A abóbora não fica muito atrás no quesito "benefícios à saúde". A sua cor alaranjada mostra a presença de betacaroteno, nutriente que atua como antioxidante, combatendo assim os radicais livres - auxiliando assim na luta contra o envelhecimento precoce da pele. Além disso, ele ajuda na manutenção dos tecidos e dos cabelos, melhorando ainda a visão noturna e a imunidade. Outro antioxidante presente nesse vegetal é a vitamina C, que ajuda no combate ao estresse e previne à anemia.
A hortaliça ainda é fonte de minerais como o ferro. Esse nutriente é essenciais para o bom funcionamento do organismo pois é responsável pela formação da hemoglobina - que faz o transporte de oxigênio por todo o corpo, além de fortalecer o sistema imunológico e produzir colágeno e elastina, o que o faz um contribuidor da saúde cutânea.
O filé mignon também contém esse sal mineral. Na verdade, carnes vermelhas, em geral, são uma das principais fontes de ferro, fornecendo 5 mg para cada 100 gramas. Além disso, esse alimento é muito rico em proteínas-nutriente essencial para a formação dos músculos. A carne ainda é fonte de vitaminas do complexo B, que são de extrema importância para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Não deixe de experimentar essa deliciosa receita! Uma boa ideia é servir com suflê de cenoura e com uma salada deliciosa!
Modo de preparo:
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 300Kcal ou 1260kj | 15% |
Carboidrato | 31g | 10% |
Proteína | 20g | 27% |
Gorduras totais | 10g | 18% |
Gorduras saturadas | 1,6g | 7% |
Gorduras trans | 0 | 0% |
Sódio | 156mg | 7% |
Colesterol | 43,5mg | 15% |
Fibra alimentar | 1,2g | 5% |
Vitamina A | 7,3mcg | 1% |
Vitamina D | 0 | 0% |
Vitamina C | 0 | 0% |
Cálcio | 41,6mg | 4% |
Ferro | 3mg | 21% |