Batata grelhada com creme de palmito. Essa é a nossa receita para o cardápio da sua semana alimentar. Extremamente saboroso e rico em nutrientes fundamentais para o bom trabalho do organismo no dia a dia, esse acompanhamento, por sua versatiidade e facilidade de preparo, pode fazer parte das mais diversas composições da gastronomia saudável. Saiba mais sobre os seus ingredientes principais e os benefícios para a saúde!
A batata inglesa, por si só, e sinônimo de muito poder nutricional para a nossa alimentação. Integrante principal da família dos tubérculos, esse vegetal é fonte rica de carboidratos, vitaminas e minerais, que suplementam as nossas necessidades cotidianas. Na receita, a sua forma de preparo é grelhada, o que a deixa muito saborosa e com grandes possibilidades de harmonizações.
Dentre os principais benefícios da batata inglesa, podemos citar, por exemplo, a sua importância para a saúde do coração. Isso acontece em razão da sua grande concentração dos carotenóides "Luteína" e "Zeaxantina", que atuam diretamente na redução do colesterol no organismo. Além disso, a Vitamina B6, também encontra em abundância no vegetal, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um agente inflamatório que é responsável por causar doenças nas artérias coronárias.
Palmito de açaí: Saiba mais sobre essa poderosa fonte de nutrientes!
Nos mais diferentes tipos de palmitos existentes no mercado, o palmito de açaí é um dos mais consumidos do Brasil. Mais finos, com sabor mais forte, e mais fibrosos, ele é uma ótima alternativa para quem deseja manter o corpo fortalecido contra doenças e enfermidades. Os benefícios desse alimentos passam, primordialmente, pela sua enorme concentração de vitamina C, que age como importante fonte de segurança para o sistema imunológico do nosso organismo, combatendo as ações de radicais livre externos, que trazem riscos como gripes, resfriados e até infecções de graus superiores.Receita indicada para pessoas celíacas
Um dos principais destaque dessas receita de batata grelhada com creme de palmito é ser livre de glúten. Isso faz com que o prato seja livre para o consumo de celíacos, pessoas intolerantes à substância. O glúten é uma mistura das proteínas gliadina e glutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia. Para algumas pessoas, a ingestão provoca danos na parede do intestino delgado, acarretando prejuízos para a saúde.Ou seja, essa receita representa tantos benefícios para a saúde que poderia ser, tranquilamente, uma refeição principal para um almoço ou jantar no dia a dia. Acompanhe atentamente as orientações de preparo e os ingredientes indicados para preparar essa maravilha. Em cerca de 40 minutos você poderá fazer até seis deliciosas porções para guardar durante a semana ou, até mesmo, compartilhar com amigos e familiares.
Modo de preparo:
Corte as batatas em fatias grossas no sentido do cumprimento. Cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe as fatias de batatas dos dois lados até ficarem bem douradas. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o palmito, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o requeijão. Distribua esse creme sobre as fatias de batata, salpique a castanha, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 115 Kcal | 6 |
Carboidrato | 14 g | 5 |
Proteína | 3,5 g | 5 |
Gorduras totais | 5 g | 9 |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 |
Sódio | 71 mg | 3 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 1 g | 4 |
Vitamina A | 15 mcg | 3 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0 mg | 0 |
Cálcio | 43 mg | 4 |
Ferro | 1 mg | 7 |