O esperado clima de Natal já toma conta das pessoas, das ruas e, claro, dos caderninhos de receitas. O que preparar para o jantar especial? Além dos pratos mais tradicionais, a mesa natalina também precisa ser farta de acompanhamentos saborosos e, por isso, a nossa sugestão é uma ótima opção para completar a sua festa: o arroz natalino com passas e amêndoas é um prato prático de fazer, saboroso e muito saudável.
Para começar da forma mais saudável, o prato é preparado com o arroz 7 cereais integrais com ervilha. Composto por arroz integral, aveia, cevada, triticale, trigo, linhaça e quinoa, esse ingrediente traz um quadro nutricional incrível. Essa união de cereais garante, por exemplo, uma alta ingestão de fibras alimentares, que proporcionam saciedade, facilitam o trânsito intestinal e previnem a constipação.
Além disso, esses cereais são compostos por vitaminas e minerais essenciais para dar mais força e energia ao organismo. Outro destaque para esse ingrediente é a presença da ervilha, um pequeno e notável grão que é rico em vitaminas do complexo B, ajudando a melhorar a saúde cardiovascular e prevenindo a degeneração do sistema nervoso central.
A união de ingredientes traz cor e ainda mais nutrição
Mais do que os cereais, essa receita inclui alimentos que tornam o prato ainda mais colorido e, consequentemente, mais rico em substâncias benéficas para o organismo. Como é o caso da abóbora, um vegetal de cor laranja, rico em betacaroteno, um poderoso agente antioxidante essencial para a prevenção das ações dos radicais livres e, assim, prevenir o envelhecimento precoce das células.
A abóbora também é fonte de vitaminas A e C, fundamentais para fortalecerem o sistema imunológico e manter o corpo livre de gripes, resfriados e outras enfermidades. Em sua composição ainda encontramos minerais, como potássio, zinco, magnésio, cálcio e ferro, que equilibram e regulam todas as funções do organismo.
Uva passa é tradição de Natal
Para completar um bom prato natalino, a tradicional uva passa traz mais sabor e nutrientes às receitas. Com potente ação anti-inflamatória, essa fruta seca ajuda no tratamento e na prevenção de infecções recorrentes no corpo, além de ajudar na absorção de outros nutrientes.
Para fechar com chave de ouro e trazer crocância à receita, basta adicionar as amêndoas e castanhas, as oleaginosas que são bem presentes nessa época de final de ano. Viu como seu Natal pode ser ainda mais especial esse ano? O arroz natalino com passas e amêndoas é uma receita saudável que vai tornar a ceia ainda mais saborosa e saudável. Separe os ingredientes, veja o modo de preparo e dê esse presente para toda família.
Modo de preparo:
1 - Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
2 - Cozinhe a abóbora até ficar "al dente".
3 - Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora, as passas, as castanhas, o peito de peru, as ervas e tempere com sal, a pimenta e regue com o azeite.
4 - Leve ao forno pré-aquecido e asse até a abóbora dourar.
5 - Misture o arroz ainda quente aos ingredientes assados, decore com amêndoas e ervas.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 402Kcal | 20 |
Carboidrato | 53g | 18 |
Proteína | 16g | 21 |
Gorduras totais | 14g | 25 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 115mg | 5 |
Colesterol | 18mg | 6 |
Fibra alimentar | 5g | 20 |
Vitamina A | 178mcg | 30 |
Vitamina D | 0,1mcg | 2 |
Vitamina C | 1mg | 2 |
Cálcio | 81mg | 8 |
Ferro | 3,5g | 25 |