Batatas assadas agridoce

Fácil
30 minutos
3 porções
Batatas assadas agridoce

A batata é aquele tipo de alimento que faz sucesso de diversas formas - cozida, frita, assada, com temperos diversos, usada como acompanhamento ou prato principal. Ela também pode estar presente em pratos veganos e vegetarianos, além de ser altamente nutritiva. Para que você incorpore esse alimento a sua alimentação, nós separamos uma receita de batatas assadas agridoce que ficam uma delícia. Confira e aprenda!

Modo de preparo

Corte as batatas com casca em pedaços médios e cozinhe em água e sal com o cuidado de mantê-las firmes;

Escorra e reserve;

Em uma assadeira, coloque as batatas e besunte com a mostarda;

Tempere com sal e pimenta e polvilhe a barra de cereais picada;

Regue com um fio de azeite e salpique tomilho ou alecrim;

Asse em forno preaquecido (200° C) até ficarem bem douradas;

Sirva em seguida.

Batata é fonte de fibras, vitaminas e minerais

Pertencente ao grupo dos tubérculos, a batata é conhecida por ser bem nutritiva - é fonte de fibras (que auxiliam na digestão e garantem uma maior sensação de saciedade) e nas vitaminas C, E e do complexo B, que fortalecem a imunidade e o sistema nervoso. A batata é considerada um alimento bem completo e versátil, rica em proteínas e minerais importantes, como cálcio, zinco, potássio e magnésio.

Pimenta é termogênica e estimula a produção de endorfina, o 'hormônio do prazer'

Você sabia que a pimenta é um dos alimentos que mais estimulam a produção de endorfina (o "hormônio do prazer")? Isso porque ela possui a capsaicina, um composto químico que também é responsável pela ardência do alimento. Além disso, a pimenta também atua como termogênico, acelerando o metabolismo e auxiliando no processo de queima de gordura.

Tomilho e alecrim são plantas medicinais com propriedades terapêuticas

No universo das plantas medicinais, existem algumas espécies que se destacam. O tomilho, por exemplo, é conhecido por ter propriedades antissépticas, anti-inflamatórias e tem ação expectorante - auxiliando em problemas respiratórios. Já o alecrim é ótimo para diminuir dores - como as cólicas menstruais -, melhora a circulação sanguínea e também atua como expectorante natural. Ambas as plantas podem ser usadas como tempero ou no preparo de chás.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 113 kcal = 475 kj 5,6
Carboidrato 16 g 5,6
Proteína 1,6 g 2,1
Gorduras totais 4,4 g 8
Gorduras saturadas 0,6 g 2,7
Gorduras trans 0 g **
Sódio 0,6 g 3,6
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 1,7 g 6,8
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 3,8 mg 8,4
Cálcio 4 mg 0,4
Ferro 0 mg 0
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