Aproveite o melhor da versatilidade do palmito em sua alimentação diária

Saudável e versátil, o palmito pode completar diversos pratos
Saudável e versátil, o palmito pode completar diversos pratos

Por ter poucas calorias e gorduras, o palmito é um ótimo aliado para tornar alguns pratos mais leves, equilibrados, e deliciosos. Usá-lo como base para sopas e cozidos, por exemplo, é uma ótima alternativa para dietas mais saudáveis. Afinal, são apenas 30kcal para cada 100g.

Outra opção é colocá-lo num sanduíche com um pouco de queijo branco para fazer um lanche rápido, magro e apetitoso. Sua grande versatilidade está no fato de poder ser consumido cru, assado ou cozido. Ele combina bem com massas, sopas, cremes e até mesmo canapés.

Nutritivo principalmente se for certificado

Além de versátil, o palmito também é uma fonte de nutrientes. É rico em potássio e sais minerais que auxiliam no controle da pressão arterial, além de ser bastante rico em fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino. Também possui cálcio, fósforo, ferro e uma boa quantidade de vitamina C. Mas lembre-se: alguns cuidados devem ser tomados em relação ao palmito, já que em geral, são vendidos em conservas. Infelizmente, é possível encontrar no mercado marcas que fazem extração ilegal e não possuem as condições sanitárias necessárias. É importante se informar de onde o palmito foi extraído. Essas informações precisam estar legíveis nos rótulos. Uma dica é optar sempre por palmito de procedência orgânica, pois são certificados pelo selo de orgânico do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg).

Experimente outras receitas com o palmito

Carpaccio de palmito

Corte o coração de palmito em rodelas bem finas no cortador de frios. Sobre elas, coloque fatias de carpaccio de carne. Jogue o molho à base de alcaparras e salpique queijo ralado por cima.

Palmito grelhado

Corte o palmito em rodelas e cozinhe de maneira tradicional (água, sal e limão). Derreta manteiga com ervas finas numa frigideira e mergulhe as rodelas. Retire-as e leve-as diretamente para a grelha.

Palmito cru desfiado

Passe o palmito num ralador de batata palha longitudinalmente, para obter um aspecto desfiado. Mergulhe por 20 minutos em água com leve sabor de limão. Escorra e adicione azeite de oliva e salsinha picada. Sal a gosto.

Fonte/site: http://www.portalorganico.com.br/

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Dentre os vegetais, a lista de benefícios do brócolis é uma das mais extensas! O legume é supernutritivo e oferece muita versatilidade para as refeições...

> Leia mais
Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Você já deve ter ouvido falar que suco de caixinha faz mal, não é? Assim como diversos produtos vendidos no mercado e consumidos na rotina alimentar, existem...

> Leia mais
Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Ter lanches saudáveis na bolsa é sempre uma boa ideia para quem quer curtir um dia ensolarado com toda a família na praia. Além de ser mais econômica, essa é...

> Leia mais
Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Você sabe quais os benefícios da maçã? E no caso da maçã desidratada, o que você sabe sobre o alimento? A primeira coisa a se dizer é que as frutas...

> Leia mais
Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável? Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Entre óleo de coco e azeite, qual você prefere? É possível que você já tenha se perguntado qual o óleo mais saudável, pois essa questão é bem comum para quem...

> Leia mais
Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde

Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde

Também chamado de oxicoco, mirtilo-vermelho ou airela, o cranberry é uma fruta vermelha, pequena e redonda, de sabor agridoce que se destaca por ter um alto...

> Leia mais
Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável

Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável

Quer preparar um petisco saudável para servir em eventos ou receber os amigos em casa? O bolinho de espinafre é a receita perfeita para quem gosta de...

> Leia mais
Ovo pochê: aproveite os nutrientes do ovo com essa receita saudável

Ovo pochê: aproveite os nutrientes do ovo com essa receita saudável Ovo pochê: aproveite os nutrientes do ovo com essa receita saudável

O ovo pochê é um clássico da culinária francesa. Ele é cozido fora da casca em água quente, resultando em uma gema mole bem levinha. Além de delicioso, o ovo...

> Leia mais
Alimentos ricos em vitamina C: 10 opções para consumir diariamente

Alimentos ricos em vitamina C: 10 opções para consumir diariamente Alimentos ricos em vitamina C: 10 opções para consumir diariamente

Montar um cardápio semanal com alimentos ricos em vitamina C é essencial para fortalecer a imunidade. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde),...

> Leia mais
Seleta de legumes congelada: 3 motivos para apostar nesse ingrediente

Seleta de legumes congelada: 3 motivos para apostar nesse ingrediente Seleta de legumes congelada: 3 motivos para apostar nesse ingrediente

A seleta de legumes pode mudar a sua rotina alimentar, sabia? É verdade! Afinal, os alimentos possuem inúmeras qualidades e são superindicados para quem tem...

> Leia mais