As frutas que contêm polifenóis e são essenciais para você consumir no dia a dia

Uva, morango e açaí são frutas ricas em polifenóis e devem ser inseridas na sua dieta
Uva, morango e açaí são frutas ricas em polifenóis e devem ser inseridas na sua dieta

O corpo humano é composto por diferentes substâncias que juntas o protegem de possíveis doenças. Entre elas, estão os polifenóis presentes em diferentes frutas e vegetais. Eles atuam como antioxidantes, inibindo a formação dos radicais livres e evitando o envelhecimento das células. Além disso, oferecem uma ação anti-inflamatória fundamental para qualquer dieta. Para te ajudar ingerir de forma natural essa substância, nós listamos 5 frutas que contêm polifenóis para consumir no seu dia a dia. Confira!

Morango é rico em antocianinas, polifenóis importantes para o organismo

O morango é uma das frutas mais poderosas da culinária mundial: é fonte de vitaminas e minerais e tem ação antioxidante, atuando no combate aos radicais livres e auxiliando no bom funcionamento do sistema imunológico. As antocianinas, em especial, atuam na redução da produção de insulina após as refeições, diminuindo a resposta glicêmica à sacarose.

Uva é uma das principais frutas quando se trata de polifenóis

Uma das frutas que não pode ficar da lista é a uva! Rica em um flavonoide conhecido como resveratrol, ela traz diferentes benefícios para o sistema cardiovascular, como a diminuição dos níveis de colesterol. Além disso, a ação antioxidante presente na fruta contribui para a limpeza das artérias, resultando em um coração mais forte.

Maçã é fonte de flavonoides

A maçã é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes que fortalecem o organismo, ela ajuda a combater o envelhecimento precoce e os radicais livres. Os taninos e flavonóides são os responsáveis pela pigmentação e proteção do vegetal.

Açaí é rico em polifenóis e gorduras boas

Quando se trata de repor as energias que o nosso organismo necessita diariamente, o açaí merece destaque. Composto por gorduras boas, carboidratos e proteínas, o alimento diminui o cansaço e aumenta a energia do corpo. Além disso, a antocianidina, responsável por dar a coloração roxa ao alimento, tem um forte poder antioxidante e anti-inflamatório, combatendo a produção dos radicais livres e o estresse oxidativo.

Limão é fonte de vitamina C e diferentes polifenóis

Utilizado de diversas formas em nossa alimentação, o limão é uma fonte incrível de nutrientes importantes, tanto que é considerado uma das frutas mais poderosas de todas. Assim como a maçã, ele é fonte de vitaminas, minerais e diversos polifenóis que protegem a pele, os cabelos e garantem mais energia para o corpo.

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