Nada como uma receita diferente e saudável para sair da rotina, não é mesmo? O arroz caprese é um prato italiano que conquista o gosto do público pela textura e excesso de sabor que apresenta mesmo em pequenas porções. O preparo dos ingredientes é simples, mas esse tipo de risoto pode ser incluído no mais sofisticado dos cardápios e buffets devido à riqueza nutricional que os alimentos possuem. Se você quer uma refeição gostosa e ao mesmo tempo equilibrada, siga o passo a passo abaixo e veja como fazer arroz caprese para se deliciar com a receita sem sair da dieta!
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o arroz, o sal e a água fervente.
Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos ou até o arroz ficar macio.
Desligue o fogo e misture a rúcula, lavada e rasgada grosseiramente.
Junte os tomatinhos cortados ao meio e a mozzarella de búfala.
Regue o arroz com o azeite restante, tempere com pimenta-do-reino e salpique as folhas de manjericão.
Arroz integral tem propriedades antioxidantes e auxilia no emagrecimento saudável
O arroz integral Taeq é bem mais nutritivo do que o tipo branco, pois ele não passa pelo polimento ou remoção de casca durante o processamento dos grãos. Assim, o ingrediente contém níveis mais elevados de fibras alimentares, vitaminas do complexo B e minerais como cobre, magnésio, selênio e zinco.
Há alguns mitos e verdades sobre o arroz integral, mas é certo afirmar que o alimento estimula o emagrecimento saudável e promove a saúde do sistema cardiovascular. Os nutrientes que o compõem ajudam a equilibrar as taxas de colesterol no sangue e previne doenças como diabetes e obesidade. Com as ações antioxidantes que possui, o arroz integral ajuda a manter a saúde das células e ainda garante o bom funcionamento do intestino devido à presença das fibras alimentares.
Mozzarella de búfala combate anemia e protege o coração
A mozzarella de búfala Taeq é considerada uma grande aliada das dietas saudáveis! O alimento é conhecido como um dos queijos lights e é superindicado para substituir os derivados do leite de vaca no cardápio, pois apresentam maior concentração de cálcio e potássio, menor teor de gordura saturada e níveis baixos de sódio. Fonte riquíssima de cálcio, ferro, fósforo e potássio, o ingrediente também possui quantidades significativas de vitamina A, responsável pela saúde de pele, unhas e cabelos; e vitamina C, fortalecedora natural do sistema imunológico.
O consumo da mozzarella previne doenças cardiovasculares, pois o potássio atua como vasodilatador, o que diminui a pressão arterial e protege o coração. Devido à elevada concentração de ferro e cálcio, o queijo de búfala combate a anemia e fortalece a estrutura óssea. É importante lembrar que o ideal é não consumir em excesso, pois é um alimento calórico.
Rúcula e tomate cereja fortalecem os ossos e equilibram pressão arterial
Os orgânicos presentes na receita são extremamente relevantes para compor ainda mais a saúde que o prato oferece! A rúcula e o tomate cereja da Taeq são conhecidos por estimularem o aumento da densidade óssea e, consequentemente, a força e a resistência dos ossos.
Ambos possuem vitaminas A e minerais como cálcio, fósforo e potássio. Tais nutrientes auxiliam na diminuição da pressão arterial, o que previne AVC, além de ajudarem na perda de peso saudável por oferecerem saciedade ao organismo. Os alimentos também fazem bem para a pele e olhos e são amigos do coração.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 224 kcal + 938 kj | 11 |
Carboidrato | 20g | 7 |
Proteína | 10g | 14 |
Gorduras totais | 11g | 21 |
Gorduras saturadas | 4,4g | 20 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 76mg | 3 |
Colesterol | 33mg | 11 |
Fibra alimentar | 1,6g | 6 |
Vitamina A | 59mcg | 10 |
Vitamina D | 0,2mcg | 4 |
Vitamina C | 4,2mg | 9 |
Cálcio | 126mg | 13 |
Ferro | 0,5mg | 4 |