Aprenda a congelar legumes em apenas 3 passos e evite o desperdício na cozinha

A dica para evitar o desperdício de legumes é congelar esses alimentos, o que faz eles durarem mais tempo
A dica para evitar o desperdício de legumes é congelar esses alimentos, o que faz eles durarem mais tempo

Produto recomendado

Mini cenoura higienizada Taeq 100g

Mini cenoura higienizada Taeq 100g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Ricos em vitaminas, fibras e minerais, os legumes são indispensáveis na dieta de quem quer seguir uma alimentação saudável. No entanto, como nem sempre são preparados na quantidade certa, acabam desperdiçados porque muita gente não sabe o que fazer para que eles continuem em bom estado para a refeição do dia seguinte.

O segredo nesse caso é congelar devidamente os ingredientes para que eles continuem saborosos e com todos os seus nutrientes. Assim, além de evitar o desperdício, ainda é possível agilizar a rotina na cozinha de quem não tem muito tempo para cozinhar - já que dá para reservar apenas um dia para preparar os legumes para toda a semana. Gostou da ideia? Então veja o nosso passo a passo para saber o que fazer!

Passo 1: Lave bem os legumes

O primeiro cuidado que você precisa ter é higienizar muito bem os legumes que serão congelados! Nesse passo, para garantir que seja eliminado o máximo possível de resíduos de agrotóxicos, uma boa dica é utilizar uma escova com cerdas macias que seja própria para lavar vegetais - e vale lembrar que é preciso remover as cascas que não são comestíveis. Depois, é só cortar tudo de acordo com a sua preferência - como em cubos, rodelas ou tiras.

Passo 2: Faça o branqueamento para aumentar a duração e preservar os nutrientes dos legumes

No segundo passo, é a hora de fazer um truque para congelar os legumes sem erros - ou seja, de modo que sua cor, textura e nutrientes continuem intactos mesmo depois de alguns dias na geladeira. O segredo aqui é recorrer ao processo conhecido como branqueamento, que é feito da seguinte maneira:

- Coloque os legumes para ferver por entre 2 e 3 minutos;

- Feito isso, utilizando uma escumadeira, lave-os rapidamente em água potável;

- Depois, coloque os legumes dentro de um recipiente com água gelada e gelo até que não estejam mais quentes;

- Por fim, seque bem os legumes com um pano limpo para que eles não fiquem amolecidos com o excesso de água.

Passo 3: Embale

A etapa final consiste apenas em embalar os legumes. Para fazer isso, você pode usar um recipiente de plástico ou vidro - sem abrir mão da tampa para que eles fiquem devidamente protegidos durante o tempo que passarem na geladeira ou congelador. Se preferir, também pode usar sacos próprios para essa função. Pronto! Agora é só colocar no congelador e tirar quando quiser cozinhar o alimento.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais
Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Apesar de ser feito, tradicionalmente, com leite, ovos, açúcar, canela e farinha de trigo, existe mais de uma maneira de preparar um delicioso bolinho de...

> Leia mais
Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável

Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável

Buscar um cardápio variado, com diferentes legumes, verduras, cereais, leguminosas e outros grupos alimentares, é a melhor alternativa para manter o...

> Leia mais
O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve

O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve

Pertencente ao grupo das PANCs (plantas alimentícias não convencionais), a taioba é um tipo de vegetal verde-escuro semelhante à couve em termos nutricionais...

> Leia mais
Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude

Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude

Criado no Bronx, na cidade de Nova York, durante os anos 70, o breaking (ou breakdance) é um estilo de dança de rua que faz parte da cultura do Hip Hop -...

> Leia mais