Mas o sabor e a facilidade no preparo não são as únicas vantagens dessa iguaria: essa receita é uma grande fonte de fibras, nutrientes que ajudam a regular o metabolismo, de vitamina A, importante para a pele e para deixar os fios de cabelos mais fortes, à visão, e também para dentes e ossos saudáveis, evitando doenças como a osteoporose.
Além de tudo isso apresentado, essa receita também fornece grande e importante quantidade de betacaroteno, uma substância abundante na cenoura. Esse nutriente é um potente antioxidante que serve para melhorar o sistema imunológico, fortalecendo o organismo, e protegendo a pele do envelhecimento precoce, já que inibe a ação dos radicais livres. Além disso, o betacaroteno ajuda no bronzeamento da pele já que contribui para a produção de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos raios ultravioletas.
Por essas e por outras, esse lanche é uma opção ideal para quem acaba ficando preso no escritório, durante as jornadas de trabalho, o dia todo, e não consegue sair para fazer uma refeição leve, ou para matar aquela fome pela manhã! Veja, abaixo, o modo de preparo dessa delícia, siga-o passo a passo os ingredientes, e faça também em sua casa. Você também pode usar essa iguaria para momentos em família, eventos sociais entre amigos e, claro, durante aquela vontade de comer algo extra fora da dieta padrão. Experimente os biscoitinhos integrais com legumes e ervas!
Modo de preparo:
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 177kcal ou 743kj | 9% |
Carboidrato | 26g | 9% |
Proteína | 5,5g | 7% |
Gorduras totais | 5,7g | 10% |
Gorduras saturadas | 0,3g | 1% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 117mg | 5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Fibra alimentar | 4g | 16% |
Vitamina A | 240mcg | 40% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 41mg | 4% |
Ferro | 1mg | 7% |