Arroz integral com legumes ao forno: Como fazer? Aprenda 4 receitas práticas

O arroz integral com legumes é uma ótima opção para incluirmos fibras, vitaminas e minerais em nossa alimentação do dia a dia
O arroz integral com legumes é uma ótima opção para incluirmos fibras, vitaminas e minerais em nossa alimentação do dia a dia

Produto recomendado

Arroz integral Taeq pacote 1 Kg

Arroz integral Taeq pacote 1 Kg

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Cada vez mais, o arroz integral é um dos alimentos mais aproveitados em dietas alimentares. Extremamente versátil, ele acompanha receitas doces e salgadas, pratos simples ou sofisticados, deixando qualquer preparação mais saborosa e nutritiva. A união do arroz com legumes, por exemplo, é uma dessas poderosas harmonizações para quem se preocupa com a saúde e busca ampliar o leque de opções no cardápio semanal.

Quando optamos pelo arroz integral no dia a dia, nós passamos a consumir uma importante quantidade de fibras alimentares, que estão concentradas na casca do cereal. Essas substâncias favorecem o trânsito intestinal, melhoram o processo digestivo e, por consequência, contribuem nas sensações de saciedade e bem-estar físico.

Quando incluímos os legumes nas preparações com arroz, potencializamos ainda mais a concentração de nutrientes do grão. O mix de vegetais, além de colorir o prato, são responsáveis por aumentar a ingestão de vitaminas, tais como vitamina A, C e do complexo B e minerais como cálcio, potássio e ferro, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, melhoram o mecanismo de defesa do organismo e previnem doenças como a anemia. Por isso, de acordo com recomendações da Organização Mundial de Saúde, OMS, o consumo desse grupo alimentar deve ser de 400 g/dia, no mínimo.

4 receitas práticas para preparar o arroz de forno com legumes

1 - Arroz de forno com brócolis: A tradicional receita do arroz de brócolis também pode ser levada ao forno para garantir um novo sabor ao prato. Após preparar o arroz integral, você pode salpicar alho torrado ou castanhas de caju, acrescentar mussarela e levar ao forno para gratinar. É uma ótima opção para servir com um medalhão de carne ou frango.

2 - Arroz de forno colorido: Sabe aquele delicioso arroz primavera? Ele também possui uma versão deliciosa de forno. Após preparar o arroz e acrescer todos os legumes e vegetais, você pode fazer uma mistura de batata palha e queijo parmesão ou mussarela e levar ao forno para derreter o queijo. Sirva junto a um filé de peixe ou frango.

3 - Arroz de forno com frango: Para tornar o prato ainda mais nutritivo, que tal unir à proteína do frango ao arroz integral? Após preparar o arroz, desfie o frango já cozido e acrescente alguns legumes como milho, cebola, ervilha e tomate, por exemplo, depois é só dourar essa mistura no alho e azeite e juntar ao arroz. Disponha em um refratário, acrescente ovos cozidos e queijo e leve ao forno para gratinar. O prato pode ser servido com algumas batatas doces cozidas e douradas ou em forma de chips.

4 - Arroz de forno cremoso: Depois de cozinhar o arroz integral, utilize um refratário para dispor e montar o prato. Depois, faça uma mistura de creme de leite com gemas de ovos e acrescentar alguns temperos, como salsa, cebolinha e pimenta, por exemplo. Depois disso, você pode ir montando camadas revezando em arroz, a mistura e outros ingredientes como peito de peru, cebola, ervilha, milho, cenoura e tomate. Finalize colocando uma última camada de queijo e leve ao forno para derreter. Sirva acompanhado de um saboroso filé de novilho ou outra proteína de sua preferência.

Receitas:
Arroz
Ver Mais

Últimas Matérias

Chá de cebola: para que serve e como preparar

Chá de cebola: para que serve e como preparar Chá de cebola: para que serve e como preparar

Que tal aproveitar cascas, talos, sementes e caules de vegetais para fazer diferentes receitas na cozinha? O chá de cebola, em especial, é uma bebida...

> Leia mais
Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Escolher tipos de queijo mais saudáveis para comer no dia a dia é importante para reduzir o consumo de sódio e gorduras. A mozzarella de búfala, em especial,...

> Leia mais
Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a...

> Leia mais
Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran é sinônimo de saúde e você precisa experimentar! Este é um dos tipos de aveia e faz parte de receitas culinárias mais saudáveis, como o preparo de...

> Leia mais
Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais