Bebidas quentes são o charme das receitas de inverno. É muito comum vermos personagens de filmes tomarem um chocolate quente em um dia frio, né? Mais do que assistir os protagonistas nas telas, você mesmo pode aproveitar esta experiência diretamente de sua casa com uma receita diferente e saudável, mas muito saborosa! Saiba como preparar bebida de aveia com pasta de amendoim para se aquecer nesta estação!
Modo de preparo
No processador, bata o amendoim até formar uma farofa e reserve;
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e o açúcar de coco e deixe ferver;
Espere amornar, separe um pouquinho da farofa para polvilhar a bebida pronta e bata toda a receita no liquidificador até ficar bem cremosa;
Distribua em duas xícaras e, por cima, polvilhe a farofa reservada;
Sirva em seguida.
Bebida de aveia auxilia na redução de colesterol ruim e promove saúde para o organismo
A bebida de aveia é uma alternativa saudável para o leite de vaca e pode ser incluída em diversas receitas. Os benefícios da aveia são inúmeros, pois o ingrediente é rico em fibras e vitaminas que ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue e fortalecem o sistema imune. Também é responsável por melhorar a flora intestinal, o que leva à regulação do intestino e previne a prisão de ventre. Além de ter um menor teor de gordura em sua composição, o leite do cereal estimula a limpeza dos vasos sanguíneos e diminui o percentual de colesterol ruim do organismo.
Pasta de amendoim é rica em proteínas e gorduras saudáveis que fortalecem os músculos
Apesar da quantidade de calorias que apresenta, a pasta de amendoim é uma ótima opção para saciar a fome e fortalecer os músculos. O alimento reduz a fadiga, estimula as contrações musculares durante treinos físicos e previne cãibras e lesões. Isso porque o amendoim é naturalmente um alimento nutritivo (apesar de ser recomendado não consumi-lo em excesso) e carrega boas quantidades de vitaminas e minerais, como ferro, magnésio, potássio e zinco. O ingrediente possui também ações antioxidantes e proteínas que estimulam o bom funcionamento das células. É apenas importante tomar cuidado, pois o amendoim costuma ser um alimento alergênico!
Açúcar de coco possui baixo índice glicêmico e regula a pressão arterial
Diferentemente dos açúcares mais popularmente consumidos, o açúcar de coco é uma opção mais saudável para o preparo de receitas. Apesar de não possuir os mesmos benefícios do coco (por ser derivado da palmeira e não diretamente da fruta), o alimento é muito nutritivo e oferece benefícios ao organismo. Em sua composição, é possível encontrar vitaminas do complexo B, que melhoram a saúde gastrointestinal, favorecem o metabolismo e produzem energia para o corpo. É também um ótimo fortalecedor do sistema imune por ser fonte de minerais, como ferro, magnésio, potássio, sódio e zinco. Por fim, ele auxilia na redução das taxas de glicose no sangue devido ao seu baixo índice glicêmico e colabora para a regulação da pressão arterial.