Você também gosta de misturar salgado com doce? A combinação banana + peixe, por exemplo, é típica do Nordeste brasileiro e faz bastante sucesso. Além de saborosa e bem original, essa mistura é altamente nutritiva, pois fornece vitaminas, minerais, fibras, ômega 3 e outros nutrientes indispensáveis para a saúde. O segredo para que o prato fique ainda mais gostoso é assar a fruta antes de acrescentá-la ao peixe. Quer aprender a fazer isso com maestria? Nós separamos uma receita de banana assada bem simples e que dá água na boca de qualquer um. Confira!
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento;
Unte a assadeira com o óleo de coco e disponha as bananas lado a lado;
Pincele-as com óleo de coco e tempere-as com sal e pimenta;
Salpique a muçarela e o alecrim e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourarem;
Sirva acompanhado de filé de peixe.
Banana é fonte de potássio, vitamina C, B e minerais indispensáveis
Comer banana no dia a dia é importante por muitos fatores, sabia? Essa fruta é fonte de potássio - um mineral que auxilia na saúde do coração e dos músculos - e também fornece vitaminas indispensáveis, tais como a C (que tem ação antioxidantes) e as do complexo B (fundamentais para a saúde do sistema nervoso). Além disso, a banana é fonte de manganês, mineral que é importante para o processo de cicatrização, tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
Óleo de coco ajuda a reduzir o colesterol, é rico em vitaminas A, E, K e antioxidantes
Muito usado no preparo de receitas veganas e vegetarianas, o óleo de coco é um dos mais versáteis e nutritivos que tem. Por estimular o funcionamento da tireoide (glândula que produz hormônios e regula órgãos importantes), o óleo de coco ajuda a controlar o colesterol, reduzindo o ruim (LDL) e aumentando o bom (HDL). Interessante, né?
Esse alimento também é fonte de outros nutrientes importantes: vitaminas A, E, K e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico. A nossa sugestão é tentar inserir esse tipo de óleo na dieta com mais frequência - ele pode ser usado no preparo de saladas, carnes, risotos e diferentes pratos. Que tal?
Alecrim é diurético, digestivo e fonte de minerais
Pertencente ao grupo das plantas medicinais, o alecrim traz vários benefícios ao organismo: tem ação diurética (isto é, contribui para hidratação e ajuda a combater inchaços) e tem propriedades digestivas. Além disso, ele é fonte de minerais indispensáveis na dieta, como cálcio, potássio, fósforo e magnésio. Por isso, a nossa sugestão é usar essa erva para temperar os pratos no dia a dia.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 189 kcal = 794 kj | 9,5 |
Carboidrato | 24 g | 8 |
Proteína | 1,5 g | 2 |
Gorduras totais | 9,7 g | 18 |
Gorduras saturadas | 1,8 g | 8,2 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 99 mg | 4,1 |
Colesterol | 9,5 mg | 3,2 |
Fibra alimentar | 1,7 g | 6,8 |
Vitamina A | 44 mcg | 7,3 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 20 mg | 44 |
Cálcio | 107 mg | 11 |
Ferro | 0,5 mg | 3,6 |