Prato ideal para momentos festivos e reuniões em família, como o dia das mães ou dia dos pais, e, até mesmo, numa farta e saudável mesa para ceia de natal, essa receita de bacalhau com crosta de castanha do Pará com legumes orgânicos é uma das mais deliciosas e imponentes iguarias da culinária saudável. Extremamente nutritiva, a composição de todos os alimentos cria um verdadeiro arsenal de benefícios à nossa saúde!
Bacalhau é um nome comum de várias espécies de peixes. Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o alimento também é rico em minerais, como o ferro e fósforo , e vitaminas A, E e D. Além disso, tem a vantagem de ter quase zero colesterol. Ele também é rico em ômega 3, nutriente importante para diminuir o o colesterol ruim e triglicerídeos. Esse ácido graxo também ajuda na prevenção e no controle de doenças cardiovasculares.
Já por parte das castanhas do Pará, essa oleaginosa possui nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio. Mas a grande estrela é o selênio, um mineral altamente antioxidante que garante longevidade. Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, afirma que a ingestão diária de duas castanhas do Pará eleva em 65% o teor de selênio no sangue.
É muito sabor para o seu apetite! Leia, atentamente, o modo de preparo dessa maravilha da gastronomia saudável e funcional e faça você também em sua casa. Por incrível que possa parecer, é muito simples de fazer! Siga o passo a passo, os ingredientes destacados e informe-se quanto o valor nutricional de cada alimento!
Modo de preparo:
Em uma frigideira ante aderente, aqueça 3 colheres de azeite e doure as postas de bacalhau com o alho. Retire o bacalhau e na frigideira sem lavar, misture a castanha do Pará e as ervas. Cubra com a crosta as postas de bacalhau. Coloque em uma assadeira com os legumes regados com o restante do azeite e leve ao forno pre aquecido a 200º até os legumes ficarem macios. Sirva as postas com os legumes.
Informação nutricional:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 349kcal | 17% |
Carboidrato | 10g | 3% |
Proteína | 31g | 41% |
Gorduras totais | 19g | 35% |
Gorduras saturadas | 3g | 14% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 1203g | 50% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 3g | 12% |
Vitamina A | 632mcg | 105% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 19mg | 42% |
Cálcio | 14mg | 2% |
Ferro | 2mg | 14% |