Arroz com legumes: Saiba como essa combinação é perfeita para a sua saúde

Além de saborosa e nutritiva, a combinação de arroz com legumes deixa qualquer prato mais bonito e colorido!
Além de saborosa e nutritiva, a combinação de arroz com legumes deixa qualquer prato mais bonito e colorido!
Daniella Chein

Consultor:

Daniella Chein

Formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett, atualmente atua como coach e faz acompanhamento nutricional à distância

Produto recomendado

Arroz integral Taeq pacote 1 Kg

Arroz integral Taeq pacote 1 Kg

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Tudo combina com arroz, não é mesmo? Um dos ingredientes mais tradicionais da nossa culinária, ele é um fiel acompanhante na composição de pratos que vão das mais simples receitas - como o popular arroz com feijão - às sofisticadas, como risotos. E, dentre os seus mais variados tipos e formas de preparo, o alimento também pode aparecer harmonizando perfeitamente com legumes em refeições práticas, funcionais, saborosas e extremamente saudáveis para o dia a dia.

Sempre discreto, mas, indispensável, o arroz é uma das principais fontes de fibras alimentares, vitaminas e minerais que ingerimos, muitas vezes, sem perceber nas refeições do dia a dia. Por ter um sabor "neutro", ele ganha muita versatilidade, além de possibilidades para combinações. Quando unimos o arroz, por exemplo, a um "mix" de legumes, os nutrientes potencializam consideravelmente. No entanto, para a refeição ficar totalmente saudável, a indicação é que sejam utilizadas sempre as versões integrais do cereal, como, por exemplo, o arroz sete cereais.

"O arroz é rico em carboidratos, por isso, é uma importante fonte de energia para nosso organismo. Ele também ajuda a regular o funcionamento do intestino, bem como reduz o risco de câncer sobre este órgão. O alimento ainda auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo e cardiovasculares. Quando acrescentamos legumes ao arroz, acrescentamos mais vitaminas e minerais à refeição", analisa a nutricionista Daniella Chein.

5 opções de arroz com legumes para seu cardápio saudável

1 - Arroz com cenoura: Segundo a Dra. Daniella Chein, essa é uma opção saudável e saborosa, que torna o prato mais colorido e nutritivo. "Este legume é riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, a substância é importante para a pele e as mucosas. O prato também inclui as vitaminas A, C, B2 e B3", explica Daniella.

2 - Arroz com brócolis: Uma das combinações mais conhecidas e utilizadas no dia a dia, o brócolis, junto ao cereal, se torna uma poderosa fonte de vitamina C e fibras alimentares que fortalece o sistema imunológico e proporciona saciedade. "O brócolis também é rico em betacaroteno e proteína, além disso, possui minerais como o magnésio, cálcio, ferro e zinco que equilibram o organismo", indica a nutricionista.

3 - Arroz com beterraba: Com um visual bem atraente, essa alternativa é uma boa opção para inserir a beterraba no dia a dia das crianças, por exemplo. A raiz roxa e doce torna o prato colorido e bem apresentável. Além disso, a beterraba é uma excelente fonte de ácido fólico, fibras, manganês e potássio, substâncias que favorecem a saúde cardiovascular e o sistema digestivo.

4 - Arroz com repolho: O repolho é ideal para combater as inflamações no organismo, prevenir o câncer e favorecer o emagrecimento saudável. Daniella Chein destaca que esse alimento também é uma boa fonte de vitaminas, tornando o ingrediente um complemento ideal para combinar como o arroz: "Também uma boa fonte de manganês, fibras, potássio, vitamina B1, folato e cobre", reitera a nutricionista.

5 - Arroz com mix de legumes: Por ser uma combinação saudável, reunir um mix de legumes na preparação do arroz também é uma boa maneira de inovar na sua alimentação. Milho, ervilha, pimentão, cenoura, couve flor, brócolis, abobrinha e muitos outros legumes podem fazer parte dessa composição, trazendo sabor e muitos outros nutrientes.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Deliciosamente produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais alguns óleos vegetais, a pasta de amendoim tem sabor e cremosidade únicos. E, ao...

> Leia mais
Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas Espinafre refogado, cru e a vapor: como preparar o vegetal de diferentes formas

Incrementar o seu cardápio diário com espinafre, é investir em superalimento cheio de vitaminas, fibras e muito, muito ferro! Se você ainda tinha alguma...

> Leia mais
Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias Dia Internacional do Riso: 6 motivos para sorrir todos os dias

Uma coisa é certa: por trás de um sorriso tem sempre um motivo. Pode ser algo engraçado, bonito, emocionante ou divertido que serve de gatilho para uma boa...

> Leia mais
Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia Como ser saudável gastando pouco? As dicas para aliar saúde e economia

Seguir uma dieta saudável (com alimentos naturais) não significa necessariamente gastar muito, sabia? Muitas pessoas acreditam que comida saudável é mais...

> Leia mais
Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida Água de coco faz mal para diabéticos? É low carb? Os mitos e verdades da bebida

Água de coco: uma bebida altamente nutritiva, saborosa, refrescante e definitivamente compatível com o verão! Mas como todo bom alimento saudável, há certos...

> Leia mais
Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos Alimentos energéticos, construtores e reguladores: entenda cada um desses grupos

Você já ouviu falar nos alimentos energéticos, construtores e reguladores? O nome pode até não ser usual, mas esses três grupos alimentares com certeza fazem...

> Leia mais
5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência 5 frutas para o pré-treino perfeitas para quem se exercita com frequência

Manter uma rotina de exercício físico é fundamental para o seu bem-estar. Mas, para fazer isso de forma saudável, você deve montar uma dieta equilibrada, com...

> Leia mais
Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo

Uma das maiores dificuldades para os que têm algum tipo de intolerância alimentar é montar um cardápio eclético, saudável e com ingredientes acessíveis....

> Leia mais
7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas

7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas 7 refeições veganas perfeitas para diferentes tipos de dietas

Aderir ao estilo de vida vegano é mais simples do que parece, sabia? Existe o imaginário de que receitas veganas são pouco saborosas e difíceis de preparar....

> Leia mais