Aprenda a inovar no preparo do café e deixe a bebida mais saborosa e nutritiva

Misturar o café com outros ingredientes faz com que a bebida se torne muito mais nutritiva
Misturar o café com outros ingredientes faz com que a bebida se torne muito mais nutritiva

Pela manhã, depois do almoço ou no finalzinho da tarde, parar para tomar uma xícara de café é sempre uma boa pedida! Não é à toa que a bebida é a preferida de muita gente, embora ainda existam discussões sobre os possíveis malefícios do excesso de cafeína - essa substância que, entre outros benefícios comprovados, também ajuda a melhorar a concentração e a aumentar a disposição do corpo.

Para quem ama a bebida, a versão simples do dia a dia já é deliciosa o bastante. Mas, como nunca é demais variar, que tal conferir outras possibilidades para aproveitar ainda mais todo o sabor característico do café? Confira as dicas!

Café com canela: ingrediente tem benefícios para a saúde e deixa a bebida com um sabor extra

Um truque simples para variar o sabor do café tradicional é adicionar um pouco de canela - um ingrediente que, além de delicioso, ainda tem o benefício de acelerar a queima de gordura e controlar os níveis de açúcar no sangue. Para seguir essa receita, não é preciso ter grandes habilidades na cozinha: basta acrescentar uma colher de chá de canela no pó, preparar a bebida de acordo com a sua preferência e pronto!

Café com leite de coco e cravo: mistura saudável para inovar o gosto do café

Uma receita queridinha entre aqueles que amam tirar o café do básico é a que leva leite condensado e cravo à mistura da bebida. Mas, como o primeiro ingrediente é conhecidamente mais calórico, a dica para aproveitar esse sabor diferente de uma maneira mais saudável é substituí-lo pelo leite de coco! Além de poder ser consumido por quem tem intolerância à lactose, ele ainda tem entre os seus benefícios o controle do colesterol, ação antibactericida e uma boa quantidade de fibras. O cravo, por sua vez, tem propriedades antissépticas, faz bem para a circulação por conta de seu poder antioxidante e ainda ajuda a tratar/prevenir resfriados.

Na hora de preparar, comece fervendo os cravos junto com um pouco de leite e, depois, acrescente o café. Feito isso, use uma peneira fina para coar tudo - o que vai ajudar a tirar os pedacinhos de cravo e a nata - e adicione o leite de coco para fazer uma mistura bem fluida. Por fim, é só colocar no copo ou xícara e beber à vontade.

Café gelado: opção refrescante para os dias mais quentes

Sensação nas cafeterias famosas, o café gelado - que é menos ácido e amargo que o tradicional - também pode ser feito em casa sem muitos segredos! Ótima opção para o fim de tarde ou para os dias mais quentes, em que um copo de alguma bebida bem geladinha parece uma melhor pedida que uma xícara quente do clássico cafezinho.

Um jeito bem prático de prepará-lo é o seguinte: faça o café normalmente e, quando ele estiver fresco, transfira para uma jarra e coloque na geladeira por algumas horas. Passado esse tempo, coloque a bebida em um copo ou xícara e adicione algumas pedras de gelo para que ela fique bem refrescante para ser consumida.

Café bulletproof: versão orgânica com óleo de coco e manteiga é indicada para quem está de dieta

Desenvolvido por Dave Asprey com a proposta de ser um estimulante mental, o café bulletproof - ou "à prova de balas", considerando sua tradução - é o mais indicado para quem está de dieta por ser feito com ingredientes mais saudáveis e com poucas calorias. Ele é resultado da mistura de café orgânico com óleo de coco e manteiga sem sal, e tem uma consistência cremosa que lembra muito a do tradicional capuccino.

A receita é a seguinte: prepare o café orgânico como de costume e, depois, bata-o no liquidificador com a manteiga e o óleo de coco. Na hora de adoçar, troque o açúcar refinado por opções mais saudáveis - como o adoçante ou o açúcar de coco, por exemplo.

Mais noticias com...
Receitas:
Café
Ver Mais

Últimas Matérias

7 opções light de café da manhã para começar o dia com bastante disposição

7 opções light de café da manhã para começar o dia com bastante disposição 7 opções light de café da manhã para começar o dia com bastante disposição

Quem deseja seguir uma alimentação saudável e rica em nutrientes precisa comer bem do início ao fim do dia - principalmente no café da manhã, que é...

> Leia mais
Fonte de ômega 3! Conheça 4 benefícios do atum na nossa alimentação

Fonte de ômega 3! Conheça 4 benefícios do atum na nossa alimentação Fonte de ômega 3! Conheça 4 benefícios do atum na nossa alimentação

Além do sabor delicioso, o atum é um dos alimentos indicados para quem quer seguir uma dieta saudável e rica em nutrientes. Para começar, ele faz muito bem...

> Leia mais
Conheça os principais tipos de abóbora e as vantagens de cada um deles

Conheça os principais tipos de abóbora e as vantagens de cada um deles Conheça os principais tipos de abóbora e as vantagens de cada um deles

A abóbora, também conhecida como "jerimum", é um dos alimentos mais versáteis na cozinha - afinal, pode ser aproveitado por completo e em diversas...

> Leia mais
Coalhada é ótima para o intestino! Saiba mais motivos para passar a consumi-la

Coalhada é ótima para o intestino! Saiba mais motivos para passar a consumi-la Coalhada é ótima para o intestino! Saiba mais motivos para passar a consumi-la

Você já ouviu falar na coalhada? Parte sólida da coagulação do leite, esse derivado entrega vários benefícios específicos para a saúde! Dentre eles, está o...

> Leia mais
Marcio Atalla dá dicas para aproveitar o horário de verão para praticar esportes

Marcio Atalla dá dicas para aproveitar o horário de verão para praticar esportes Marcio Atalla dá dicas para aproveitar o horário de verão para praticar esportes

Apesar de ser amado por uns e odiado por outros, não dá para negar que o horário de verão é o melhor momento para aproveitar o dia - afinal, como o sol...

> Leia mais
Culinária indiana: os melhores pratos para você conhecer a gastronomia do país

Culinária indiana: os melhores pratos para você conhecer a gastronomia do país Culinária indiana: os melhores pratos para você conhecer a gastronomia do país

A culinária indiana é muito famosa pelo sabor característico dos seus temperos. Mas você sabia que, além de deliciosa, ela também conta com vários pratos...

> Leia mais
Foco e equilíbrio: mulheres contam como a meditação mudou as suas vidas

Foco e equilíbrio: mulheres contam como a meditação mudou as suas vidas Foco e equilíbrio: mulheres contam como a meditação mudou as suas vidas

Com todo o estresse e a correria do dia a dia, desacelerar é o caminho. Por isso, além de procurar atividades físicas para liberar endorfina e manter a saúde...

> Leia mais
Os exercícios que ajudam quem sofre com asma a respirar melhor

Os exercícios que ajudam quem sofre com asma a respirar melhor Os exercícios que ajudam quem sofre com asma a respirar melhor

Engana-se quem pensa que as pessoas que têm asma devem ficar longe de exercícios físicos: algumas atividades podem ser até aliadas para melhorar o problema...

> Leia mais
7 temperos que você deveria usar com mais frequência na cozinha

7 temperos que você deveria usar com mais frequência na cozinha 7 temperos que você deveria usar com mais frequência na cozinha

Temperos são indispensáveis para que a refeição ganhe um gostinho a mais, além de também aparecerem como aliados para quem precisa diminuir a quantidade de...

> Leia mais
Você sabe o que é endro? Conheça os benefícios dessa erva na nossa alimentação

Você sabe o que é endro? Conheça os benefícios dessa erva na nossa alimentação Você sabe o que é endro? Conheça os benefícios dessa erva na nossa alimentação

Com o nome científico de Anethum Graveolens, o endro é uma planta que entrega vários benefícios para a saúde. Embora não seja tão conhecida no Brasil, essa...

> Leia mais