Almôndega fit existe! Conheça 4 maneiras saudáveis de preparar o acompanhamento

Uma das dicas para deixar a almôndega mais saudável é trocar a farinha branca por alguma opção integral
Uma das dicas para deixar a almôndega mais saudável é trocar a farinha branca por alguma opção integral

Por ser rica em calorias, a almôndega é um dos alimentos que logo é cortado do cardápio de quem segue uma alimentação saudável. Mas você sabia que dá para apostar em novos ingredientes para fazer uma versão fit e muito mais nutritiva? Pensando nisso, preparamos uma lista com 4 opções que vão te permitir incluir esse prato no almoço ou jantar sem que seja preciso dar uma escapadinha da dieta. Confira a matéria para aprender!

1. Almôndega com farelo de aveia e carne vermelha magra

O segredo para fazer uma versão fit da almôndega é substituir os ingredientes mais calóricos pelos mais saudáveis! Por isso, uma boa opção para comer essa iguaria sem engordar ou sair da alimentação regrada é usar uma carne magra - como o lombo - para fazer o bolinho e trocar a farinha branca pelo farelo de aveia.

O lombo é recomendado por ser conhecido como uma carnes bem magras, enquanto o farelo de aveia se destaca por ter poucas calorias, aumentar a sensação de saciedade no organismo e ainda equilibrar os níveis de colesterol.

Dica: Além do farelo de aveia, você também pode apostar em outras opções de farinhas integrais. Dentre elas, está a farinha de linhaça, a de amêndoas e a de berinjela.

2. Almôndega com frango no lugar da carne vermelha

Além de substituir a farinha branca por qualquer opção integral, você também pode ousar um pouco mais na sua receita e trocar a tradicional carne vermelha pelo frango para fazer a almôndega. Dessa forma, o acompanhamento fica menos calórico e ainda ganha um sabor e apresentação totalmente diferentes.

Se desejar, você pode adicionar alguns ingredientes extras para garantir um sabor a mais - como cebolinha picada e requeijão light, por exemplo. Vai ficar uma delícia!

3. Almôndega com legumes e verduras

Além de usar carne vermelha magra ou frango, outra boa opção para deixar a almôndega mais nutritiva e ainda mais saborosa é acrescentar um pouco de legumes e verduras na mistura. Dá para adicionar, por exemplo, cenoura ralada, brócolis, beterraba e qualquer outro ingrediente do tipo de sua preferência. E vale lembrar que a farinha deve ser integral, é claro!

4. Almôndega com proteína de soja

Veganos e vegetarianos não precisam dizer adeus à almôndega por seguirem uma dieta sem carne: a dica para aproveitar esse acompanhamento nas refeições é usar proteína de soja para fazer o bolinho! Além do fato de não ser de origem animal, ela faz bem para a saúde por ser muito nutritiva (tem ferro e vitaminas além das proteínas!), por ajudar a diminuir o colesterol ruim e ainda por ter uma boa concentração de gorduras saudáveis.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas 6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

A culinária nordestina é uma das mais ricas e apreciadas do Brasil, e com razão: os quitutes da região Nordeste possuem um sabor único, com direito a muito...

> Leia mais
O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

Tomar cuidados com a alimentação durante e após a gravidez é importante tanto para a saúde da mãe quanto do bebê. O puerpério, para quem não sabe, é um...

> Leia mais
Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em...

> Leia mais
O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

Frutos do mar são ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas de baixo teor calórico, figurando entre as opções mais saudáveis de qualquer cardápio....

> Leia mais
As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais