Batata rústica assada

Fácil
25 minutos + tempo de forno
4 porções
Batata rústica assada

Que tal preparar uma batata rústica assada e garantir mais benefícios para a sua saúde?

Receitas com batata são muito populares no Brasil e no resto do mundo. Afinal, estamos falando de um ingrediente que, além de saboroso, é muito versátil e combina com tudo - ela vai bem até sozinha! A batata rústica assada é um ótimo exemplo de um prato que não precisa de muitos acompanhamentos. No entanto, vale ressaltar que essa é uma receita que também conta com muitos temperos, como sal, alho e páprica. Se você está se perguntando sobre como fazer batata rústica, não há mistério: basta cortar as batatas em quatro pedaços, cozinhá-las em água com sal até ficarem macias e depois levar ao forno com os ingredientes escolhidos para o tempero.

Nessa receita, o molho de Iogurte Natural Integral Taeq também funciona como um ótimo complemento, que substitui, por exemplo, a maionese ou o cream cheese, muito usados nesse tipo de preparo. Mesmo assim, não há como negar que a grande estrela da receita de batata rústica é, de fato, a batata! Além de ser bem saborosa, ela possui diversos nutrientes que são muito importantes para o nosso corpo e, ao contrário do que muitos pensam, não se trata de um alimento muito calórico. Com vitaminas do complexo B e C, ela possui importantes sais minerais, como fósforo, ferro, potássio e cálcio. Por conta disso, é um alimento essencial para quem busca fortalecer a musculatura. Rica em vitamina K, a batata ajuda na prevenção de acidentes vasculares e câimbras. Ou seja, existem vários motivos para trazer o tubérculo para a sua dieta!

Preparo

Corte as batatas em quatro partes no sentido do comprimento.

Cozinhe-as em água com uma pitada de sal até ficarem macia, porém firmes.

Escorra e distribua as batatas cozidas em uma assadeira.

Em um recipiente pequeno misture os demais ingredientes e besunte bem todas as batatas.

Asse em forno preaquecido (250˚C) por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Preparo do molho

Em um recipiente, use um batedor (fouet) para misturar bem todos os ingredientes.

Sirva as batatas com o molho de iogurte.

Receitas com batata também fazem bem para a pele

Engana-se quem acha que a batata serve apenas para dar mais energia e fortalecer os músculos! Quem tem o hábito de preparar receitas com batata, provavelmente, está com a pele bem saudável. Isso acontece porque o seu consumo diminui o surgimento de psoríase, acne e até outros problemas causados pelo sol, por exemplo. Além disso, as vitaminas do complexo C presentes na batata aumentam a produção de colágeno e melhoram a textura da pele.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 209 Kcal = 875 Kj 10
Carboidrato 26g 9
Proteína 3,7g 5
Gorduras totais 10g 19
Gorduras saturadas 1,5g 7
Gorduras trans 0g **
Sódio 106mg 4
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 2,1g 8
Vitamina A 0mcg 0
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 8,6mg 19
Cálcio 75mg 8
Ferro 0,6mg 4
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