As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos

A geleia de pera com canela é a combinação perfeita para servir com pães e biscoitos no lanche da tarde
A geleia de pera com canela é a combinação perfeita para servir com pães e biscoitos no lanche da tarde

Você já experimentou geleia de pera doce? E a versão salgada? Ambas as receitas são muito saborosas e nós trouxemos hoje opções para todos os gostos! A pera é uma fruta apreciada fresca e in natura devido aos diversos benefícios que apresenta para o organismo, mas ela também é um ótimo ingrediente para sobremesas fit e conservas. Descubra agora como fazer geleia de pera e as melhores opções para agradar ao paladar!

1. Geleia de pera com canela e limão

A receita de geleia de pera com canela é de conquistar qualquer um! É uma ótima opção para servir no café da manhã e começar o dia com disposição, no lanche da tarde para rechear o sanduíche ou mesmo como sobremesa depois do almoço. O melhor é que o preparo é de 30 minutos! Veja como fazer doce de pera de maneira simples seguindo as instruções abaixo:

Ingredientes

- 3 a 4 unidades de pera cortadas em cubos pequenos

- 2 ½ xícaras de chá de açúcar demerara Taeq

- Canela em pó a gosto

- Suco de ½ limão

- Raspas da casca do limão para decorar

- 1 canela em pau (opcional)

O primeiro passo é descascar e cortar as peras em cubos. O ideal é que os pedaços fiquem bem pequenos para facilitar o preparo da geleia. Depois, coloque-os em uma panela junto com o açúcar demerara, a canela e o suco de limão e leve ao fogo baixo. Você pode substituir a canela em pó por gengibre em pó e adicionar 2 copos americanos de suco de laranja. Essa combinação poderosa de gengibre com limão vai dar um gosto diferenciado à receita, mas o sabor é garantido!

Mantenha a temperatura baixa, mexa esporadicamente até que os ingredientes fiquem uniformes e alcancem a textura de geleia. Assim que der ponto, transfira a mistura da panela para um refratário grande ou pequenos potes para porções individuais. Use as raspas de limão e canela em pau para decorar a receita. Sirva frio e aproveite essa delícia em domingos saudáveis com a família! Consuma entre 5 e 7 dias, no máximo.

2. Geleia de pera salgada

Se o seu paladar prefere receitas mais salgadas ou agridoces, esse preparo de geleia de pera vai fazer você se apaixonar! Muito prática, a receita carrega um sabor especial. Dá uma olhada no passo a passo:

Ingredientes

- 2 a 3 unidades de pera cortadas em cubos pequenos

- 1 ½ cebola Taeq picada

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã

- ¼ xícara de açúcar mascavo

- ¼ colher de chá de sal

- ½ colher de sopa de azeite

Para preparar a versão salgada da geleia de pera, você deve começar refogando a cebola com o azeite em fogo médio. Mexa constantemente e tome cuidado para não queimar! Em seguida, adicione o resto dos ingredientes e mantenha a temperatura. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos. Você não precisa mexer o tempo inteiro, apenas de vez em quando para auxiliar na uniformização da receita. Quando atingir o ponto de geleia, transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar. A geleia bem geladinha é tudo de bom!

Você pode servir a receita no mesmo dia, mas há quem goste de mantê-la em conserva por alguns meses antes de consumi-la de fato. Nesse caso, armazene a mistura em um pote hermético de vidro enquanto ela ainda estiver quente. Após ser completamente vedado, guarde-o em um lugar escuro e seco por pelo menos 3 meses. Depois, leve a geleia de pera à geladeira e consuma em até 1 semana.

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