Comidas quentes são as queridinhas do inverno. Afinal, são ótimas para aquecer o corpo em dias mais frios. Mas em vez de simplesmente seguir velhas receitas, que tal apostar em algo novo? A bebida quente de aveia com achocolatado e castanhas do Pará tostadas é uma ótima opção para quem quer dar uma variada no cardápio na estação mais fria do ano, e ainda é uma boa pedida a APLVs e intolerantes a lactose, já que não possui leite de vaca em sua composição.
Modo de preparo
Farofa:
- No liquidificador, bata as castanhas com o açúcar demerara até formar uma farofa;
- Reserve.
Bebida:
- No liquidificador, bata bem todos os ingredientes;
- Despeje em uma panela, e em fogo baixo, mexa sem parar até engrossar;
- Distribua em xícaras e, na hora de servir, coloque um pouco da farofa de castanhas por cima;
- Como acompanhamento sirva com cookies Taeq.
Aveia é fonte de fibras e boa para o coração
Tanto a bebida de aveia quanto a aveia em flocos finos aparecem como ingredientes, o que nos mostra que o cereal é realmente a grande estrela desta receita. O que é ótimo! Afinal, seu consumo traz diversos benefícios para o nosso corpo. Em primeiro lugar é fonte de fibras, permitindo o bom funcionamento do sistema digestório e dando a sensação de saciedade, o que evita a compulsão alimentar. Aliás, possui triptofano e cromo, componentes que inibem a vontade de comer doce. A aveia também é boa para o coração e para o sistema imunológico, reduzindo os níveis de colesterol e ajudando o corpo a combater agentes invasores.
Achocolatado light possui menos açúcar e mais vitaminas e minerais
O achocolatado light, como o nome já indica, possui menos açúcar que a sua versão tradicional. Neste caso, o valor do adoçante é 25% menor, o que é ótimo para quem está tentando perder peso. Seus níveis de colesterol, sódio e gorduras também são reduzidos, enquanto o de vitaminas e minerais é maior, o que é um plus para quem não quer abrir mão dessa bebida mesmo estando de dieta.
Castanha do Pará combate a osteoporose e o hipotireoidismo
O que não faltam são motivos para incluir a castanha do Pará na sua dieta diária. Em primeiro lugar, a oleaginosa favorece a perda de peso, além de contribuir para deixar o coração mais saudável por reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Também é fonte de fósforo e magnésio, que ajudam os ossos a absorverem cálcio - e consequentemente previnem a osteoporose. Por fim, melhora a saúde cognitiva - reduzindo as chances de desenvolver doenças ligadas ao sistema nervoso central, como o mal de Alzheimer - e protege a glândula da tireoide, combatendo o hipotireoidismo.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 369Kcal ou 1549Kj | 18 |
Carboidrato | 34g | 11 |
Proteína | 10g | 13 |
Gorduras totais | 21g | 38 |
Gorduras saturadas | 0,4g | 2 |
Sódio | 32mg | 1 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 4,2g | 17 |
Vitamina A | 8mcg | 1 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 0mg | 0 |
Cálcio | 76mg | 8 |
Ferro | 2,5mg | 18 |