Arroz natalino com passas e amêndoas: receita saudável para a ceia de Natal

Fácil
60 minutos
4 porções
Arroz natalino com passas e amêndoas: receita saudável para a ceia de Natal

O esperado clima de Natal já toma conta das pessoas, das ruas e, claro, dos caderninhos de receitas. O que preparar para o jantar especial? Além dos pratos mais tradicionais, a mesa natalina também precisa ser farta de acompanhamentos saborosos e, por isso, a nossa sugestão é uma ótima opção para completar a sua festa: o arroz natalino com passas e amêndoas é um prato prático de fazer, saboroso e muito saudável.

Para começar da forma mais saudável, o prato é preparado com o arroz 7 cereais integrais com ervilha. Composto por arroz integral, aveia, cevada, triticale, trigo, linhaça e quinoa, esse ingrediente traz um quadro nutricional incrível. Essa união de cereais garante, por exemplo, uma alta ingestão de fibras alimentares, que proporcionam saciedade, facilitam o trânsito intestinal e previnem a constipação.

Além disso, esses cereais são compostos por vitaminas e minerais essenciais para dar mais força e energia ao organismo. Outro destaque para esse ingrediente é a presença da ervilha, um pequeno e notável grão que é rico em vitaminas do complexo B, ajudando a melhorar a saúde cardiovascular e prevenindo a degeneração do sistema nervoso central.

A união de ingredientes traz cor e ainda mais nutrição

Mais do que os cereais, essa receita inclui alimentos que tornam o prato ainda mais colorido e, consequentemente, mais rico em substâncias benéficas para o organismo. Como é o caso da abóbora, um vegetal de cor laranja, rico em betacaroteno, um poderoso agente antioxidante essencial para a prevenção das ações dos radicais livres e, assim, prevenir o envelhecimento precoce das células.

A abóbora também é fonte de vitaminas A e C, fundamentais para fortalecerem o sistema imunológico e manter o corpo livre de gripes, resfriados e outras enfermidades. Em sua composição ainda encontramos minerais, como potássio, zinco, magnésio, cálcio e ferro, que equilibram e regulam todas as funções do organismo.

Uva passa é tradição de Natal

Para completar um bom prato natalino, a tradicional uva passa traz mais sabor e nutrientes às receitas. Com potente ação anti-inflamatória, essa fruta seca ajuda no tratamento e na prevenção de infecções recorrentes no corpo, além de ajudar na absorção de outros nutrientes.

Para fechar com chave de ouro e trazer crocância à receita, basta adicionar as amêndoas e castanhas, as oleaginosas que são bem presentes nessa época de final de ano. Viu como seu Natal pode ser ainda mais especial esse ano? O arroz natalino com passas e amêndoas é uma receita saudável que vai tornar a ceia ainda mais saborosa e saudável. Separe os ingredientes, veja o modo de preparo e dê esse presente para toda família.

Modo de preparo:

1 - Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

2 - Cozinhe a abóbora até ficar "al dente".

3 - Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora, as passas, as castanhas, o peito de peru, as ervas e tempere com sal, a pimenta e regue com o azeite.

4 - Leve ao forno pré-aquecido e asse até a abóbora dourar.

5 - Misture o arroz ainda quente aos ingredientes assados, decore com amêndoas e ervas.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 402Kcal 20
Carboidrato 53g 18
Proteína 16g 21
Gorduras totais 14g 25
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 115mg 5
Colesterol 18mg 6
Fibra alimentar 5g 20
Vitamina A 178mcg 30
Vitamina D 0,1mcg 2
Vitamina C 1mg 2
Cálcio 81mg 8
Ferro 3,5g 25
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