Maravilha da gastronomia saudável! Essa receita de apple crumble com farinha de chia é, além de deliciosa, uma fonte rica de diversos nutrientes essenciais para exterminar as gordurinhas a mais para deixar seu corpo em dia e sua vida ainda mais saborosa!
O crumble é um prato doce de origem britânica, feito a partir de compota de frutas picadas e cobertas com uma mistura de farinha e açúcar, assadas até ficar crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente. Nessa forma mais saudável, a iguaria destaca-se por ser livre de lactose - opção perfeita para refeições de pessoas intolerantes à substância - e também por ter zero calorias.
Uma das frutas mais saborosas, nutritivas, conhecidas e exploradas na gastronomia mundial, a maçã é o grande destaque dessa receita. Rica em diversos componentes, o seu consumo ajuda a controlar certas doenças como diabetes, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e, ainda por cima, é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras. Além disso, em sua versão assada, ela se torna bastante útil em casos de problemas gastrointestinais.
Simples de fazer, seu modo de preparo é rápido e não necessita de muitos conhecimentos culinários. É só seguir atentamente o passo a passo e os ingredientes necessários para a sua composição. Experimente o crumble de maça com farinha de chia. É de dar água na boca!
Modo de preparo:
Em refratários individuais distribua duas das maçãs em cubos e as uvas passas.
Bata no liquidificador a terceira maçã com o suco de limão e se necessário um pouco de água para ajudar a liquidificar.
Regue as maçãs com essa mistura.
Em uma tigela misture o açúcar mascavo, as farinhas (integral e chia), a aveia, a castanha do Pará e as raspas de limão. Junte o óleo de coco e misture com a ponta dos dedos formando uma farofa.
Espalhe a farofa sobre as maçãs e salpique as amêndoas. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 169Kcal | 8 |
Carboidrato | 25g | 8 |
Proteína | 2,5g | 3 |
Gorduras totais | 7g | 13 |
Gorduras saturadas | 1,5g | 7 |
Sódio | 3,2mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 2,5g | 10 |
Vitamina A | 0,5mcg | 0 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 6mg | 13 |
Cálcio | 26mg | 3 |
Ferro | 0,8mg | 6 |