Arroz natalino com passas e amêndoas: receita saudável para a ceia de Natal

Fácil
60 minutos
4 porções
Arroz natalino com passas e amêndoas: receita saudável para a ceia de Natal

O esperado clima de Natal já toma conta das pessoas, das ruas e, claro, dos caderninhos de receitas. O que preparar para o jantar especial? Além dos pratos mais tradicionais, a mesa natalina também precisa ser farta de acompanhamentos saborosos e, por isso, a nossa sugestão é uma ótima opção para completar a sua festa: o arroz natalino com passas e amêndoas é um prato prático de fazer, saboroso e muito saudável.

Para começar da forma mais saudável, o prato é preparado com o arroz 7 cereais integrais com ervilha. Composto por arroz integral, aveia, cevada, triticale, trigo, linhaça e quinoa, esse ingrediente traz um quadro nutricional incrível. Essa união de cereais garante, por exemplo, uma alta ingestão de fibras alimentares, que proporcionam saciedade, facilitam o trânsito intestinal e previnem a constipação.

Além disso, esses cereais são compostos por vitaminas e minerais essenciais para dar mais força e energia ao organismo. Outro destaque para esse ingrediente é a presença da ervilha, um pequeno e notável grão que é rico em vitaminas do complexo B, ajudando a melhorar a saúde cardiovascular e prevenindo a degeneração do sistema nervoso central.

A união de ingredientes traz cor e ainda mais nutrição

Mais do que os cereais, essa receita inclui alimentos que tornam o prato ainda mais colorido e, consequentemente, mais rico em substâncias benéficas para o organismo. Como é o caso da abóbora, um vegetal de cor laranja, rico em betacaroteno, um poderoso agente antioxidante essencial para a prevenção das ações dos radicais livres e, assim, prevenir o envelhecimento precoce das células.

A abóbora também é fonte de vitaminas A e C, fundamentais para fortalecerem o sistema imunológico e manter o corpo livre de gripes, resfriados e outras enfermidades. Em sua composição ainda encontramos minerais, como potássio, zinco, magnésio, cálcio e ferro, que equilibram e regulam todas as funções do organismo.

Uva passa é tradição de Natal

Para completar um bom prato natalino, a tradicional uva passa traz mais sabor e nutrientes às receitas. Com potente ação anti-inflamatória, essa fruta seca ajuda no tratamento e na prevenção de infecções recorrentes no corpo, além de ajudar na absorção de outros nutrientes.

Para fechar com chave de ouro e trazer crocância à receita, basta adicionar as amêndoas e castanhas, as oleaginosas que são bem presentes nessa época de final de ano. Viu como seu Natal pode ser ainda mais especial esse ano? O arroz natalino com passas e amêndoas é uma receita saudável que vai tornar a ceia ainda mais saborosa e saudável. Separe os ingredientes, veja o modo de preparo e dê esse presente para toda família.

Modo de preparo:

1 - Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

2 - Cozinhe a abóbora até ficar "al dente".

3 - Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora, as passas, as castanhas, o peito de peru, as ervas e tempere com sal, a pimenta e regue com o azeite.

4 - Leve ao forno pré-aquecido e asse até a abóbora dourar.

5 - Misture o arroz ainda quente aos ingredientes assados, decore com amêndoas e ervas.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 402Kcal 20
Carboidrato 53g 18
Proteína 16g 21
Gorduras totais 14g 25
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 115mg 5
Colesterol 18mg 6
Fibra alimentar 5g 20
Vitamina A 178mcg 30
Vitamina D 0,1mcg 2
Vitamina C 1mg 2
Cálcio 81mg 8
Ferro 3,5g 25
Mais noticias com...
Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais
Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Quem não adora abrir a geladeira e encontrá-la toda colorida recheada de frutas e legumes? Essenciais no nosso dia a dia para repor nutrientes e proporcionar...

> Leia mais
Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Quando pensamos nos grupos alimentares (frutas, legumes, verduras, carboidratos, carnes e por aí vai) logo surgem na mente comidas de diversas cores -...

> Leia mais
6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária 6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

Muito usado pela alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Além disso, por ter passado por um...

> Leia mais
Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Se você gosta de se aventurar por lugares com trilhas, praias, cachoeiras e muita natureza, saiba que existem vários cantinhos aqui no Brasil (muito...

> Leia mais
5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba 5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

Manter um estilo de vida saudável demanda alguns cuidados. Afinal, não se trata apenas de prestar atenção na alimentação, mas também de zelar pelo corpo,...

> Leia mais
Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

O tamarindo é uma fruta de origem asiática que traz vários benefícios para o organismo: é fonte de fibras, minerais (como ferro e cálcio) e vitaminas de...

> Leia mais
Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Você sabia que 7 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate? Essa é aquela data perfeita para se deliciar e degustar chocolates de diferentes tipos. O...

> Leia mais