Se tem uma coisa que não pode faltar na dieta e orientação nutricional de todos os brasileiros é o arroz. Essa receita leva a tradição e a sofisticação em um só prato. Uma boa dica é servir a iguaria com carne assada ou com bacalhau!
O shitake é uma poderosa adição ao prato. Além de ajudar a controlar a pressão arterial, reduzi o nível de colesterol, esse cogumelo é um grande aliado contra a TPM. O shitake ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico, inibindo o desenvolvimento de vírus e bactérias.
Já por parte da quinua (ou quinoa), essa receita vai te fornecer proteínas, fibras e sais minerais, como o ferro. A quinua é um cereal considerado dos mais completos em relação a nutrientes. Dentro os muitos benefícios que a quinua traz para o organismo estão: diminuição do nível de colesterol e proteger os ossos, podendo ser uma grande aliada na luta contra a osteoporose.
Os legumes usados são tomate, cenoura e ervilha. Isso significa que nutrientes como vitaminas A, B e C, e sais minerais como fósforo, cálcio, magnésio e potássio não faltarão na sua dieta, ajudando o seu organismo a diminuir o colesterol, a acertar o metabolismo e muito mais.
Você não pode deixar de experimentar essa delícia da culinária saudável. Siga passo a passo o modo de preparo dessa maravilha gastronômica, muito simples e prática de fazer, e coma em casa, junto com a sua família ou, então, numa reunião social entre amigos. Além dos benefícios nutricionais, a iguaria é uma grande aliada do bom paladar!
Modo de preparo
Leve ao fogo a quinua com o caldo de legumes caseiro e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a ervilha torta por 2 minutos. Retire a ervilha e reserve.
Na mesma panela refogue o shitake, as cenouras, os tomates e o cheiro verde. Acrescente sal se necessário.
Acrescente a quinua, o arroz cozido e as ervilhas reservadas. Misture, retire do fogo e salpique com castanha de caju. Sirva a seguir.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 223kcal | 11% |
Carboidrato | 30g | 10% |
Proteína | 6g | 8% |
Gorduras totais | 8g | 15% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 21g | 1% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 4g | 16% |
Vitamina A | 527mcg | 88% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 6mg | 13% |
Cálcio | 35mg | 4% |
Ferro | 3mg | 21% |