados, o preparo se torna muito mais fácil. Você já terá higienizado e guardado em pequenas porções limpos e cortados, depois disso, basta cozer e temperar. O restante da receita pode ser feito rapidamente, principalmente quando somos pegos de surpresa com uma visita em casa.
Experimente! Acompanhe o modo de preparo, separe os ingredientes necessários para a receita e desfrute dessa deliciosa e saudável iguaria.
Modo de preparo:
Coloque o mix de legumes em água fervente e cozinhe por 2 minutos. Escorra e espere esfriar. Em uma travessa, coloque o mix de legumes picado, o tomate, a cebola. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Misture o requeijão e o queijo minas padrão ralado. Divida a mistura em 4 travessas pequenas e salpique com a salsa. Leve ao forno apenas para aquecer. Sirva com os biscoitos de tapioca Taeq.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 196Kcal | 10 |
Carboidrato | 21g | 7 |
Proteína | 8g | 11 |
Gorduras totais | 9g | 16 |
Gorduras saturadas | 0g | 0 |
Sódio | 118mg | 5 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 1,5g | 6 |
Vitamina A | 489mcg | 82 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 0mg | 0 |
Cálcio | 42mg | 4 |
Ferro | 1mg | 7 |