Arroz 7 cereais: Conheça quais são esses os grãos encontrados no alimento

O arroz 7 cereais é uma das versões mais saudáveis e nutritivos desse alimento. Veja o que esse mix poderoso traz de benefícios à saúde
O arroz 7 cereais é uma das versões mais saudáveis e nutritivos desse alimento. Veja o que esse mix poderoso traz de benefícios à saúde
Daniella Chein

Consultor:

Daniella Chein

Formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett, atualmente atua como coach e faz acompanhamento nutricional à distância

Produto recomendado

Arroz sete cereais Taeq 500g

Arroz sete cereais Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Pense em arroz integral, quinoa, linhaça, aveia, triticale, cevada e trigo, todos juntos em um só alimento. Esse é o arroz 7 cereais! Um dos produtos mais indicados por nutrólogos e nutricionistas para dietas funcionais do dia a dia , a versão, composta por essas poderosas sementes, é indicada para regular as funções do organismo, dando, por consequência, mais ânimo, energia e disposição ao corpo.

Como o próprio nome diz, o arroz 7 cereais é composto por esse mix de grãos e sementes, extremamente benéficos e nutritivos para a nossa saúde. Segundo a nutricionista Daniella Chein, esse alimento pode fazer parte tranquilamente de uma cardápio alimentar equilibrado:

"Nutritivo e versátil, o arroz 7 grãos é uma fonte natural de fibras e magnésio para o organismo. Além disso, ele tem baixo teor de gordura e possui ingredientes selecionados que aumentam ainda mais os seus componentes. Por isso, eles podem ser consumidos diariamente sem problemas", explica a profissional.

Conheça os benefícios de cada cereal do arroz 7 cereais

1 - Arroz integral: Esse alimento é a base. O arroz integral é rico em agentes antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células e as ações dos radicais livres, também é fonte de fibras alimentares, que contribuem com a saciedade, previnem a constipação e melhoram a saúde cardiovascular. Ainda é possível encontrar minerais como potássio, magnésio, fósforo e manganês em sua composição que proporcionam bem-estar e regulam o organismo.

2 - Cevada: Para quem pensa que a cevada só está presente na cerveja, está enganado. A cevada é um cereal altamente nutritivo e que pode fazer parte de diversas preparações. Fonte de vitaminas do complexo B, a cevada ajuda na produção de energia para o nosso corpo, atua beneficiando o cérebro, melhorando a concentração e a memória, além de ter propriedades antioxidantes e regular os níveis de colesterol no sangue.

3 - Trigo: Um dos cereais mais comuns ao redor do mundo, o trigo em sua versão integral, conserva as vitaminas, minerais e proteínas encontrados na composição, sendo benéfico para contribuir com o emagrecimento saudável, já que também é fonte de fibras alimentares. Seu consumo também está relacionado com a prevenção do diabetes, pois é rico em magnésio, mineral responsável por controlar os níveis de açúcar no sangue.

4 - Triticale: Criado a partir do hibridismo do centeio e do trigo, o triticale possui um teor elevado de fibras, vitaminas e minerais, tais como: ferro, zinco, cálcio, potássio e manganês. Esses nutrientes atuam na saúde e desenvolvimento dos nossos ossos e músculos, ajudam a melhorar a saúde do coração, além de prevenir a anemia. O triticale também é uma ótima fonte de proteínas, contribuindo com a formação das células do organismo e a produção de colágeno.

5 - Aveia: Presente na alimentação de quem segue uma dieta saudável e rica em nutrientes, a aveia é um cereal rico em fibras alimentares que facilitam o trânsito intestinal, melhoram a saúde cardiovascular e proporcionam saciedade. O consumo da aveia também está diretamente associado à prevenção do câncer, principalmente os de mama e de cólon, além de atuar na produção de energia para o nosso organismo.

6 - Linhaça: Uma das sementes mais ricas em fibras para nossa alimentação saudável, também está presente no arroz 7 cereais. A linhaça é conhecida por regular o nosso intestino, fazendo com que ele funcione da maneira correta, além de melhorar a saúde do coração, prevenindo o desenvolvimento das doenças cardiovasculares como derrame e infarto, por exemplo. A semente também fornece energia para o corpo, melhorando o rendimento nas atividades cotidianas.

7 - Quinoa: Conhecida como um grão "superpoderoso", a quinoa é um alimento rico em ferro, cálcio, potássio, magnésio, além das vitaminas do complexo B e E. Naturalmente sem glúten, a quinoa é também é uma fonte de proteínas para o nosso organismo. Seus nutrientes ajudam no controle do colesterol no sangue, favorece uma perda de peso saudável e proporciona saciedade.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais
Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar Qual quantidade de uva passa posso comer por dia? Aprenda a não exagerar

Versáteis, práticas e ricas em nutrientes, as frutas secas são ótimas para incrementar iogurtes, bolos, panetones e funcionam como lanche rápido (fácil de...

> Leia mais
As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas As frutas com H que você talvez não conheça, mas são supernutritivas

Para fortalecer a imunidade e matar a vontade de comer doce no dia a dia, uma ótima dica é incluir diferentes tipos de frutas na dieta. Além das mais...

> Leia mais
Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes Gelatina vegana existe! Aprenda a prepará-la com diferentes ingredientes

Fonte importante de colágeno, a gelatina pode trazer uma série de benefícios para a saúde dos ossos, articulações e da pele. Para quem não sabe, ela é feita...

> Leia mais
Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Como fazer chuchu deixando o prato delicioso Como fazer chuchu deixando o prato delicioso

Muito usado no preparo de sopas, refogados, gratinados e saladas, o chuchu é um fruto bem nutritivo - rico em vitaminas (A, B e C), antioxidantes, fibras e...

> Leia mais