Arroz doce com leite de arroz, quinoa e coco com amêndoas, goji berry e damascos

Fácil
30 minutos
4 porções
Arroz doce com leite de arroz, quinoa e coco com amêndoas, goji berry e damascos

Uma refeição nunca estará completa sem uma boa sobremesa. E, para fazer isso sem sair da dieta ou petiscar sem aquela sensação de culpa, o melhor é investir em um doce delicioso e, principalmente, saudável! Essa receita de arroz doce, preparada de um jeito especial, é perfeita para todas as ocasiões, pois, além de vegetariana, é feita sem lactose, sem glúten e com zero de colesterol.

Sem lactose, o leite de arroz, além de dar um sabor especial a sua receita, é uma ótima opção para quem quer ou precisa tirar a substância da dieta. Dono de diversos nutrientes, assim como o leite de vaca, ele é uma ótima fonte de carboidratos e, por não conter colesterol, ajuda muito na saúde do coração. Muitos leites de arroz ainda são enriquecidos com outras substâncias, como cálcio, vitamina B12, vitamina A, vitamina D e ferro, que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

Outro ingrediente presente e que merece destaque especial é o goji berry. Essa frutinha, originária do sul da Ásia, é fonte de proteína, carboidrato e ainda tem a vantagem de conter pouca gordura. O goji berry fornece também boa quantidade de vitamina C para o organismo, ajudando tanto o fortalecimento do sistema imunológico, como no combate aos radicais livres, pela sua ação antioxidante. Mas, se isso ainda não for o suficiente para te fazer experimentar, o goji berry também é rico em vitamina B, mais especificamente as vitaminas B1, B2 e B6, que atuam no sistema nervoso, no muscular e no cardíaco.

Essa receita de arroz doce ainda é fonte de muitos outros nutrientes devido às presenças do coco, do damasco e das amêndoas. Isso sem contar a explosão de sabores que deixa qualquer um com água na boca! Veja o modo de preparo e experimente em sua casa!

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, sem sal até ficar macio. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite de arroz com quinua e coco, os damascos picados e o gogi berry. Leve ao fogo e quando iniciar fervura acrescente o arroz reservado e cozinhe por 5 minutos. Sirva em tigelinhas e por cima coloque as amêndoas laminadas.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 144Kcal ou 607Kj 7%
Carboidrato 19g 6%
Proteína 5g 7%
Gorduras totais 5g 10%
Gorduras saturadas 0g 1%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 27mg 1%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 0,4g 2%
Vitamina A 17mcg 3%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 0,6mg 1%
Cálcio 101mg 10%
Ferro 1,1mg 8%
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