Aprenda a preparar caldas saudáveis para deixar seus doces mais nutritivos

Calda de brigadeiro pode ser preparada com ingredientes saudáveis
Calda de brigadeiro pode ser preparada com ingredientes saudáveis

Produto recomendado

Leite longa vida zero lactose Taeq 1l

Leite longa vida zero lactose Taeq 1l

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Acrescentar caldas é a melhor opção para deixar os pratos doces com um sabor a mais. Por isso, para completar sua receita, vale apostar nesse toque extra para que bolos, doces, pudins ou qualquer outra sobremesa fique ainda mais deliciosa na hora de ser servida. Das bem docinhas às mais azedas, sempre é possível apostar em ingredientes que vão deixar o prato ainda mais nutritivo. Em busca de ideias para incrementar seus doces de forma saudável? Dá uma olhada em opções de caldas:

Calda de caramelo combina com todos os pratos doces

Além de deliciosa, a calda de caramelo é uma opção versátil para acompanhar a maioria dos pratos doces - como bolos, sorvetes e pudins, por exemplo. Quando bater a dúvida sobre o que vai combinar com a sua sobremesa, pode apostar nela sem medo de errar.

Para preparar, você vai precisar de açúcar, água, creme de leite e manteiga. Misture e ferva os dois primeiros para fazer a base da calda. Depois, acrescente os demais ingredientes já com o fogo desligado e misture bem para derreter a manteiga e conseguir a consistência exata.

Dica: Para que a calda fique mais saudável, o segredo é substituir o açúcar tradicional pelo demerara, que é bem mais nutritivo que o refinado ao mesmo tempo que tem um gosto mais suave que o mascavo - o que é ótimo para não comprometer o sabor da receita.

Calda de morango é nutritiva e uma ótima opção para sobremesas geladas

Como todas as frutas, o morango entrega uma série de benefícios para a saúde: faz bem para o coração, ajuda a proteger o cérebro, cuida do sistema digestivo e ainda é um aliado para desintoxicar o organismo. Com isso tudo, já dá para saber que usá-lo como ingrediente principal da calda é garantia de uma receita bem nutritiva, não é? Sobremesas mais frescas - como sorvetes, por exemplo - caem muito bem com essa opção!

Para fazer a calda, separe morangos, açúcar (aposte no demerara para deixar a receita ainda mais saudável, assim como na dica anterior), água e uma pitada de limão para garantir um toque azedinho que funciona muito bem nas sobremesas.

Calda de brigadeiro pode ser feita com ingredientes saudáveis para completar a receita de bolos e brownies

A clássica calda de brigadeiro é uma das favoritas para acompanhar brownies e bolos, mas acaba sendo deixada de lado por quem está seguindo uma dieta por ser altamente calórica. Mas você sabia que dá para substituir alguns ingredientes para fazer uma versão mais nutritiva e saudável?

Assim como na receita do brigadeiro de panela, a dica é trocar o leite condensado por leite de coco, o chocolate em pó comum por cacau e, se desejar, acrescentar um pouco de colágeno para aumentar o valor nutricional da receita. Para o açúcar, mais uma vez, aposte no demerara e acrescente leite e manteiga para fazer a mistura.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais