Para quem vive em busca de uma alimentação saudável, sem deixar de usufruir dos ingredientes mais gostosos da gastronomia, essa receita de banana gratinada com aveia e nozes é uma fabulosa opção para o seu cardápio de sobremesas ou até mesmo um lanche mais encorpado à tarde. Extremamente saboroso, o alimento é rico nos mais diversos nutrientes e deixará a sua vida ainda mais gostosa!
Uma das frutas mais poderosas de todas, a banana é um alimento ideal para mantermos nosso organismo em bom funcionamento. Rica em potássio e com grande quantidade de fibras, ela é uma bela opção em dietas para quem busca manter a medida certa. Além disso, seu baixo índice calórico auxilia uma pessoa a manter a forma. Tanto crua, frita, cozida, assada ou gratinada, ela harmoniza bem com pratos salgados. Aproveite esta versão da banana gratinada que é muito nutritiva e saborosa.
Os outros destaques dessa maravilhosa receita são as nozes e aveia. As nozes, da família das oleaginosas, possuem propriedades que ajudam no fortalecimento da defesa do corpo, formação de glóbulos vermelhos, cicatrização, fortalecimento dos ossos e dos dentes, combate ao envelhecimento precoce das células, além de evitar – quando consumidas diariamente em pequenas doses – até 65% do risco de doenças do coração.
Já a aveia é um do cereais mais nutritivos para a saúde. Rica em fibras, esse alimento é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso porque ele ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.
Experimente essa receita de banana gratinada com nozes e aveia! Veja, abaixo, o modo de preparo!
Modo de preparo:
Corte as bananas em cubos, misture o suco de limão e o mel. Misture a farinha de aveia, os flocos de quinoa, as nozes e o iogurte. Coloque em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 294 kcal | 15 |
Carboidrato | 50g | 17 |
Proteína | 6g | 8 |
Gorduras totais | 7g | 13 |
Gorduras saturadas | 0,5g | 2 |
Sódio | 16,5mg | 1 |
Colesterol | 1,3mg | 0 |
Fibra alimentar | 4g | 16 |
Vitamina A | 14mcg | 2 |
Vitamina C | 23mg | 51 |
Cálcio | 71mg | 7 |
Ferro | 1,3mg | 9 |