As receitas com casca de batata para evitar o desperdício

Prepare chips de casca de batata no forno com diferentes temperos para variar mais no cardápio
Prepare chips de casca de batata no forno com diferentes temperos para variar mais no cardápio

Aproveitar as frutas, legumes e verduras ao máximo - desde a polpa até as cascas e sementes - é uma boa forma de ser sustentável e ainda variar mais nas receitas. Você sabia, por exemplo, que a casca de batata é rica em fibras, vitaminas A, do complexo B, C, E, K, ferro, fósforo, potássio e ainda pode ser usada no preparo de diferentes pratos? Na hora de descascar o vegetal, inclusive, uma boa dica é fazer tiras longas da casca, que podem ser mais bem aproveitadas na cozinha. Para te incentivar a diversificar a dieta de forma mais saudável, nós separamos 3 receitas com casca de batata que ficam deliciosas.

1. Chips de casca de batata

A dica mais simples para aproveitar as cascas de batata é fazer uma receita de chips bem temperada. Além de usar sal e pimenta, que agregam sabor ao prato, é possível utilizar páprica doce ou picante, orégano, tomilho, salsinha e ainda servir com algum molho, como o de alho, que combina superbem com o vegetal.

Ingredientes

- 1 kg de batata orgânica Taeq

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- Páprica doce a gosto

- Azeite

Para começar, lave as batatas com uma escova e as seque bem - para que a receita fique crocante, é importante que as cascas estejam devidamente secas. Use um descascador ou uma faca para fazer tiras longas da casca. Em seguida, transfira-as para um recipiente, adicione sal, pimenta, páprica doce e misture com as mãos, para que os temperos fiquem bem agregados. Despeje as cascas em uma assadeira antiaderente, deixando-as bem espaçadas. Adicione azeite a gosto por cima e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que elas fiquem douradas e crocantes. No final, sirva com o molho de sua preferência,

2. Bolinho de casca de batata

Que tal fazer bolinhos de casca de batata com outros vegetais? A combinação com cebola e cenoura ralada, em especial, fica bem saborosa e nutritiva (rica em vitamina A, fibras e antioxidantes). O que muita gente não sabe, inclusive, é que a casca de batata ajuda a tratar gastrite, tem ação anticâncer e ainda faz bem para a saúde do fígado e dos rins. Por isso, vale super a pena apostar em receitas com o ingrediente.

Ingredientes

- 2 xícaras de cascas de batata

- 2 ovos orgânicos Taeq

- 1 cebola pequena picada

- 1 cenoura pequena ralada com casca

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- Cheiro-verde picado a gosto

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 2 xícaras de farinha integral Taeq

- Azeite

Primeiro, leve as cascas para cozinhar em uma panela com água fervente por alguns minutos (até que elas fiquem amolecidas). Depois, transfira-as para um escorredor e reserve. No liquidificador, coloque as cascas, os ovos e bata bem, até que a mistura fique homogênea. Em seguida, transfira para uma bacia grande, adicione a cebola picada, a cenoura ralada e misture bem.

Incorpore os temperos (sal, pimenta e cheiro-verde) e mexa novamente. Adicione o fermento e misture bem. Por fim, junte a farinha e revolva a massa até que ela fique bem homogênea. Faça formatos de bolinhos com a mão e leve para fritar na airfryer, com um pouco de azeite por cima, a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados. Você também pode colocá-los em uma assadeira antiaderente e levar para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Fica uma delícia!

3. Vitamina de casca de batata

Para quem gosta de fazer shakes e vitaminas com ingredientes naturais, a casca de batata também serve muito bem. Aqui, a nossa sugestão é incorporá-la a uma receita com banana e pasta de amendoim Taeq, que se destaca por ser rica em potássio e proteínas - muito indicada para quem pratica exercícios físicos regularmente.

Ingredientes

- Casca de 2 batatas orgânicas Taeq

- 2 bananas médias congeladas picadas

- 1 colher de sopa de pasta integral de amendoim Taeq

- 1 ½ xícara de leite

Para preparar, basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos, até que fique bem homogêneo. A consistência fica de um shake bem cremoso e nutritivo.

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