Apple crumble com farinha de chia

Fácil
40 minutos
4 porções
Apple crumble com farinha de chia

Maravilha da gastronomia saudável! Essa receita de apple crumble com farinha de chia é, além de deliciosa, uma fonte rica de diversos nutrientes essenciais para exterminar as gordurinhas a mais para deixar seu corpo em dia e sua vida ainda mais saborosa!

O crumble é um prato doce de origem britânica, feito a partir de compota de frutas picadas e cobertas com uma mistura de farinha e açúcar, assadas até ficar crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente. Nessa forma mais saudável, a iguaria destaca-se por ser livre de lactose - opção perfeita para refeições de pessoas intolerantes à substância - e também por ter zero calorias.

Uma das frutas mais saborosas, nutritivas, conhecidas e exploradas na gastronomia mundial, a maçã é o grande destaque dessa receita. Rica em diversos componentes, o seu consumo ajuda a controlar certas doenças como diabetes, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e, ainda por cima, é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras. Além disso, em sua versão assada, ela se torna bastante útil em casos de problemas gastrointestinais.

Simples de fazer, seu modo de preparo é rápido e não necessita de muitos conhecimentos culinários. É só seguir atentamente o passo a passo e os ingredientes necessários para a sua composição. Experimente o crumble de maça com farinha de chia. É de dar água na boca!


Modo de preparo:


Em refratários individuais distribua duas das maçãs em cubos e as uvas passas.

Bata no liquidificador a terceira maçã com o suco de limão e se necessário um pouco de água para ajudar a liquidificar.

Regue as maçãs com essa mistura.

Em uma tigela misture o açúcar mascavo, as farinhas (integral e chia), a aveia, a castanha do Pará e as raspas de limão. Junte o óleo de coco e misture com a ponta dos dedos formando uma farofa.

Espalhe a farofa sobre as maçãs e salpique as amêndoas. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 169Kcal 8
Carboidrato 25g 8
Proteína 2,5g 3
Gorduras totais 7g 13
Gorduras saturadas 1,5g 7
Sódio 3,2mg 0
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 2,5g 10
Vitamina A 0,5mcg 0
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 6mg 13
Cálcio 26mg 3
Ferro 0,8mg 6
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais