Arroz natalino com passas e amêndoas: receita saudável para a ceia de Natal

Fácil
60 minutos
4 porções
Arroz natalino com passas e amêndoas: receita saudável para a ceia de Natal

O esperado clima de Natal já toma conta das pessoas, das ruas e, claro, dos caderninhos de receitas. O que preparar para o jantar especial? Além dos pratos mais tradicionais, a mesa natalina também precisa ser farta de acompanhamentos saborosos e, por isso, a nossa sugestão é uma ótima opção para completar a sua festa: o arroz natalino com passas e amêndoas é um prato prático de fazer, saboroso e muito saudável.

Para começar da forma mais saudável, o prato é preparado com o arroz 7 cereais integrais com ervilha. Composto por arroz integral, aveia, cevada, triticale, trigo, linhaça e quinoa, esse ingrediente traz um quadro nutricional incrível. Essa união de cereais garante, por exemplo, uma alta ingestão de fibras alimentares, que proporcionam saciedade, facilitam o trânsito intestinal e previnem a constipação.

Além disso, esses cereais são compostos por vitaminas e minerais essenciais para dar mais força e energia ao organismo. Outro destaque para esse ingrediente é a presença da ervilha, um pequeno e notável grão que é rico em vitaminas do complexo B, ajudando a melhorar a saúde cardiovascular e prevenindo a degeneração do sistema nervoso central.

A união de ingredientes traz cor e ainda mais nutrição

Mais do que os cereais, essa receita inclui alimentos que tornam o prato ainda mais colorido e, consequentemente, mais rico em substâncias benéficas para o organismo. Como é o caso da abóbora, um vegetal de cor laranja, rico em betacaroteno, um poderoso agente antioxidante essencial para a prevenção das ações dos radicais livres e, assim, prevenir o envelhecimento precoce das células.

A abóbora também é fonte de vitaminas A e C, fundamentais para fortalecerem o sistema imunológico e manter o corpo livre de gripes, resfriados e outras enfermidades. Em sua composição ainda encontramos minerais, como potássio, zinco, magnésio, cálcio e ferro, que equilibram e regulam todas as funções do organismo.

Uva passa é tradição de Natal

Para completar um bom prato natalino, a tradicional uva passa traz mais sabor e nutrientes às receitas. Com potente ação anti-inflamatória, essa fruta seca ajuda no tratamento e na prevenção de infecções recorrentes no corpo, além de ajudar na absorção de outros nutrientes.

Para fechar com chave de ouro e trazer crocância à receita, basta adicionar as amêndoas e castanhas, as oleaginosas que são bem presentes nessa época de final de ano. Viu como seu Natal pode ser ainda mais especial esse ano? O arroz natalino com passas e amêndoas é uma receita saudável que vai tornar a ceia ainda mais saborosa e saudável. Separe os ingredientes, veja o modo de preparo e dê esse presente para toda família.

Modo de preparo:

1 - Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

2 - Cozinhe a abóbora até ficar "al dente".

3 - Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora, as passas, as castanhas, o peito de peru, as ervas e tempere com sal, a pimenta e regue com o azeite.

4 - Leve ao forno pré-aquecido e asse até a abóbora dourar.

5 - Misture o arroz ainda quente aos ingredientes assados, decore com amêndoas e ervas.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 402Kcal 20
Carboidrato 53g 18
Proteína 16g 21
Gorduras totais 14g 25
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 115mg 5
Colesterol 18mg 6
Fibra alimentar 5g 20
Vitamina A 178mcg 30
Vitamina D 0,1mcg 2
Vitamina C 1mg 2
Cálcio 81mg 8
Ferro 3,5g 25
Mais noticias com...
Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo 6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das...

> Leia mais
Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais