Benefícios da goiaba: Conheça mais os incríveis poderes dessa deliciosa fruta!

A goiaba, além de deliciosa, possui diversos e ricos nutrientes para o nosso organismo. Excelente fonte de vitamina C, o seu consumo favorece muito o sistema imunológico, o que evita o aparecimento de gripes, resfriados e infecções. A fruta também é fonte de potássio, que ajuda a manter a pressão arterial, fortalecendo a saúde do coração!
A goiaba, além de deliciosa, possui diversos e ricos nutrientes para o nosso organismo. Excelente fonte de vitamina C, o seu consumo favorece muito o sistema imunológico, o que evita o aparecimento de gripes, resfriados e infecções. A fruta também é fonte de potássio, que ajuda a manter a pressão arterial, fortalecendo a saúde do coração!

Produto recomendado

Barra de frutas de goiaba, banana e framboesa Taeq 66g

Barra de frutas de goiaba, banana e framboesa Taeq 66g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Vermelha ou branca, as goiabas são uma das frutas mais completas e equilibradas nutricionalmente. Facilmente encontradas - principalmente entre os meses de outubro e março - elas são indicadas para todas as idades e podem ser consumidas das mais diversas formas: geladas, ao natural, cruas ou em doces e caldas saborosas.

Aquele fruto tão simples, que encontramos nos pomares de muitas casas por ai, engana pela aparência: toda a fruta - inclusive a casca - é fonte abundante de nutrientes com apenas 80 a 100 calorias por unidade. Em uma única fruta encontramos três vezes mais vitamina C que precisamos diariamente, por exemplo.

"Ela é uma excelente fonte de vitamina C, por isso favorece muito o sistema imunológico, o que evita o aparecimento de gripes, resfriados e infecções. A goiaba também é uma boa opção para os hipertensos por ser rica em potássio e ajudar a manter a pressão arterial, além de reduzir o risco de derrames e ataques cardíacos", revela a nutricionista Giovana Morbi.

Outros compostos essenciais para nossa saúde são encontrados na goiaba, como o cálcio, mineral essencial para a formação dos ossos e dentes, e o potássio, agente equilibrador da água no nosso corpo. A casca tem uma maior concentração de fibras que ajudam a equilibrar o funcionamento do sistema digestivo, em especial a pectina, uma fibra solúvel que age regulando os níveis de açúcar no sangue.

A goiaba vermelha tem uma vantagem sobre a branca: ela tem níveis excepcionais de licopeno, substância capaz de proteger nossa pele dos raios ultravioletas e previne contra o câncer de próstata, e também é fonte de betacaroteno.

Bichinho da goiaba é sinal de fruta limpa!

A goiaba é famosa pelos seus bichinhos característicos, as larvas camufladas na polpa da fruta, que escavam túneis se alimentando do interior do fruto. Apesar de desagradáveis, são inofensivas para a saúde e ainda sinalizam que o alimento está livre de agrotóxicos, ou não estaria viva ali.

Para não correr o risco de ingerir o bichinho, quando colher ou comprar, basta observar a casca. Verifique se ela está firme e madura, para assim aproveitar melhor o sabor e os nutrientes, e se está bem conservada (sem lesões ou irregularidades) ou com pequenos buracos, por onde os insetos colocam os ovos. Para não restar dúvidas, corte a goiaba com uma faca e observe atentamente se há algum movimento dentro dela antes de comer.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema

Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema Como fazer meu filho comer arroz e feijão? Veja dicas para resolver o problema

Nem sempre é fácil convencer seu filho a comer de forma saudável, né? Principalmente quando se trata de legumes, verduras e vegetais. O problema, no entanto,...

> Leia mais
Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Muita gente não sabe, mas existem diversos remédios caseiros que ajudam a tratar tosse e dor de garganta. Feitos com ingredientes naturais, os xaropes...

> Leia mais
As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

Você conhece as comidas típicas de cada região brasileira? É difícil saber a fundo sobre os detalhes da nossa culinária - afinal, o Brasil é um país...

> Leia mais
Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Quem sofre com intolerância ao glúten costuma ter uma dieta bem restrita - sem o consumo da maioria dos pães, bolos, biscoitos, massas e outros alimentos que...

> Leia mais
6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos 6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

Na maioria das vezes o segredo de uma boa comida está justamente no uso dos temperos. Afinal, a mistura de ervas, condimentos e diferentes especiarias...

> Leia mais
Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, os açúcares (ou carboidratos) são extremamente importantes e vitais para a nossa vida e, em hipótese alguma,...

> Leia mais
Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Você se imagina passando um fim de semana sem tecnologia? Se sim, você já está no lucro! Para a maioria das pessoas, isso está longe de ser uma hipótese...

> Leia mais
7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo 7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

Nada melhor que sucos naturais para refrescar durante o verão, não é mesmo? Se você está procurando bebidas saudáveis, desintoxicantes e ricas em nutrientes...

> Leia mais
O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais