Aperitivos saudáveis: Aprenda 5 recheios para as suas torradinhas canapés!

O bom apertivo também precisa ser saudável! Veja algumas opções saborosas, naturais e nutritivas para servir ao seus convidados!
O bom apertivo também precisa ser saudável! Veja algumas opções saborosas, naturais e nutritivas para servir ao seus convidados!

Reunião em família, encontro com os amigos, festas e outras comemorações são sempre momentos especiais. Mas, essas celebrações só estão realmente completas quando têm comidas fartas, saborosas e bem elaboradas! Por isso, uma alternativa simples de fazer e muito sofisticada para apresentar, são os deliciosos canapés, aperitivos (conhecidos mundialmente como fingers food) com recheios variados que deixam qualquer torradinha mais prazerosa de degustar. Veja algumas combinações de ingredientes para rechear seus "petiscos" de forma gostosa, saudável e nutritiva.

Segundo a nutricionista Carine Rodrigues, os canapés, assim como todo bom aperitivo, para serem consumidos com tranquilidade, também precisam se adequar às demandas de uma alimentação saudável, principalmente através de versões mais nutritivas e ingredientes naturais. "Os aperitivos, geralmente, são muito calóricos e ricos em gordura. Com algumas substituições de ingredientes, é possível torná-los mais leves e nutritivos, com menos calorias e gorduras", explica a profissional recomendando, abaixo, 5 recheios saudáveis. Confira!

5 recheios saudáveis para as torradinhas canapés

1 - Queijo minas, tomate cereja e orégano: Uma das mais fáceis preparações e que proporcionam um sabor incrível, tornando qualquer festa mais gostosa. Esse trio ainda é responsável por incluir bons níveis de cálcio ao lanche, vitamina C e potássio, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, bem-estar do sistema imunológico e ossos e músculos fortificados. Para preparar, basta cortar fatias finas de queijo, dispor em cima das torradas. Acrescente pequenas fatias de tomate cereja e um pouco de orégano.

2 - Peito de frango desfiado com queijo cottage: Para quem gosta de seguir a linha fitness, o frango desfiado é ideal para essa composição. Rico em vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes, essa carne completa o quadro nutricional necessário para o nosso corpo, com poucos níveis de calorias. Já o queijo cottage, é um dos queijos magros mais indicados para uma alimentação equilibrada, também é fonte de proteínas e outros minerais. No preparo, cozinhe o frango com tempero e desfie. Misture uma quantidade de queijo cottage ao frango desfiado e coloque nas torradinhas.

3 - Pasta de ricota: Tradicional, saborosa e fácil, pasta de ricota possui as mais diversas combinações, já que podem ser acrescidos ingredientes dos mais variados tipos. Feita a partir do soro do queijo, a ricota é de baixo teor de gordura, é fonte de cálcio e ajuda a tornar o organismo bem nutrido. Carine Rodrigues sugere: ricota + iogurte natural + cenoura ralada + sal + pimenta do reino. Misture todos os ingrediente e acrescente nas torradas canapés.

4 - Salmão com cream cheese light: Para quem gosta de surpreender nos aperitivos, essa sugestão é a ideal. Com sabor peculiar, o salmão é gostoso e extremamente rico em substâncias benéficas, tais como o ômega 3, um ácido-graxo essencial para manter em dia a saúde do cérebro e do coração. Já o cream cheese light, é uma maneira simples de acrescer sabor ao aperitivo, de forma rápida. Para preparar, cozinhe o salmão já temperado e coloque nas torradas em pequenos pedaços. Acrescente uma colher de sobremesa de cream cheese e finalize com uma folhinha de cheiro verde.

5 - Atum com queijo cottage: Líder em praticidade, o atum é sempre muito bem vindo às nossas refeições, principalmente quando está acompanhado do queijo cottage. O peixe é saudável, rico em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como potássio, selênio e magnésio que melhoram o nosso humor, previnem o câncer e protegem o cérebro. Para preparar, faça uma pastinha com o atum e o queijo cottage e coloque nas torradas. Finaliza acrescentando uma rodelinha de tomate cereja.

* Carine Rodrigues (CRN 16101174) é nutricionista clínica e esportiva e especialista em emagrecimento e reeducação alimentar. A profissional disponibiliza suas redes sociais para contato: Facebook e Instagram

Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais