Aprenda a inovar no preparo do café e deixe a bebida mais saborosa e nutritiva

Misturar o café com outros ingredientes faz com que a bebida se torne muito mais nutritiva
Misturar o café com outros ingredientes faz com que a bebida se torne muito mais nutritiva

Pela manhã, depois do almoço ou no finalzinho da tarde, parar para tomar uma xícara de café é sempre uma boa pedida! Não é à toa que a bebida é a preferida de muita gente, embora ainda existam discussões sobre os possíveis malefícios do excesso de cafeína - essa substância que, entre outros benefícios comprovados, também ajuda a melhorar a concentração e a aumentar a disposição do corpo.

Para quem ama a bebida, a versão simples do dia a dia já é deliciosa o bastante. Mas, como nunca é demais variar, que tal conferir outras possibilidades para aproveitar ainda mais todo o sabor característico do café? Confira as dicas!

Café com canela: ingrediente tem benefícios para a saúde e deixa a bebida com um sabor extra

Um truque simples para variar o sabor do café tradicional é adicionar um pouco de canela - um ingrediente que, além de delicioso, ainda tem o benefício de acelerar a queima de gordura e controlar os níveis de açúcar no sangue. Para seguir essa receita, não é preciso ter grandes habilidades na cozinha: basta acrescentar uma colher de chá de canela no pó, preparar a bebida de acordo com a sua preferência e pronto!

Café com leite de coco e cravo: mistura saudável para inovar o gosto do café

Uma receita queridinha entre aqueles que amam tirar o café do básico é a que leva leite condensado e cravo à mistura da bebida. Mas, como o primeiro ingrediente é conhecidamente mais calórico, a dica para aproveitar esse sabor diferente de uma maneira mais saudável é substituí-lo pelo leite de coco! Além de poder ser consumido por quem tem intolerância à lactose, ele ainda tem entre os seus benefícios o controle do colesterol, ação antibactericida e uma boa quantidade de fibras. O cravo, por sua vez, tem propriedades antissépticas, faz bem para a circulação por conta de seu poder antioxidante e ainda ajuda a tratar/prevenir resfriados.

Na hora de preparar, comece fervendo os cravos junto com um pouco de leite e, depois, acrescente o café. Feito isso, use uma peneira fina para coar tudo - o que vai ajudar a tirar os pedacinhos de cravo e a nata - e adicione o leite de coco para fazer uma mistura bem fluida. Por fim, é só colocar no copo ou xícara e beber à vontade.

Café gelado: opção refrescante para os dias mais quentes

Sensação nas cafeterias famosas, o café gelado - que é menos ácido e amargo que o tradicional - também pode ser feito em casa sem muitos segredos! Ótima opção para o fim de tarde ou para os dias mais quentes, em que um copo de alguma bebida bem geladinha parece uma melhor pedida que uma xícara quente do clássico cafezinho.

Um jeito bem prático de prepará-lo é o seguinte: faça o café normalmente e, quando ele estiver fresco, transfira para uma jarra e coloque na geladeira por algumas horas. Passado esse tempo, coloque a bebida em um copo ou xícara e adicione algumas pedras de gelo para que ela fique bem refrescante para ser consumida.

Café bulletproof: versão orgânica com óleo de coco e manteiga é indicada para quem está de dieta

Desenvolvido por Dave Asprey com a proposta de ser um estimulante mental, o café bulletproof - ou "à prova de balas", considerando sua tradução - é o mais indicado para quem está de dieta por ser feito com ingredientes mais saudáveis e com poucas calorias. Ele é resultado da mistura de café orgânico com óleo de coco e manteiga sem sal, e tem uma consistência cremosa que lembra muito a do tradicional capuccino.

A receita é a seguinte: prepare o café orgânico como de costume e, depois, bata-o no liquidificador com a manteiga e o óleo de coco. Na hora de adoçar, troque o açúcar refinado por opções mais saudáveis - como o adoçante ou o açúcar de coco, por exemplo.

Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

Pão de mel fit: 5 dicas para tornar essa sobremesa mais saudável

Pão de mel fit: 5 dicas para tornar essa sobremesa mais saudável Pão de mel fit: 5 dicas para tornar essa sobremesa mais saudável

Feito à base de mel, trigo, chocolate, manteiga, ovos, especiarias e um delicioso recheio de doce de leite, o pão de mel é um daqueles doces difíceis de...

> Leia mais
Os alimentos com iodo que ajudam a evitar problemas na tireoide

Os alimentos com iodo que ajudam a evitar problemas na tireoide Os alimentos com iodo que ajudam a evitar problemas na tireoide

Para prevenir problemas na tireoide - e garantir equilíbrio hormonal -, é muito importante tomar certos cuidados com a alimentação. O iodo, para quem não...

> Leia mais
Como fazer arroz negro e os benefícios desse cereal para a sua saúde

Como fazer arroz negro e os benefícios desse cereal para a sua saúde Como fazer arroz negro e os benefícios desse cereal para a sua saúde

Entre todos os tipos de arroz integral, o arroz negro é um dos que mais se destacam! Parecido com o arroz selvagem, o cereal tem a cor escura e um sabor bem...

> Leia mais
Fruta jaracatiá é muito nutritiva! Saiba mais sobre as suas propriedades

Fruta jaracatiá é muito nutritiva! Saiba mais sobre as suas propriedades Fruta jaracatiá é muito nutritiva! Saiba mais sobre as suas propriedades

Conhecer a fundo o universo das frutas não é nada simples, sabia? Afinal, existem diferentes tipos, com sabores, cores, texturas e tamanhos distintos. O...

> Leia mais
6 técnicas de relaxamento para ter dias mais tranquilos

6 técnicas de relaxamento para ter dias mais tranquilos 6 técnicas de relaxamento para ter dias mais tranquilos

Infelizmente, passar por momentos de estresse é algo que se tornou rotineiro no dia a dia de grandes cidades. Seja pelos altos níveis de poluição, pelo...

> Leia mais
Para que serve a semente de sucupira? Conheça seus benefícios

Para que serve a semente de sucupira? Conheça seus benefícios Para que serve a semente de sucupira? Conheça seus benefícios

Usar plantas, frutas e sementes para tratar doenças e amenizar dores faz todo o sentido! Afinal, a natureza oferece alimentos fitoterápicos que auxiliam no...

> Leia mais
Os principais temperos mexicanos para usar no preparo dos alimentos

Os principais temperos mexicanos para usar no preparo dos alimentos Os principais temperos mexicanos para usar no preparo dos alimentos

Você sabia que a culinária mexicana é considerada Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade? De acordo com a Unesco, essa é uma das principais culinárias...

> Leia mais
Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles

Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles

Entre as muitas espécies de plantas e especiarias medicinais que só tem a acrescentar no nosso organismo, a erva-cidreira garante um destaque especial na...

> Leia mais
O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio

O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio

Os amantes de queijos que se cuidem com a burrata! Extremamente saborosa e suculenta, essa é uma receita italiana feita à base de queijo muçarela derretido,...

> Leia mais
Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada

Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada

Se você já ouviu falar da pirâmide alimentar, sabe que ela funciona como um "guia da boa alimentação". Dividida em 4 níveis, cada um deles representa um...

> Leia mais