Batata inglesa ou batata-doce? Descubra quem sai na frente nessa disputa

Batata inglesa não apenas é antioxidante como também é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais
Batata inglesa não apenas é antioxidante como também é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais
Batata inglesa não apenas é antioxidante como também é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais
Batata inglesa não apenas é antioxidante como também é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais
Batata inglesa não apenas é antioxidante como também é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais

Produto recomendado

Batata doce orgânica Taeq 600g

Batata doce orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Você já imaginou a sua vida sem a batata? Seja ela frita, cozida, assada ou no vapor, a verdade é que temos contato com ela desde pequenos. E conforme crescemos descobrimos que existe mais de um tipo, sendo a batata-doce uma das mais famosas. Mas afinal, será que dá para substituir uma pela outra para variar nos sabores? Bem, como todo bom orgânico, é claro que as duas são muito benéficas para o nosso corpo, mas isso não significa que as suas vantagens sejam exatamente as mesmas. Saiba no que elas se diferem e quem sai na frente nessa disputa:

Batata inglesa é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais

Mais tradicional na mesa dos brasileiros, a batata inglesa é aquela que todo mundo pensa quando alguém menciona a palavra "batata". Embora a sua versão frita tenha se popularizado muito devido aos fast-foods, ela é a menos indicada por quem busca uma vida saudável. Salvo os casos em que ela foi preparada no vapor, o ideal é deixar ela de lado mesmo, porque o óleo utilizado no seu preparo se torna maléfico após ser submetido a altas temperaturas.

Assim como os outros tipos de batata, a inglesa é rica em proteínas e em fibras solúveis, que não só ajudam a regular o intestino como também conferem a sensação de saciedade, impedindo a compulsão alimentar. Além disso, é um ótimo antioxidante, o que significa que fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres, que podem gerar o envelhecimento precoce e doenças crônicas, como o câncer.

Outro benefício da batata é que ela é fonte de vitaminas e C, E, K e do complexo B. A primeira ajuda na absorção de ferro pelo organismo e, assim como a E, é antioxidante. Já a vitamina K auxilia na fixação de cálcio no corpo, previne hemorragias e facilita o processo de cicatrização.

Além disso, é rica nos minerais zinco, potássio, cálcio, magnésio e ferro. Cada um deles possui um benefício diferente, mas de uma forma geral podemos dizer que eles ajudam o corpo a funcionar melhor e previnem diversas doenças, como câncer, osteoporose, pedras nos rins e anemia, além de evitarem problemas musculares e na transmissão nervosa.

Batata-doce possui índice glicêmico menor que o da batata inglesa

Está achando difícil bater os benefícios da batata inglesa? Então saiba que a batata-doce consegue! Isso porque todos os nutrientes que já foram mencionados também fazem parte da sua versão mais adocicada. Isso significa que tanto faz comer uma ou outra? Nada disso! A batata-doce sai na frente por possuir um maior teor de fibras e um índice glicêmico menor.

É bom destacar que quando esse índice está muito alto há uma liberação maior de insulina no sangue com o intuito de manter os níveis de glicose dentro da normalidade. Por isso, quando o consumo de alimentos com alto índice glicêmico é constante e exacerbado o corpo pode desenvolver uma resistência à própria insulina, o que gera a diabetes. É por isso que essa batata é mais indicada para diabéticos que a sua versão mais tradicional.

Além disso, outros nutrientes também aparecem em quantidades maiores na batata-doce, como é o caso do potássio e do cálcio, além de esse alimento ser menos calórico - o que explica a sua grande adesão por pessoas que seguem a dieta low carb. Lembrando que o ideal não é simplesmente abrir mão de uma batata por outra, apenas saber equilibrar o consumo das duas dando prioridade àquela que é mais benéfica ao nosso corpo.

Mais noticias com...
Receitas:
Batata
Ver Mais

Últimas Matérias

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais
Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Fontes de uma das proteínas mais abundantes do organismo, os alimentos ricos em colágeno são essenciais para manter a saúde da pele! Para quem não sabe, a...

> Leia mais
Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio' Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Você já ouviu falar no DHEA e sabe da sua importância no organismo? Considerado um super-hormônio, ele cumpre importantes funções metabólicas e, quando está...

> Leia mais
Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Você sabia que existem combinações que auxiliam na perda de peso? Alimentos ricos em fibras ou com ação termogênica, em especial, ajudam a manter o...

> Leia mais
Que tal fazer lanche sem pão? Veja maneiras de substituir esse carboidrato

Que tal fazer lanche sem pão? Veja maneiras de substituir esse carboidrato Que tal fazer lanche sem pão? Veja maneiras de substituir esse carboidrato

Para fazer uma dieta low carb, é necessário diminuir (ou até mesmo cortar) alguns alimentos da dieta. No entanto, isso deve ser feito sempre com a orientação...

> Leia mais
Para que serve a aroeira? Veja 7 benefícios dessa planta medicinal

Para que serve a aroeira? Veja 7 benefícios dessa planta medicinal Para que serve a aroeira? Veja 7 benefícios dessa planta medicinal

Também chamada de aroeira-vermelha, aguaraíba e cambuí, a aroeira nada mais é que uma planta com folhas bem aromáticas e frutos redondos, pequenos e...

> Leia mais
Como fazer chá de limão com alho e quais as vantagens dessa infusão

Como fazer chá de limão com alho e quais as vantagens dessa infusão Como fazer chá de limão com alho e quais as vantagens dessa infusão

Que tal experimentar diferentes combinações de ervas, caules, frutas e especiarias para preparar chás medicinais variados e mais terapêuticos? O chá de limão...

> Leia mais
Compulsão por doces pode gerar vício! Saiba identificar e acabar com o hábito

Compulsão por doces pode gerar vício! Saiba identificar e acabar com o hábito Compulsão por doces pode gerar vício! Saiba identificar e acabar com o hábito

Você já parou para pensar no porquê de ser tão difícil resistir a um docinho? Seja torta, bolo, chocolate, brigadeiro ou qualquer receita cheia de açúcar -...

> Leia mais