Arroz integral com cebola caramelada e kafta vegana

Fácil
40 minutos
4 porções (800 g)
Arroz integral com cebola caramelada e kafta vegana

Se antes era difícil preparar um almoço nutritivo para quem prefere seguir uma alimentação sem carne, hoje é fácil encontrar diversas receitas saudáveis com alternativas vegetarianas! O arroz integral com cebola caramelada e kafta vegana, por exemplo, é uma opção de almoço completo e saudável que conta com o toque especial das cebolas carameladas e, de quebra, utiliza a deliciosa vegkafta Taeq – uma kafta vegana feita com feijão-fradinho, quinoa e especiarias. Quer saber como preparar a receita vegetariana de arroz integral com cebola caramelada e kafta vegana? Então dá uma olhada no nosso passo a passo!

Modo de preparo

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve;

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas;

Em seguida, junte o mel e mexa lentamente, mas sem parar;

Junte o vinagre balsâmico e continue mexendo até as cebolas ficarem carameladas;

Acrescente o arroz e as castanhas-do-pará, mexendo bem para incorporar;

Prepare as vegkaftas Taeq de acordo com as instruções da embalagem;

Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas verdes com tomatinhos.

Vegkafta Taeq é feita com ingredientes ricos em proteínas, vitaminas, carboidratos, sais minerais e ômega 3

Preparada com feijão-fradinho, quinoa, batata, farinha de mandioca, cebola, castanha-de-caju e especiarias (pimenta-da-jamaica e cúrcuma), a vegkafta é um dos produtos da linha vegana da marca Taeq que valem a pena experimentar. Além de ser saboroso, ele conta com a praticidade na hora do preparo e é rico em nutrientes como ômega 3, proteínas, carboidratos, vitaminas A e B, cálcio, ferro e zinco.

Arroz integral possui mais nutrientes que o arroz branco

Caracterizado por manter a casca do cereal, o arroz integral é conhecido por ser ainda mais nutritivo que o arroz branco. Ele é fonte de fibras, vitaminas do complexo B, sais minerais como minerais magnésio, cobre, manganês, selênio, fósforo e potássio e apresenta propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias em sua composição. Por isso, vem sendo cada vez mais incorporado às dietas do dia a dia!

Cebola é dona de diversos benefícios para a saúde

A cebola é um dos principais - e mais nutritivos - temperos da nossa alimentação! Ela possui propriedades que podem beneficiar a saúde do coração, aliviar tosses e cólicas e, até mesmo, tratar hemorragias. É um vegetal versátil e saboroso que pode ser consumido cru, refogado ou utilizado como tempero.

Mel pode ser um ótimo substituto do açúcar e do adoçante

Naturalmente adocicado, o mel é um alimento que pode substituir o açúcar refinado e outros adoçantes industrializados sem perder a qualidade no sabor e com muito mais nutrientes. Ele possui ação bactericida, vitaminas A, B e C, minerais como cálcio e potássio e muitos antioxidantes!

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável 4 receitas fitness simples e baratas para ter uma dieta mais saudável

Ao contrário do que muita gente pensa, é possível sim ter uma dieta fitness (com pouca gordura e vegetais variados) de forma prática e sem gastar muito....

> Leia mais
O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais