Extramente versátil é prática de cozinhar, o bife de patinho é uma ótima opção para dietas demetarianas, onde busca equilibrar o consumio de carne para uma refeição saudável e nutritiva. Nessa receita, esse corte vem, na forma grelhada e no ponto certo, acompanhado de um saboroso prato com molho de iogurte e pepino. Acredite essa união é simplesmente perfeita!
Feita à base da carne de terneiro - uma das mais macias dentre as carnes vermelhas - o bife de patinho é também fornecedora de muitos nutrientes benéficos ao nosso organismo. Por exemplo, ele contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B, perfeitos para o fortalecimento e defesa do sistema imunológico.
Banhado a um incrível molho de iogurte, o bife de patinho ganha ainda mais poderes benefícos à saúde. Um dos produtos industrializados mais saudáveis de todos, o iogurte traz um verdadeiro arsenal de componentes essenciais ao organismo, principalmente para o fortalecimento ósseo.
Em relação ao pepino, esse vegetal, que é conhecido por seu sabor aguado ameno e agradável, proporciona um efeito calmante quando consumido durante o verão, quando as temperaturas estão mais elevadas. Ele é um alimento de baixo consumo de energia, uma vez que fornece apenas cerca de 15 calorias por 100 gramas do seu consumo, além de conter grande quantidade de água, que ajuda a hidratar o corpo, junto com carboidratos e fibras alimentares.
Também utilizado na receita, o brócolis harmoniza muito bem com a carne enriquecendo o prato com nutrientes como cálcio, potássio, ferro, zinco, sódio e diversos tipos de vitaminas para o organismo, isso tudo com poucas calorias.
Maravilha da culinária saudável! Assim podemos caracterizar essa receita de bife de patinho com molho de iogurte e pepino. Veja, abaixo, o passo a passo do modo de preparo, separe os ingredientes necessários, e faça também em sua casa. Experimente!
Modo de preparo:
Misture bem a mostarda, o pepino e o iogurte. Reserve. Em água fervente branqueie os brócolis. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Unte uma grelha com o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sobre os bifes, coloque o molho e sirva com os brócolis.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 157kcal | 8% |
Carboidrato | 2g | 1% |
Proteína | 26g | 35% |
Gorduras totais | 5g | 9% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 154g | 6% |
Colesterol | 59mg | 20% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 80mcg | 13% |
Vitamina C | 37mcg | 82% |
Cálcio | 50mg | 5% |
Ferro | 1mg | 7% |