Aprenda a preparar caldas saudáveis para deixar seus doces mais nutritivos

Calda de brigadeiro pode ser preparada com ingredientes saudáveis
Calda de brigadeiro pode ser preparada com ingredientes saudáveis

Produto recomendado

Leite longa vida zero lactose Taeq 1l

Leite longa vida zero lactose Taeq 1l

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Acrescentar caldas é a melhor opção para deixar os pratos doces com um sabor a mais. Por isso, para completar sua receita, vale apostar nesse toque extra para que bolos, doces, pudins ou qualquer outra sobremesa fique ainda mais deliciosa na hora de ser servida. Das bem docinhas às mais azedas, sempre é possível apostar em ingredientes que vão deixar o prato ainda mais nutritivo. Em busca de ideias para incrementar seus doces de forma saudável? Dá uma olhada em opções de caldas:

Calda de caramelo combina com todos os pratos doces

Além de deliciosa, a calda de caramelo é uma opção versátil para acompanhar a maioria dos pratos doces - como bolos, sorvetes e pudins, por exemplo. Quando bater a dúvida sobre o que vai combinar com a sua sobremesa, pode apostar nela sem medo de errar.

Para preparar, você vai precisar de açúcar, água, creme de leite e manteiga. Misture e ferva os dois primeiros para fazer a base da calda. Depois, acrescente os demais ingredientes já com o fogo desligado e misture bem para derreter a manteiga e conseguir a consistência exata.

Dica: Para que a calda fique mais saudável, o segredo é substituir o açúcar tradicional pelo demerara, que é bem mais nutritivo que o refinado ao mesmo tempo que tem um gosto mais suave que o mascavo - o que é ótimo para não comprometer o sabor da receita.

Calda de morango é nutritiva e uma ótima opção para sobremesas geladas

Como todas as frutas, o morango entrega uma série de benefícios para a saúde: faz bem para o coração, ajuda a proteger o cérebro, cuida do sistema digestivo e ainda é um aliado para desintoxicar o organismo. Com isso tudo, já dá para saber que usá-lo como ingrediente principal da calda é garantia de uma receita bem nutritiva, não é? Sobremesas mais frescas - como sorvetes, por exemplo - caem muito bem com essa opção!

Para fazer a calda, separe morangos, açúcar (aposte no demerara para deixar a receita ainda mais saudável, assim como na dica anterior), água e uma pitada de limão para garantir um toque azedinho que funciona muito bem nas sobremesas.

Calda de brigadeiro pode ser feita com ingredientes saudáveis para completar a receita de bolos e brownies

A clássica calda de brigadeiro é uma das favoritas para acompanhar brownies e bolos, mas acaba sendo deixada de lado por quem está seguindo uma dieta por ser altamente calórica. Mas você sabia que dá para substituir alguns ingredientes para fazer uma versão mais nutritiva e saudável?

Assim como na receita do brigadeiro de panela, a dica é trocar o leite condensado por leite de coco, o chocolate em pó comum por cacau e, se desejar, acrescentar um pouco de colágeno para aumentar o valor nutricional da receita. Para o açúcar, mais uma vez, aposte no demerara e acrescente leite e manteiga para fazer a mistura.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais