Bife de patinho grelhado com molho de iogurte e pepino

Fácil
45 minutos
4 porções
Bife de patinho grelhado com molho de iogurte e pepino

Extramente versátil é prática de cozinhar, o bife de patinho é uma ótima opção para dietas demetarianas, onde busca equilibrar o consumio de carne para uma refeição saudável e nutritiva. Nessa receita, esse corte vem, na forma grelhada e no ponto certo, acompanhado de um saboroso prato com molho de iogurte e pepino. Acredite essa união é simplesmente perfeita!

Feita à base da carne de terneiro - uma das mais macias dentre as carnes vermelhas - o bife de patinho é também fornecedora de muitos nutrientes benéficos ao nosso organismo. Por exemplo, ele contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B, perfeitos para o fortalecimento e defesa do sistema imunológico.

Banhado a um incrível molho de iogurte, o bife de patinho ganha ainda mais poderes benefícos à saúde. Um dos produtos industrializados mais saudáveis de todos, o iogurte traz um verdadeiro arsenal de componentes essenciais ao organismo, principalmente para o fortalecimento ósseo.

Em relação ao pepino, esse vegetal, que é conhecido por seu sabor aguado ameno e agradável, proporciona um efeito calmante quando consumido durante o verão, quando as temperaturas estão mais elevadas. Ele é um alimento de baixo consumo de energia, uma vez que fornece apenas cerca de 15 calorias por 100 gramas do seu consumo, além de conter grande quantidade de água, que ajuda a hidratar o corpo, junto com carboidratos e fibras alimentares.

Também utilizado na receita, o brócolis harmoniza muito bem com a carne enriquecendo o prato com nutrientes como cálcio, potássio, ferro, zinco, sódio e diversos tipos de vitaminas para o organismo, isso tudo com poucas calorias.

Maravilha da culinária saudável! Assim podemos caracterizar essa receita de bife de patinho com molho de iogurte e pepino. Veja, abaixo, o passo a passo do modo de preparo, separe os ingredientes necessários, e faça também em sua casa. Experimente!

Modo de preparo:

Misture bem a mostarda, o pepino e o iogurte. Reserve. Em água fervente branqueie os brócolis. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Unte uma grelha com o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sobre os bifes, coloque o molho e sirva com os brócolis.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 157kcal 8%
Carboidrato 2g 1%
Proteína 26g 35%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 154g 6%
Colesterol 59mg 20%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 80mcg 13%
Vitamina C 37mcg 82%
Cálcio 50mg 5%
Ferro 1mg 7%
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Receitas:
Carne bovina
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