Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos Taeq

Fácil
50 minutos
4 porções
Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos Taeq

Prato ideal para momentos festivos e reuniões em família, como o dia das mães ou dia dos pais, e, até mesmo, numa farta e saudável mesa para ceia de natal, essa receita de bacalhau com crosta de castanha do Pará com legumes orgânicos é uma das mais deliciosas e imponentes iguarias da culinária saudável. Extremamente nutritiva, a composição de todos os alimentos cria um verdadeiro arsenal de benefícios à nossa saúde!

Bacalhau é um nome comum de várias espécies de peixes. Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o alimento também é rico em minerais, como o ferro e fósforo , e vitaminas A, E e D. Além disso, tem a vantagem de ter quase zero colesterol. Ele também é rico em ômega 3, nutriente importante para diminuir o o colesterol ruim e triglicerídeos. Esse ácido graxo também ajuda na prevenção e no controle de doenças cardiovasculares.

Já por parte das castanhas do Pará, essa oleaginosa possui nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio. Mas a grande estrela é o selênio, um mineral altamente antioxidante que garante longevidade. Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, afirma que a ingestão diária de duas castanhas do Pará eleva em 65% o teor de selênio no sangue.

É muito sabor para o seu apetite! Leia, atentamente, o modo de preparo dessa maravilha da gastronomia saudável e funcional e faça você também em sua casa. Por incrível que possa parecer, é muito simples de fazer! Siga o passo a passo, os ingredientes destacados e informe-se quanto o valor nutricional de cada alimento!


Modo de preparo:

Em uma frigideira ante aderente, aqueça 3 colheres de azeite e doure as postas de bacalhau com o alho. Retire o bacalhau e na frigideira sem lavar, misture a castanha do Pará e as ervas. Cubra com a crosta as postas de bacalhau. Coloque em uma assadeira com os legumes regados com o restante do azeite e leve ao forno pre aquecido a 200º até os legumes ficarem macios. Sirva as postas com os legumes.

Informação nutricional:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 349kcal 17%
Carboidrato 10g 3%
Proteína 31g 41%
Gorduras totais 19g 35%
Gorduras saturadas 3g 14%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 1203g 50%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 3g 12%
Vitamina A 632mcg 105%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 19mg 42%
Cálcio 14mg 2%
Ferro 2mg 14%
Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais