Que tal trocar as calorias e o alto índice glicêmico do arroz tradicional, por um tão delicioso quanto, feito apenas com alguns vegetais e uma fruta? É isso mesmo que você leu. A receita de hoje é um combo de criatividade, propriedades nutritivas e muito sabor! Além de ser totalmente apropriada para os que precisam maneirar no carboidrato, mas amam comer um arrozinho no dia a dia. Quer aprender como você pode ousar na sua cozinha? Então dá uma olhada no passo a passo do arroz de couve-flor com abóbora, coco e sementes!
Modo de preparo
Lave a couve-flor, corte-a em buquês e a passe ainda crua pelo processador na função pulsar até ficar parecida com grãos de arroz. Reserve;
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até murchar levemente;
Junte os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta;
Refogue até a abóbora ficar macia, mexendo sempre (não precisa adicionar água);
Acrescente a couve-flor processada, misture bem e refogue por mais 2 minutos;
Corrija o sal e a pimenta, se necessário;
Decore com tiras de coco e sementes de abóbora.
Couve-flor é um anti-inflamatório natural
A couve-flor definitivamente merece um espaço a mais na sua alimentação diária. Além de ser um alimento muito versátil (pode prepará-la assada, grelhada, cozida, ou como você preferir!), ela é composta por fibras, vitaminas, minerais e diversos nutrientes anti-inflamatórios que podem fortalecer o seu sistema imunológico e prevenir algumas doenças crônicas e muito danosas para o corpo, como o câncer.
Coco é um superalimento muito versátil
Leite, óleo, açúcar, farinha... Quais produtos a mais você precisa pra finalmente passar a incluir o coco no seu cardápio diário? Até porque, além de versátil, essa fruta também é classificada como um superalimento pelos nutricionistas! Ela ajuda a regular o intestino, tem nutrientes que fazem bem ao coração e ao sistema imunológico, e ainda oferece vitaminas e minerais para o organismo.
Sementes de abóbora são ricas em sabor e nutrientes
Você sabia que a parte mais rica e nutritiva da abóbora é a semente? Ela é repleta de ômega 3, sais minerais (como fósforo, magnésio, ferro, zinco, cobre e manganês), proteínas e atua como antioxidante no organismo! E o melhor de tudo é que você pode consumi-la de diversas formas, como um tira gosto no final da tarde (se forem assadas no forno), por exemplo, ou uma sobremesa crocante, caramelizada com açúcar.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 124 kcal = 521 kj | 6,2 |
Carboidrato | 13 g | 4,3 |
Proteína | 4 g | 5,3 |
Gorduras totais | 6,2 g | 11 |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 5,8 g | 23 |
Colesterol | 23 mg | 1 |
Fibra alimentar | 0 mg | 0 |
Vitamina A | 192 mcg | 32 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 34 mg | 76 |
Cálcio | 28 mg | 2,8 |
Ferro | 0,6 mg | 4,3 |