Arroz de couve-flor com abóbora, coco e sementes

Fácil
50 minutos
4 porções
Arroz de couve-flor com abóbora, coco e sementes

Que tal trocar as calorias e o alto índice glicêmico do arroz tradicional, por um tão delicioso quanto, feito apenas com alguns vegetais e uma fruta? É isso mesmo que você leu. A receita de hoje é um combo de criatividade, propriedades nutritivas e muito sabor! Além de ser totalmente apropriada para os que precisam maneirar no carboidrato, mas amam comer um arrozinho no dia a dia. Quer aprender como você pode ousar na sua cozinha? Então dá uma olhada no passo a passo do arroz de couve-flor com abóbora, coco e sementes!

Modo de preparo

Lave a couve-flor, corte-a em buquês e a passe ainda crua pelo processador na função pulsar até ficar parecida com grãos de arroz. Reserve;

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até murchar levemente;

Junte os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta;

Refogue até a abóbora ficar macia, mexendo sempre (não precisa adicionar água);

Acrescente a couve-flor processada, misture bem e refogue por mais 2 minutos;

Corrija o sal e a pimenta, se necessário;

Decore com tiras de coco e sementes de abóbora.

Couve-flor é um anti-inflamatório natural

A couve-flor definitivamente merece um espaço a mais na sua alimentação diária. Além de ser um alimento muito versátil (pode prepará-la assada, grelhada, cozida, ou como você preferir!), ela é composta por fibras, vitaminas, minerais e diversos nutrientes anti-inflamatórios que podem fortalecer o seu sistema imunológico e prevenir algumas doenças crônicas e muito danosas para o corpo, como o câncer.

Coco é um superalimento muito versátil

Leite, óleo, açúcar, farinha... Quais produtos a mais você precisa pra finalmente passar a incluir o coco no seu cardápio diário? Até porque, além de versátil, essa fruta também é classificada como um superalimento pelos nutricionistas! Ela ajuda a regular o intestino, tem nutrientes que fazem bem ao coração e ao sistema imunológico, e ainda oferece vitaminas e minerais para o organismo.

Sementes de abóbora são ricas em sabor e nutrientes

Você sabia que a parte mais rica e nutritiva da abóbora é a semente? Ela é repleta de ômega 3, sais minerais (como fósforo, magnésio, ferro, zinco, cobre e manganês), proteínas e atua como antioxidante no organismo! E o melhor de tudo é que você pode consumi-la de diversas formas, como um tira gosto no final da tarde (se forem assadas no forno), por exemplo, ou uma sobremesa crocante, caramelizada com açúcar.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 124 kcal = 521 kj 6,2
Carboidrato 13 g 4,3
Proteína 4 g 5,3
Gorduras totais 6,2 g 11
Gorduras saturadas 0 g 0
Gorduras trans 0 g **
Sódio 5,8 g 23
Colesterol 23 mg 1
Fibra alimentar 0 mg 0
Vitamina A 192 mcg 32
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 34 mg 76
Cálcio 28 mg 2,8
Ferro 0,6 mg 4,3
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