Arroz sete cereais com espumante e frutas secas

Fácil
40 minutos
6 porções
Arroz sete cereais com espumante e frutas secas

Que tal consumir sete cereais em uma só refeição? Nessa sofisticada receita, você conseguirá unir o útil ao agradável para manter uma alimentação saudável e altamente prazerosa para o seu dia a dia.Rico em vitamina do complexo B, que ajuda no controle do apetite, diversos sais minerais e fibras, o prato também é muito e prático de fazer.

A grande diferença entre o arroz integral e o branco está na casca, presente no primeiro e ausente no segundo. Ela é rica em fibras que ajudam a reduzir a absorção de açúcares e gorduras pelo organismo.

Além do controle de apetite e saciedade, dentre outros inúmeros fatores benéficos desse tipo de arroz para a saúde estão a redução de colesterol, além de dificultar a absorção de carboidratos e lipídeos pelo organismo. Composto por sementes e cereais integrais, o arroz 7 grãos é uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que liberam açúcar na corrente sanguínea de forma lenta e gradual, evitando picos de insulina. Isso gera mais energia para as atividades do dia a dia.

Outro destaque dessa receita é o vinho espumante Brut. Uma pesquisa realizada em uma universidade britânica provou que a bebida, consumida de maneira moderada, melhora a memória espacial e ainda ajuda a gravar novas lembranças. Além disso, seus componentes neutralizam a perda de memória associada ao envelhecimento, e ainda podem ajudar a retardar o aparecimento de doenças degenerativas do cérebro, como a demência.

Melhor opção para o seu jantar ficar mais saudável, o arroz sete cereais com espumante e frutas secas deve fazer parte do seu cardápio de dietas. Experimente!


Modo de preparo:

Prepare o arroz conforme instruções da embalagem. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as passas e refogue até que fiquem estufadas. Acrescente os damascos e as castanhas e deixe que dourem. Adicione o espumante e cozinhe até evaporar o álcool e reduzir o liquido. Acrescente e misture o arroz reservado, o peito de peru e a salsa picada. Sirva a seguir.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 254kcal 13%
Carboidrato 28g 9%
Proteína 11g 15%
Gorduras totais 11g 20%
Gorduras saturadas 2g 9%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 374mg 16%
Colesterol 8mg 3%
Fibra alimentar 3g 12%
Vitamina A 25mcg 4%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 1mg 2%
Cálcio 3mg 0%
Ferro 1mg 7%
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