Almôndegas recheadas de queijo minas orgânico

Fácil
50 minutos
6 porções
Almôndegas recheadas de queijo minas orgânico

Produto recomendado

Cebola orgânica Taeq 600g

Cebola orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quem não gosta de uma boa "porpeta" para um almoço no final de semana? Pois é, as almôndegas são ótimas opções de carne para demetarianos, em uma refeição saborosa. Na receita de hoje, ela ainda será muito saudável e nutritiva, acompanhada ao recheio de queijo minas orgânico.

A carne pode ajudar no combate a anemia devido ao ferro tipo "heme", uma das substâncias de mais fácil absorção do nosso organismo. Ainda, o alimento de origem animal contribui para a o desenvolvimento dos músculos, ideal para atletas e amantes de atividades físicas ficarem ainda mais fortes e esbeltos.

Em relação ao queijo branco, o minas possui baixas calorias, além de diversos sais minerais como o fósforo, também de fácil absorção. Tipicamente brasileiro, este alimento possui alto teor de energia, o que favorece o ânimo e a disposição do corpo no dia a dia. A combinação de almôndegas recheadas de queijo minas pode contribuir para uma suplementação completa e saudável, tanto para quem pratica exercícios físicos ou apenas deseja uma dieta balanceada de perda de peso e/ou emagrecimento.

Como "grand finale", o prato deve ser servido com o macarrão fusilli integral. Nessa versão, o alimento possui níveis baixos glicêmicos fazendo com que o organismo tenha a sensação de saciedade por mais tempo. A baixa velocidade de absorção da glicose no sangue colabora na prevenção de doenças crônicas como obesidade, diabete, doenças cardíacas coronárias e alguns cânceres

Está esperando o que para aprender a fazer essa maravilha da gastronomia saudável hoje mesmo em sua casa? É só acompanhar atentamente o passo a passo das orientações de preparo da receita, seguir corretamente todos os ingredientes indicados, que de maneira extremamente simples você terá, (cerca de 50 minutos), seis fartas porções para uma deliciosa reunião com a família ou um encontro com os amigos mais queridos! Experimente! A sua fome de saúde agradece!

Modo de preparo:


Em um recipiente, misture a carne, a cebola, a farinha de aveia, o pão, o azeite, o sal e a pimenta. Faça as almôndegas e recheie com o queijo minas orgânico. Em uma panela, misture o molho, a água e cozinhe as almôndegas. Polvilhe a salsa e sirva com o fusilli integral.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 289 kcal 14%
Carboidrato 38g 13%
Proteína 21g 28%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 65mg 3%
Colesterol 34mg 11%
Fibra alimentar 4g 16%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 1mg 2%
Cálcio 79mg 8%
Ferro 2mg 14%
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais