Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos Taeq

Fácil
50 minutos
4 porções
Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos Taeq

Prato ideal para momentos festivos e reuniões em família, como o dia das mães ou dia dos pais, e, até mesmo, numa farta e saudável mesa para ceia de natal, essa receita de bacalhau com crosta de castanha do Pará com legumes orgânicos é uma das mais deliciosas e imponentes iguarias da culinária saudável. Extremamente nutritiva, a composição de todos os alimentos cria um verdadeiro arsenal de benefícios à nossa saúde!

Bacalhau é um nome comum de várias espécies de peixes. Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o alimento também é rico em minerais, como o ferro e fósforo , e vitaminas A, E e D. Além disso, tem a vantagem de ter quase zero colesterol. Ele também é rico em ômega 3, nutriente importante para diminuir o o colesterol ruim e triglicerídeos. Esse ácido graxo também ajuda na prevenção e no controle de doenças cardiovasculares.

Já por parte das castanhas do Pará, essa oleaginosa possui nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio. Mas a grande estrela é o selênio, um mineral altamente antioxidante que garante longevidade. Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, afirma que a ingestão diária de duas castanhas do Pará eleva em 65% o teor de selênio no sangue.

É muito sabor para o seu apetite! Leia, atentamente, o modo de preparo dessa maravilha da gastronomia saudável e funcional e faça você também em sua casa. Por incrível que possa parecer, é muito simples de fazer! Siga o passo a passo, os ingredientes destacados e informe-se quanto o valor nutricional de cada alimento!


Modo de preparo:

Em uma frigideira ante aderente, aqueça 3 colheres de azeite e doure as postas de bacalhau com o alho. Retire o bacalhau e na frigideira sem lavar, misture a castanha do Pará e as ervas. Cubra com a crosta as postas de bacalhau. Coloque em uma assadeira com os legumes regados com o restante do azeite e leve ao forno pre aquecido a 200º até os legumes ficarem macios. Sirva as postas com os legumes.

Informação nutricional:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 349kcal 17%
Carboidrato 10g 3%
Proteína 31g 41%
Gorduras totais 19g 35%
Gorduras saturadas 3g 14%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 1203g 50%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 3g 12%
Vitamina A 632mcg 105%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 19mg 42%
Cálcio 14mg 2%
Ferro 2mg 14%
Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável 4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

Ao contrário do que muita gente pensa, é possível sim ter uma dieta fitness (com pouca gordura e vegetais variados) de forma prática e sem gastar muito....

> Leia mais
O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais