Almôndega fit existe! Conheça 4 maneiras saudáveis de preparar o acompanhamento

Uma das dicas para deixar a almôndega mais saudável é trocar a farinha branca por alguma opção integral
Uma das dicas para deixar a almôndega mais saudável é trocar a farinha branca por alguma opção integral

Por ser rica em calorias, a almôndega é um dos alimentos que logo é cortado do cardápio de quem segue uma alimentação saudável. Mas você sabia que dá para apostar em novos ingredientes para fazer uma versão fit e muito mais nutritiva? Pensando nisso, preparamos uma lista com 4 opções que vão te permitir incluir esse prato no almoço ou jantar sem que seja preciso dar uma escapadinha da dieta. Confira a matéria para aprender!

1. Almôndega com farelo de aveia e carne vermelha magra

O segredo para fazer uma versão fit da almôndega é substituir os ingredientes mais calóricos pelos mais saudáveis! Por isso, uma boa opção para comer essa iguaria sem engordar ou sair da alimentação regrada é usar uma carne magra - como o lombo - para fazer o bolinho e trocar a farinha branca pelo farelo de aveia.

O lombo é recomendado por ser conhecido como uma carnes bem magras, enquanto o farelo de aveia se destaca por ter poucas calorias, aumentar a sensação de saciedade no organismo e ainda equilibrar os níveis de colesterol.

Dica: Além do farelo de aveia, você também pode apostar em outras opções de farinhas integrais. Dentre elas, está a farinha de linhaça, a de amêndoas e a de berinjela.

2. Almôndega com frango no lugar da carne vermelha

Além de substituir a farinha branca por qualquer opção integral, você também pode ousar um pouco mais na sua receita e trocar a tradicional carne vermelha pelo frango para fazer a almôndega. Dessa forma, o acompanhamento fica menos calórico e ainda ganha um sabor e apresentação totalmente diferentes.

Se desejar, você pode adicionar alguns ingredientes extras para garantir um sabor a mais - como cebolinha picada e requeijão light, por exemplo. Vai ficar uma delícia!

3. Almôndega com legumes e verduras

Além de usar carne vermelha magra ou frango, outra boa opção para deixar a almôndega mais nutritiva e ainda mais saborosa é acrescentar um pouco de legumes e verduras na mistura. Dá para adicionar, por exemplo, cenoura ralada, brócolis, beterraba e qualquer outro ingrediente do tipo de sua preferência. E vale lembrar que a farinha deve ser integral, é claro!

4. Almôndega com proteína de soja

Veganos e vegetarianos não precisam dizer adeus à almôndega por seguirem uma dieta sem carne: a dica para aproveitar esse acompanhamento nas refeições é usar proteína de soja para fazer o bolinho! Além do fato de não ser de origem animal, ela faz bem para a saúde por ser muito nutritiva (tem ferro e vitaminas além das proteínas!), por ajudar a diminuir o colesterol ruim e ainda por ter uma boa concentração de gorduras saudáveis.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás 5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

Você já pensou em cultivar plantas medicinais em casa? Existem ervas que são fáceis de cuidar, rendem excelentes chás e também podem ser usadas como tempero....

> Leia mais
Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3 Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Apesar de associarmos o ômega 3 (substância importante para o cérebro e o coração) aos peixes como salmão, sardinha e atum, existem muitos outros alimentos...

> Leia mais
6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta 6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

O termo superalimento vem se popularizando cada vez mais entre pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável. Afinal, ele caracteriza uma série de...

> Leia mais
Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Você já ouviu falar no licopeno? Ele é um dos antioxidantes mais poderosos que existem e faz parte do grupo dos carotenoides (substâncias responsáveis pela...

> Leia mais
Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Muito usado em diferentes culinárias ao redor do mundo, o alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Ele é...

> Leia mais
Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Uma das melhores partes da Páscoa é se deliciar com os pratos (receitas de peixes, como bacalhau, arroz colorido, carnes, massas e o que mais você preferir),...

> Leia mais
Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né? É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate....

> Leia mais
4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia 4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

Você sabia que existem formas de preservar o corpo e a elasticidade da pele? É verdade que não há uma fórmula mágica para fugir do envelhecimento - afinal,...

> Leia mais
6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante 6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

Você já deve ter ouvido falar no potencial calmante do maracujá - alimento que ajuda a tranquilizar a mente e tratar problemas como a insônia, por exemplo....

> Leia mais
Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Muito usada na culinária vegana, a carne de jaca é uma ótima alternativa ao frango (até possui uma textura semelhante). Ela pode ser usada em receitas como...

> Leia mais