Benefícios do inhame no lanche: as crianças vão adorar os chips de inhame!

Prepare chips de inhame com sal, pimenta, azeite e diferentes temperos para servir de lanche para as crianças
Prepare chips de inhame com sal, pimenta, azeite e diferentes temperos para servir de lanche para as crianças

São muitos os benefícios do inhame para a saúde, sabia? Além de ser um tubérculo rico em fibras alimentares, ele ajuda a turbinar a imunidade, podendo ser consumido de diversas formas. Os chips de inhame, por exemplo, são bem crocantes, fáceis de preparar e podem incrementar a merenda das crianças. Quer aprender como fazer chips de inhame na airfryer ou no forno com diferentes temperos? É só continuar lendo!

Quais os benefícios do inhame?

Considerado um tipo de tubérculo altamente nutritivo, o inhame faz bem para a saúde dos sistemas imunológico, nervoso e cardiovascular, auxilia no controle do colesterol e do índice glicêmico.

Ele é fonte de fibras alimentares, vitaminas B1, B6, B9, C, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e diferentes compostos antioxidantes, que combatem a ação dos radicais livres no organismo. Por conta disso, inclusive, esse vegetal faz bem para a saúde da pele, combatendo o envelhecimento precoce.

Vale destacar ainda que existem diferentes tipos de inhame: branco, cará, inhame-selvagem (ou mexicano), que tem uma cor alaranjada, entre outros que pertencem à mesma família. Embora se diferenciem quanto à aparência, eles são semelhantes em termos nutritivos. Você pode usá-los em receitas de sopas, refogados, saladas de legumes, chips e outros pratos saudáveis.

Como fazer chips de inhame para as crianças

Para fazer uma receita de inhame chips bem saborosa, o segredo é cortar o tubérculo bem fininho e caprichar nos temperos. Aqui, a nossa dica é usar o inhame orgânico Taeq, que é altamente nutritivo e livre de agrotóxicos.

Para que a receita fique mais saudável, o ideal é evitar frituras com óleo quente, dando preferência à airfryer (fritadeira elétrica que dispensa o uso de gordura) ou então ao forno. Confira o nosso passo a passo de preparo:

Chips de inhame na airfryer

A principal vantagem de fazer chips de inhame na airfryer é que, assim, o preparo é bem mais rápido e o resultado fica igualmente crocante e saboroso. Vale destacar, ainda, que você pode fazer os chips de inhame com ou sem casca e ainda servir com um ketchup caseiro (mais natural) para fazer ainda mais sucesso com as crianças. Fica a dica!

Ingredientes

- ½ bandeja de inhame orgânico Taeq (300 g no total)

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Páprica doce ou picante a gosto (opcional)

- Azeite orgânico Taeq a gosto

Para começar, descasque os inhames, corte-os em rodelas bem finas e deixe-os de molho em uma bacia com água por 3 minutos. Assim, é possível eliminar a baba do inhame antes de partir para a próxima etapa.

Transfira as rodelas de inhame para um escorredor e, então, adicione os temperos. Coloque o sal, a pimenta-do-reino, a páprica (opcional), misture tudo com as mãos e depois transfira para a airfryer.

Finalize com um fio de azeite por cima e, então, coloque para fritar a 180°C por 15 minutos. Na metade do tempo, o ideal é que você abra a gaveta da airfryer e a sacuda um pouco. No final, você terá chips de inhame bem crocantes e dourados.

Chips de inhame no forno

Preparar chips de inhame no forno também é simples, mas é necessário esperar um tempo maior para que os chips fiquem realmente dourados. Aqui, você pode usar os mesmos temperos ou então inovar, usando ervas finas e condimentos novos. Fica delicioso!

Ingredientes

- ½ bandeja de inhame orgânico Taeq (300 g no total)

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Orégano a gosto

- Azeite orgânico Taeq a gosto

Primeiro, descasque os inhames e corte-os em rodelas finas. Passe uma água, para lavar um pouco, e então deixe as rodelas de molho em uma bacia com água por 3 minutos, para retirar a baba do inhame.

Passado esse tempo, transfira as rodelas de inhame para um escorredor e comece a temperar. Adicione o sal, a pimenta, o orégano e misture bem, para que todas as rodelas peguem os temperos.

Posicione os inhames em uma assadeira grande, de forma espaçada, e despeje um pouco de azeite por cima. Deixe assar no forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Lembre-se de ficar de olho para não deixar os chips queimarem. Prontinho!

Faça outros chips de legumes para incrementar o cardápio das crianças

Além de preparar chips de inhame, que são bem simples e nutritivos, você pode apostar em outros chips de legumes que ficam deliciosos - como os de cenoura e batata-doce, que costumam fazer mais sucesso entre as crianças. A ideia é que você sirva esses chips como lanche da tarde ou leve como snack para sessões de cinema, por exemplo.

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