Para os amantes da quinua, um dos mais novos superalimentos estudados, essa receita não decepcionará. Misturada com aveia, cebola, cenoura, azeitona, azeite, ricota, sal e pimenta, esse assado vai conquistar qualquer um que experimentar!
A quinua é um dos alimentos mais completos em relação a nutrientes. Assim como os alimentos integrais, contém uma enorme quantidade de fibras, importante para regular o metabolismo e para o bom funcionamento do intestino. Além disso, as fibras auxiliam a manter uma sensação de saciedade, o que acaba ajudando na hora de fazer dieta. Outra vantagem da quinua é que ela fornece muito ferro para o corpo, sal mineral que é responsável pela formação da hemoglobina, elemento essencial para transportar oxigênio por todo o corpo, inclusive para o coração. O ferro ainda age na manutenção do sistema imunológico e contribui para a saúde da pele, pois produz colágeno e elastina.
Os benefícios da quinua não acabam por aí. Esse cereal ainda ajuda a reduzir o colesterol, prevenindo também as doenças cardiovasculares. A quantidade de proteínas fornecidas também é ótima já que é uma das melhores fontes de proteína vegetal. Como se pode ver, a quinua é realmente ótima para a saúde, além de ser deliciosa.
Veja o modo de preparo, abaixo, siga o passo a passo, com cada ingrediente disponível e faça também em sua casa! É mais uma grande opção da gastronomia saudável para manter a sua dieta em dia, com um cardápio diversificado, colorido e com todas as premissas alimentares. Experimente!
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a quinua, a aveia, a cebola, a cenoura, a azeitona, 3 colheres de azeite, ricota, o sal e a pimenta. Com as mãos amasse bem até formar uma massa. Molde bolas achatadas, coloque em uma assadeira levemente untada e asse até dourarem. Tempere as fatias de abobrinha com um pouco de sal e doure-as em uma grelha untada com o restante do azeite.
Enrole as tiras de abobrinha, coloque-as em espetinhos e sirva com os assados de quinua e um fio de azeite
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 206 kcal | 10% |
Carboidrato | 22g | 7% |
Proteína | 6g | 8% |
Gorduras totais | 10g | 18% |
Gorduras saturadas | 2g | 4% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 45mg | 2% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 3g | 12% |
Vitamina A | 272mcg | 45% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 2mg | 4% |
Cálcio | 50mg | 5% |
Ferro | 3mg | 21% |