Há quem diga que as melhores sobremesas são feitas com frutas. E você consegue imaginar sobremesa mais gostosa do que uma boa banana caramelizada? Pois além de ser deliciosa, ela pode ser um prato supersaudável! Mesmo adocicada, existem opções nutritivas e cheias de vantagens e benefícios para a nossa saúde, que podem ser consumidas na hora do lanche ou no café da manhã. Duvida? Então confira esta receita de banana caramelizada com iogurte!
Modo de preparo
Forre uma peneira com papel toalha e despeje o iogurte até escorrer todo o soro. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco, misture o melado e doure as rodelas bananas com as amêndoas. Reserve para a finalização.
Em bows individuais, distribua metade do iogurte, disponha as rodelas de banana com as amêndoas e regue com o restante do melado.
Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Banana é rica em potássio e fibras
Para quem não conhece os inúmeros benefícios dessa fruta, a banana não é somente rica em potássio, mineral que melhora a saúde cardiovascular e combate cãibras e dores de cabeça, mas também contém muitas fibras, que ajudam no emagrecimento saudável e no funcionamento intestinal. Ela também é fonte de vitamina A, que protege a visão, e C, que ajuda a prevenir gripes e resfriados.
Melado de cana é substituto saudável para o caramelo
O grande trunfo desta receita é o melado de cana, um substituto saudável para o caramelo. Nutritivo, o ingrediente é rico em ferro, cobre e magnésio, além de selênio e cálcio. Além disso, tem efeito antioxidante, melhorando o sistema imunológico e também combatendo o envelhecimento precoce, além de prevenir a anemia. O melado de cana faz bem para a saúde de ossos e dentes, da pele e dos cabelos e contribui para a saúde do sistema digestivo.
Iogurte auxilia quem tem prisão de ventre
O iogurte é um alimento extremamente benéfico para o nosso organismo. Ele é um excelente aliado de quem precisa emagrecer, pois contém pouquíssimas calorias. Ele é rico em vitaminas e minerais, possuindo mais cálcio do que um copo de leite. Além disso, seus probióticos são extremamente benéficos para a digestão e ajudam a regular o intestino e a combater problemas como a prisão de ventre.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 151 kcal = 634 kj | 8 |
Carboidrato | 23 g | 8 |
Proteína | 3,1 g | 4 |
Gorduras totais | 5,2 g | 9 |
Gorduras saturadas | 3,3 g | 15 |
Gorduras trans | 0 | ** |
Sódio | 27 mg | 1 |
Colesterol | 1,7 mg | 2 |
Fibra alimentar | 1,5 g | 6 |
Vitamina A | 12 mcg | 9 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 4,1 mg | 9 |
Cálcio | 87 mg | 9 |
Ferro | 0,5 mg | 4 |