Aproveite o melhor da versatilidade do palmito em sua alimentação diária

Saudável e versátil, o palmito pode completar diversos pratos
Saudável e versátil, o palmito pode completar diversos pratos

Por ter poucas calorias e gorduras, o palmito é um ótimo aliado para tornar alguns pratos mais leves, equilibrados, e deliciosos. Usá-lo como base para sopas e cozidos, por exemplo, é uma ótima alternativa para dietas mais saudáveis. Afinal, são apenas 30kcal para cada 100g.

Outra opção é colocá-lo num sanduíche com um pouco de queijo branco para fazer um lanche rápido, magro e apetitoso. Sua grande versatilidade está no fato de poder ser consumido cru, assado ou cozido. Ele combina bem com massas, sopas, cremes e até mesmo canapés.

Nutritivo principalmente se for certificado

Além de versátil, o palmito também é uma fonte de nutrientes. É rico em potássio e sais minerais que auxiliam no controle da pressão arterial, além de ser bastante rico em fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino. Também possui cálcio, fósforo, ferro e uma boa quantidade de vitamina C. Mas lembre-se: alguns cuidados devem ser tomados em relação ao palmito, já que em geral, são vendidos em conservas. Infelizmente, é possível encontrar no mercado marcas que fazem extração ilegal e não possuem as condições sanitárias necessárias. É importante se informar de onde o palmito foi extraído. Essas informações precisam estar legíveis nos rótulos. Uma dica é optar sempre por palmito de procedência orgânica, pois são certificados pelo selo de orgânico do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg).

Experimente outras receitas com o palmito

Carpaccio de palmito

Corte o coração de palmito em rodelas bem finas no cortador de frios. Sobre elas, coloque fatias de carpaccio de carne. Jogue o molho à base de alcaparras e salpique queijo ralado por cima.

Palmito grelhado

Corte o palmito em rodelas e cozinhe de maneira tradicional (água, sal e limão). Derreta manteiga com ervas finas numa frigideira e mergulhe as rodelas. Retire-as e leve-as diretamente para a grelha.

Palmito cru desfiado

Passe o palmito num ralador de batata palha longitudinalmente, para obter um aspecto desfiado. Mergulhe por 20 minutos em água com leve sabor de limão. Escorra e adicione azeite de oliva e salsinha picada. Sal a gosto.

Fonte/site: http://www.portalorganico.com.br/

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais
Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Se você trabalha sentado (de frente para o computador, por exemplo) é possível que já tenha sentido dores nas costas, ombros, pescoço e até mesmo nos braços...

> Leia mais
Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo: são mais de 30 milhões de toneladas por ano e 2,3 milhões de hectares dedicados ao seu cultivo. Por...

> Leia mais